煙霧驅散,大日重現!〈真佛密法〉無上殊勝之大感應

請佛住世暨新加坡護國、息災、祈福、除障、滿願、超度護摩大法會

釋蓮拂金剛上師師年10月23~27日赴新加坡弘法系列報導(三)

文/蓮花維中

二○一五年十月二十五日‧下午二點卅分

「請佛住世‧般若佛母護摩大法會」

地點:新加坡〈金門會館〉

 

是日法會的布壇都是以般若佛母的金色為基調,整個壇城是金燦燦的一片。供品非常豐富—有美麗的鮮花、天衣、各種妙香、美酒、香水、蓮花及法船等,還有般若佛母手持的金剛杵和般若篋等,上師還很用心地從美國帶來了許多漂亮的金色飾品、鑽石、珠寶和香水等。

護摩爐的布壇是內側為四方形的黃色架子,外側為黑色的三角形架子,代表了增益、降伏和除障,是此次法會的主題。對有密教認識的同門,都對此護摩框的形狀覺得不尋常,態度也變得嚴肅起來了。不過,大家都對師尊和佛菩薩有信心,知道祂們一定會下降,解除眾生的苦難!

法會在大家準備好後開始。一如過去幾場法會,迎師組依照儀式恭請上師、法師進入禮堂上座。今天的法會有馬來西亞〈華嚴雷藏寺〉的助教與理事同門前來助陣,司儀也是很優秀的,誦經組用純熟的唱誦帶領大眾,完成一節節的儀軌。

接下來,還是進行法會最重要的一部分—請佛住世儀式。這一次,大家都在祈求護摩主尊—法身的般若佛母能夠圓滿眾弟子們的願望,請真佛住世,賜予眾生慧命,去除無明,脫離輪迴苦海!

當法會儀軌進入到正行階段,主壇上師召請般若佛母降臨壇場,結手印、觀想,與會大眾共同持誦『般若佛母心咒』:「爹雅他。嗡。嘎地。嘎地。把惹嘎地。把惹桑嘎地。菩提。梭哈。」之後,再唸誦【般若波羅密多心經】,大家沐浴在金色的佛光之中,虔誠地恭誦這部僅有二百六十個字,但卻擁有宇宙至高無上智慧的經典。

在唸誦【心經】之前,在儀軌上加唸了四句非常著名的讚誦:

離言思之般若般羅密

無生無遮虛空般自性

各各自證智慧所緣處

三世諸佛之母我禮敬

這四句禮讚文是釋迦牟尼佛在未示現成佛前,為自己的生母所撰著的禮讚文,所以其緣起十分殊勝!而能夠來參加這場由聖尊蓮生活佛大力加持的法會,也真的是前世修來的福分!

法會持續進行,當音響播放出優美而富有節奏的『般若佛母心咒』,此時,海螺聲響起,法器聲配合,大眾也一邊持誦著般若佛母的心咒,一邊護送上師移駕護摩法座。上師在轉珠明、加持供品、開爐結界後,點燃護摩火;當護摩火被點起之後,熊熊的火焰立刻沖天而起!由於有風,護摩火忽左忽右地飄動著,宛如般若佛母於火中舞動。

接著,上師演化手印,召請火天神和護摩主尊及諸佛菩薩、龍天護法諸尊,然後,上師拿起厚厚的一疊護摩木,在轉珠明的念珠上加持,再將護摩木兩頭沾上蜜糖,而後下爐。這是做護摩的例常動作,只是,這一次的護摩木比前一場法會還多,裝滿了一整個約三寸深的塑膠盒子!上師一手拿起一大把厚厚一疊護摩片,其數量之多更勝之前,上師下護摩片的動作連連做了五、六次,已經是破了這一系列法會的記錄!

接下來,上師下報名主祈及報名祈福表格,然後又再拿起厚厚的一疊護摩片,再重複之前的動作—在轉珠明念珠上加持,將護摩木兩頭沾蜜,然後下爐;一共做了九次這樣的動作,才把所有的護摩片下完。

下爐的護摩片一張有二釐米厚,上師手中所抓的這一疊大約就有三、四寸厚,每一次下爐都是這麼多護摩片!可見當天大家寫的護摩片之多,是刷新前幾天的記錄,真的是有增無減!大眾的祈求真的是迫切地希望師尊、佛菩薩垂聽加持!

 

上師接著再繼續下黑、白芝麻等八供,然後再下其它的供品。這次法會供養的供品豐富多樣,以金燦燦的供品居多!有各類乾糧、水果、藥材、糕點、糖和各色的香,還有小頂的法王帽、小型精緻的法器、各種顏色的哈達、香水和酒,還有一袋袋黃色的資糧袋、一盤盤的蓮花、法船,以及尊勝塔等。

供品是源源不斷地傳遞給上師觀想下爐,真的是太辛苦上師了!將我們的供品供養諸佛,真的十分感恩上師!

整場法會過程,法流非常強!感恩師尊法身大加持,般若佛母和諸佛菩薩紛紛下降,大放金光!護摩火熾盛而漂亮!與會大眾隨著音樂大聲齊誦般若佛母的心咒,同時觀想與般若佛母及護摩火合一,法會現場佛光融融,大家無不法喜充滿!

上師供過一輪供品後,開始演化手印……,不一會兒,上師做另一輪的供品下爐;如此來來回回下供品、演化手印,進行了好幾輪,這才終於把豐盛的供品下爐完畢。之後,上師拿起金剛鈴搖了一搖,示意供品下爐的階段已經完成了。

此時,天色也漸漸暗了,與會大眾全部跟隨上師回到大禮堂,按照法會儀軌繼續進行。因為是護國法會,上師做迴向的時候,特別祈求般若佛母放大光明,慈悲垂護新加坡這片土地遠離一切災難,煙霧速速退散!所有《真佛宗》的弟子道心堅固、修行精進,並能獲得如來的無上智慧,早日明心見性,修行成就!

「請佛住世」是本次法會最為重要的主題,只要有佛住世,一切的災難都會化解,眾生才會有真正的依怙。這場法會同時也為《真佛報》二○一五年度的版面功德主做了迴向,上師把所有功德主的名單都下爐,為其祈福,祈願他們增福增慧,早證菩提!

是日「般若佛母護摩法會」無比殊勝!法會還沒有開始,就有拍到壇城大放光明的照片,師尊、護摩主尊—般若佛母和諸佛菩薩、龍天護法紛紛降臨,大放白光、金光、藍光……,尤其是那深藍色的光更凸顯了此次法會的主題—除障!預示著一切的障礙都將會被消除,一切都將會是吉祥圓滿的!在護摩法會過程中,同門也拍到了許許多多的放光照片,令與會者興奮不已!

整場「般若佛母護摩法會」依照儀軌圓滿完成,大眾報以熱烈的掌聲。最後的重頭戲,就是恭請上師法語開示,這也是大家翹首以盼的;因為上師的開示有她的獨到性。

上師首先把臨行前師尊在西雅圖的般若佛母開示轉達給大家聽:「般若佛母和聖救度母一樣,般若佛母其實也是最高的度母,法身是般若佛母,報身是金剛亥母;度母是最容易相應的,只要平時多持誦般若佛母的心咒,如此,修般若佛母的法自然可以很快就相應了。」

上師還開示了般若佛母及【般若心經】。上師說:「學佛就是要學如來的智慧—佛慧,就是要能夠洞徹宇宙的真理。」上師知道大家最感興趣的還是希望能夠聽到有關開悟的啟示,但上師對大家講,釋迦牟尼佛當初也沒有把開悟的東西直接講出來,但是,釋尊把開悟的內涵和口訣都放在祂所講的經典裡面了!我們的根本傳承上師聖尊蓮生活佛是真正大徹大悟、明心見性的大成就者,聖尊日日筆耕不輟,已經寫下了二百五十多本書,聖尊也講過,其開悟的口訣都已經全放在祂寫的書裡面了;師尊的書就是佛法的精華所在,大家不用再很辛苦地翻閱如同瀚海的大藏經,只要多看師尊的書,總有一天就會自心明白。

在如此特有的因緣和合之下,上師還以自己切身的寶貴經驗告訴大家:「要想開悟,就要多看『蓮生活佛講心經』—《無上究竟的淨光》這本書。」上師勉勵大家一定要反覆地看、仔細地體會,每次都會有新的悟境。上師引用師尊的話,開悟是要你自己去悟,聽別人說的,或者是別人告訴的,都不算自己的開悟。其實,開悟確實也是不可說的。

上師希望大家一定要經常看師尊的開示,最好是親耳聆聽,同時務必要多看師尊的文集,因為世界就在師尊的文集裡面,真理就在師尊的文集裡面!因為我們的師尊是當今世界真正開悟的聖者,是真正可以依止的大善知識!

師尊的一舉一動都是佛法,所以,有機會就要常常去親近師尊、供養師尊,因為師尊是佛,供養了師尊,就等於是供養了千百億佛。假若福分不具足,不能親見師佛,但一定要每日修習師尊傳的〈真佛密法〉,要深知—做為真佛弟子,每修一壇法就是對師尊的最大供養,當自己福慧具足

的時候,自然智慧就會增長,佛慧大開。

上師還開示道:「其實,做為一個行者,消業障還是首要的,業障不消,智慧根本不可能大開,即使有一些悟境,開悟的程度也不夠,開悟的境界也是因人而異。開悟的境界不穩定,悟後起修也是很難的!所以,大家一定要守戒,千萬不要去造業!一旦造了業、有了惡因,那是很難完全消掉的!」

最後,上師勉勵大家道心堅固、修行精進,早日煩惱解脫、明心開悟。上師講:「如果這個世界上所有的人都開悟了,都認識了宇宙的真理,那就不會有人再做一些荒唐而無意義的事情,這個世界就會大同,成為一個完美的世界!」

開示結束後,與會大眾和上師、法師一起拍下了令人難忘的大合照。此地的小蓮花童子們都是那麼的可愛,他們特別喜歡跑到上師跟前和上師鬧鬼臉兒,逗上師開心,他們是多麼天真爛漫啊!

最後,上師用師尊親筆簽名並在上面哈氣加持過的灌頂幡為與會大眾做「般若佛母持咒灌頂」,是日約有二百人參加法會,約一百五十人接受灌頂,都是有大福分者!是日法會非常吉祥圓滿,所有與會大眾均蒙熏法益!

由於時間已晚,大家送上師回酒店休息之後,也趕著搭最後一班車回家。天空的煙霧依然沒有散,不過,大家的智慧確實增長不少!眾生的共業不是那麼容易去除的,尤其這涉及了好幾個國家、這麼多的眾生;但是,隨著一場場護摩法會的完成,我們也越來越有信心,堅信明天會更好!

 

後記:今天法會約有二百人參加,天氣一直是陰天。筆者反覆閱讀《無上究竟的淨光》這本書,體悟當業障消了,智慧自然就會打開,漸漸就會開悟的道理;更能體認修行的根本就是要守戒,要像珍視自己的眼睛一樣,維護自己的戒體,而想要修行成就,消業障是首要的一步!要想成就佛果,發菩提心是至要,一定要發「我要為救度眾生成佛而修行」的菩提大心!

值得一提的是—上師離開新加坡時,把她那尊莊嚴的般若佛母真身,莊嚴的唐卡,都留在了新加坡,也許是祂們都喜歡鎮守這片土地,護佑這裡的人們吧!

 

                 — 未完待續 —

 

2021年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368