真佛行者的成就來自於根本上師,要視師如佛。(一)

〈獅城雷藏寺〉二○一六年「中元節普度護摩大法會」報導

■文∕蓮花愛蘭

〈獅城雷藏寺〉邀請蓮火上師主持二○一六年八月五日至七日「中元節普度護摩大法會」。召請三大地王(堅牢地神、地母菩薩、六地藏王)率眾地居福神降臨新加坡碧山十三街操場壇城,此次法會有蓮世上師、蓮主上師、蓮因上師、蓮花忠恥上師、眾法師、兩位講師及一位助教與眾同門護持,共沾法益。眾上師開示內容整理如下:

 

  蓮主上師開示如下:

 

有人問報名超度或祈福,如果人在國外(沒能在法會現場)有沒有效?上師以在淘寶網購物有網址密碼確定用戶收得到郵遞作比喻。只要法會功德受用者、報恩人、住址,所求有寫清楚,在國外的報名者就可以接收得到。

上師將佛教徒分三類:一、拜拜誦經的「佛教」。二、有研究「佛學」,進入經藏,了解【般若波羅蜜心經】及智慧的經典。三、實修「佛法」的是密教。佛教有小乘、大乘,密教需要有十二年顯教的基礎。師尊從二○一○年到二○一六年回台灣這段期間,所傳的法有一百二十八種大法。對你最有用的才是法。一法通,萬法通。

跟隨師尊四十多年,皈依大法王,是用好幾世修來的福分。中國有四大名山:浙江普陀山是觀世音菩薩的道場,文殊師利菩薩的道場在山西五台山,四川峨嵋山是普賢的道場,安徽九華山是地藏王菩薩的道場。四大菩薩代表四大願力:觀世音菩薩大悲,文殊師利菩薩大智,地藏王菩薩大願,普賢菩薩大行。普賢菩薩也是密教金剛薩埵的化身,持金剛鈴表智慧,金剛杵表慈悲堅定。密教主要的功課有持『百字明咒』。我們遇到根本上師法王是大福分,因為師尊傳一百二十八種法,深入淺出,用目前最方便的入世法,讓我們修習容易相應。

金剛薩埵主法力。三昧耶就是定。修法要念住,才有辦法定下來。【金剛經】是開悟的經,濃縮成【般若心經】。當修到念住的時候,一切煩惱看淡,能產生法力。師尊說,我們來人間是酬業或是消業。在座很多是再來人,有從色界來,從無色界來。只要是人一定有考題。任何事情發生,需因緣具足。一朵花開需要有水、有陽光、肥料。面對發生事情,要定下心,用智慧解決,大事化小,即使有惡因也不能結果。天天修法就是要改掉不好的習性。

依師尊所寫二百五十多本書,應用〈真佛密法〉在生活中,譬如用笑容化解夫妻之間的摩擦。修法需讓心定下來,具有慈悲心,有溫度,一定能讓人感受到。蓮主上師有朋友是訓練警犬的校長。奇怪的是狗兒被他看兩眼都會乖乖的被他訓服。朋友說狗很敏感,不能對狗有恐懼或不友善的心念。修法學習智慧,心中釋出善意把大家看成菩薩,即使有不好的冤業,至少讓對方感受不一樣,自己也能改命運及因果。修法需具備以下件:佛、佛法、師尊、道場。心正有慈悲,懺悔才有用。從今天開始,不再犯這個業,以前的帳總會還得完。

我們皈依師尊已經被授記,多久以後能成佛要看大家的努力。學習〈真佛密法〉不用怕死,有摩訶雙蓮池可以去,是四聖的境界。但看大家懂不懂得把師尊教導的運用在日常生活中,把自己的業障解除。

蓮主上師自嘲兄弟三人的歲數加起來有兩百多歲,可稱為「剩人」人生七十古來稀。〈真佛宗〉從無發展到現在這麼大的宗派,師尊是一步一腳印完成的。法王寫兩百五十多本書,為眾生說法開示三十多年是罕見。因不捨一個眾生,有教無類,只要你皈依,每次師尊說法灌頂,走過灌頂幡就已經是蓮生活佛的弟子。社會上有人覺得〈真佛宗〉弟子怎麼會有各階層的弟子,因為師尊發了宏願不捨一個眾生。簡單說,成佛的方法是佛法。釋迦牟尼佛有八萬四千法,眾生都不一樣,只要適合及對自己有幫助的,就是佛法。

佛教從印度傳到中國,制度嚴格。有人質疑,〈真佛宗〉表面上就是這樣而已。根本上師是法王可以任運,其中包含道顯密。根本上師一路走來,每五百年就會有一個很大的菩提事業。舍利弗在釋迦牟尼佛時代是智慧第一。【佛說阿彌陀經】中有記載,釋迦牟尼佛對著舍利弗長老宣說極樂國。唐朝以前,公元前四世紀,佛教開始興盛。中國五千年前已信奉道教,孔子跟釋迦牟尼佛出現在同一個時代。到了五百零二年,達摩祖師正式把佛教傳進中國。六祖生在唐朝,禪宗得到發揮。一枝生五葉,演變成十三宗。公元一千三百多年,宗喀巴祖師出世弘揚密法。

遇佛出世不容易。能皈依師尊門下,大多數弟子能親見師尊,要好好珍惜。雖然師尊開示講笑話,但笑話中帶著禪機。弟子眾多,所了解的都不一樣。師尊只能一譯法音,各自得利。同一個人,聽師尊的開示所體會的,過了一年以後又會不一樣,這代表一個人的智慧有在增長。

宗喀巴祖師在一三五七年誕生在「宗喀」地方因此得名,創立藏傳佛教格魯派(因為戴黃色桃形僧帽,所以又稱黃帽派或黃教),強調修行次第先顯後密,重要論著有顯教教法的《菩提道次第廣論》和修密法的《密宗道次第廣論》。

蓮主上師說佛性跟佛法是兩回事。眾生皆有佛性,眾生分有形無形的。上師把佛性不變的特質比喻為公民的本質,無論做了多少好事受封拿督,爵士,還是公民。即使做了壞事進監牢,也還是公民。人生是大考場,人身難得。有身體才有辦法修行。是父精母血加上自己的識才能來到娑婆世界。釋迦牟尼佛說人生是苦,成佛之前要來接受考驗。生是苦的根源。生由業來,業來自身口意。自己沒辦法自主,像被操控是因為潛意識帶來的。欲問前世因,今生受者是。欲問來世果,今世做者是。一九八二年六月十六日根本上師到西雅圖。十月或十一月三十多位博士跟師尊吃飯時,提出一個疑問:「既然有前因後果,人生本來就是這樣,我們跟著這樣走就好了,那還要修什麼?」師尊回答,唯有佛法能改變人生。如果不懂得佛法,就照著命運走。

每個人命運福分不同。有人表現不怎麼樣,卻得到主管的賞識,容易升級。有人很努力但是遭到臨門一腳很不如意。佛教可以矯正人生。一、無形上的,借佛菩薩的力量轉變。二、佛法也可讓內心產生力量。上師將手機的SIM卡比喻成「識」。手機可以換,名字可以換,好像人轉世了,SIM卡仍然帶著以前的記憶,有貪瞋癡等習性造成命運。

老和尚吩咐兩個徒弟下山度眾。兩個徒弟遇見一具屍體,一個徒弟什麼都沒做就走過去了,另一個把死者超度了埋葬,兩個截然不同的做法,有人問師父到底誰對?師父說兩個都對,因為因緣不同。第一個持「解脫」觀,把屍體看成塵歸塵,土歸土。另一個發揮六度精神,跟亡者結善緣。所以佛法沒有固定的。

很多業障是眼睛從有限的角度看不到的,看不到別人所看的角度。上師舉例在發生事情的時候,譬如車禍,如何冷靜運用佛法及戒定慧,可以避免衝突,大事化小,小事化無,從而改變命運。業來自於貪瞋癡。人與人之間的緣分受潛意識的影響。雖然說大家要帶著歡喜的心來道場,走的時候帶著感恩的心回去,但大家的遭遇不同,只有靠自己的心去轉變。一家三兄弟都可能意見不同,何況來自不同家庭的同門,所做的方法一定會不一樣。

                — 待續 —

 

 

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368