獅城雷藏寺盛大舉辦梁皇寶懺暨瑜伽焰口。

法會中心密教大曼荼羅,信眾皆歡喜讚歎。

■文∕獅城雷藏寺蓮花家欣

〈真佛宗獅城雷藏寺〉於二○一七年八月九日至八月十三日,在新加坡的〈Big Box〉商場圓滿舉辦了「梁皇寶懺息災祈福超度護國及地藏王菩薩瑜伽焰口法會」。這次的法會〈獅城雷藏寺〉不僅邀請了釋蓮火金剛上師來主持,也成功邀請到八位上師來護壇,他們分別為釋蓮世金剛上師、釋蓮僅金剛上師、釋蓮墻金剛上師、釋蓮東金剛上師、釋蓮韡金剛上師、蓮主金剛上師、蓮花忠恥金剛上師、釋蓮又金剛上師,還有三十八位來自臺灣、馬來西亞、印尼、香港及新加坡的法師團,講師及助教一同來護持這場盛大的法會。

為了辦這一場殊勝的「梁皇寶懺法會」,主辦單位用心製作非常莊嚴的內外壇城,法會壇城中心設置一座新加坡前所未有十米高的須彌山,須彌山上有一座五方佛宮殿,諸佛菩薩金身圍繞著這座金光閃閃的須彌山以表示諸佛菩薩慈悲降臨壇場。不僅如此,須彌山的兩旁設置了五米寬的金剛界、胎藏界曼陀羅,而兩側則是內壇城。內壇城供奉了遠從日本專門畫佛菩薩、護法的畫家精心手繪的二十八天神畫像及二十二幅〈真佛宗〉傳承包括根本上師及諸佛菩薩的畫像。這些畫像把天神、佛菩薩的神韻描繪得淋漓盡致、栩栩如生,讓進去內壇城的大眾都讚歎見畫如見本尊。

每一天晚上的「梁皇寶懺法會」結束後,蓮主金剛上師及釋蓮火金剛上師慈悲地給予大眾法語開示。蓮主金剛上師開示時也讚歎了法會的殊勝,因為這一次的法會擁有最莊嚴的道場,很多上師、法師護壇,釋蓮世金剛上師還準備如此齊全的疏文。

蓮主金剛上師說,來參加拜懺的同門,一定會有所得。因為身歷其境的在如此莊嚴殊勝的現場參與拜懺就會升起懺悔之心。「懺」了後,就要開始「悔」。而這所謂的「悔」,就是要斷疑悔,守戒律、守住念頭。蓮主金剛上師也鼓勵同門不要輕易受到誘惑,要守住初發心、守住菩提心,抱著感恩的心一直走下去一定能夠往生摩訶雙蓮池淨土。

蓮主金剛上師也提到,師尊說,眾生皆有佛性,拜懺的時候因為心中產生了懺悔加上佛菩薩的加持,我們就能增長智慧,心境也會改變,本身的種子字會因此改變自己命運。所以【愣嚴經】云:「生因識有,滅從色除;理則頓悟,乘悟並銷,事非頓除,因次第盡」。

釋蓮火金剛上師開示時,首先感恩根本傳承上師及諸佛菩薩蒞臨法會接引各祖先、幽冥眾,讓我們這次法會非常的成功。慈悲的釋蓮火上師也感恩所有的上師、法師們的護持,感恩每一位參加的同門,感恩功德主們的發心供養以及義工們的付出,才能擁有此次殊勝的法會。釋蓮火金剛上師開示時講述了「梁皇寶懺」的由來,也提到師尊曾說拜懺如海水,海水都是鹹的,但是海水卻有深淺、有波浪、有不同的顏色。密教裡的「梁皇寶懺」,除了像顯教深入唸經,跪拜以外,我們最重要的就是觀想。觀想禮拜很多尊佛菩薩,這個才是最重要的。除此之外,上師也讚歎了這次的道場是幾位上師走訪以來最莊嚴的一次。

〈獅城雷藏寺〉也借著這次的機會製作了一副請佛住世以及祈請師尊、師母蒞臨新加坡的橫幅,讓各位上師、法師和大眾留下名字,將由獅豐講師親手呈上給師尊以表達大家的心意。不僅如此,〈獅城雷藏寺〉的同門理事和功德主代表也在法會的最後一天,代表所有的善信大德供養袈裟以及呈上各位同門的發心供養給金剛上師團及法師團,感謝他們不辭辛勞地護持這一場大法會,讓法會如此莊嚴殊勝,圓滿吉祥!在此,〈獅城雷藏寺〉也感謝各雷藏寺和分堂理事代表,義工同門善信大德的踴躍護持,感恩發心功德主的贊助。因為有您們,法會才能圓滿成功。

 

2021年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368