【真願堂.巴黎訊】二○一一年五月伊始,法國〈真願堂〉連續第六年「梁皇寶懺法會」隆重開懺,由釋蓮滿金剛上師、釋蓮傳金剛上師主持﹐蓮媖法師、德國蓮根法師護持。
一連九天活動計有「梁皇寶懺、瑜伽焰口及浴佛法會」另外,還有半天的「密法研習班」課程。全部活動約有七百人參加護持,一切圓滿吉祥!
法會期間,兩位上師和兩位法師分別輪流做寶貴的開示,蓮滿上師、蓮傳上師都是《真佛宗》的資深上師,尤其蓮滿上師更是元老級的上師。他們以多年實修弘法之心得,做了很多精闢的開示,在此概述幾段與大家分享﹕
其一,學佛修行大家都知道要去除「執著」,但如何去除「執著」?首先要明白「一切因緣而生,一切因緣而滅」。蓮滿上師舉例說明:有A君和B君都喜歡C小姐,而C小姐卻希望嫁給D君,他們三人都祈求佛菩薩加持願望能實現。大家想想!佛菩薩怎麼可能令他們願望能圓滿呢?如果他們不明白這其中的因緣問題,就會怪佛菩薩沒有加持自己,也因此會影響了修行。所以修行首先要懂得一切隨順因緣,「不執著」才能更好地去行「六度萬行」。
其二,修行要理事圓融,知、行要合一。修行要把佛學知識融入到日常生活裡,所有言行都以佛菩薩的精神、修行之道理為準則,如此才是真正行「菩薩行」。例如﹕有個人擔心學校畢業後以後的生活不知如何,求問神明,得到神明的指示,說他將來會很有錢,不會餓死的。然後他天天在家裡睡覺,不找工作也不做飯吃,結果幾天後就餓死了。修行的道理也一樣,你知道戒律但你不守戒,照樣你要受犯戒的果報;你知道布施行善的功德,但你不去行善布施,你就不會有功德。所以,我們要明白知、行合一的重要,光知而不行是不會有成就的。
其三,修行要時時謹言慎行,注意每一個微小的動作、表情、語言。你常常微笑、輕聲軟語待人,將來你的善緣就很多,反之常惡聲、臭臉對人,將來遇到的就是臭臉、惡聲待你的人多。有一句俗語:「雖無過犯,面目可憎。」就是因緣的問題;有的人相貌不是很醜惡,但你看到他(她)時,第一感覺就是不喜歡,甚至有憎惡感,這是因為他(她)前世跟你結的是惡緣。反之有人外相並不討喜﹐但喜歡他(她)的人卻很多﹐那是因為他(她)前世廣結善緣而來。因果定律﹐一切都是自作自受﹐不可不小心!
最後,藉此對協助法會活動圓滿成功的廚房組人員、嬋鳳師姐、林東應師兄,以及每次法會後都把紙金、蓮花載回家火化的惠平師姐和她師兄,還有所有工作人員,表示最深的感謝!謝謝大家的默默付出和表現出「菩薩行」的榜樣。

 

2021年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368