寬講人生、歡喜人生

心靈之旅-「寬講心靈」講座系列,在蓮花少東上師帶領下,在普陀堂再度啟航。

■文∕蓮花靜儀助教

講座主題:  寬講人生、歡喜人生

開心,究竟有無得揀?

轉瞬間,溫哥華〈普陀堂〉的「寬講心靈」講座系列,已經舉辦第九講。聽眾來自不同階層,甚至有基督教徒出席講座。雖然只有兩星期的籌備,卻也有五十多人參加,重點是這些都是普羅大眾,未入佛門的善信大德。

 

居雅何須大,心廣天地寬

蓮花少東上師勾劃不同生活小故事,引領大眾之思維。假如旁人做事未達自己之要求標準,又或是結果不如己意時,要懂得自我開解。

 

 

邊見,偏見

各人之角度,影響個人之觀點、思維,故人生之經歷,需要有「覺眼」(蓮花少東上師之言),在與家人、朋友之溝通過程中,尤其重要。

「學佛」,不就是抽身放空,客觀的以第三身看事項,更要懂得尊重他人。

 

慈悲

「慈悲」,除了在佛學之詮釋外,在入世法中,等同做事時也先為他人著想。有修行、沒修行,分別在於此。修行人處事做事,總會有利益眾生之想。

人生路上,年紀大了,也是在教育我們,老化更要懂得優化。看事情,睜一隻眼閉一隻眼便可以了,何需每一次,每一事,都要計較認真呢!

上師說的「斤斤計較」寓言中,獾和貂在給狐狸法官仲裁歷程中,就因為是太過斤斤計較,最後損失更大。

「慈悲」也是一種諒解、接納。人生必學的四部曲:適應、改變、包容、放棄,是要自己適應、改變,包容別人、必要時放棄對別人之要求。

 

將來你老了,指望誰?聽聽一群老人的實在話

蓮花少東上師開示:我們註定是孝順父母的最後一代,被兒女拋棄的第一代……

【無量壽經】有云:「人在世間,愛欲之中,獨生獨死,獨去獨來。當行至趣,苦樂之地,身自當之,無有代者」。

重點,無論身在苦地樂地,也得盡享其趣也!

蓮花少東上師更是語重心長:

朋友,

如果,

你,

仍未找到宗教的皈依,

宜好好,

用心、

問心、

一心,

尋找啟迪自性的般若,

心靈依怙的名師吧!

言簡意賅,卻牽動聽眾心弦,引導大眾認識佛法。

師尊曾經說過,「皈依學佛,是拜佛、禮佛、學佛、成佛,學習佛菩薩的慈悲喜捨、善巧方便、寬大能容、悲智雙運。」予聽眾更多之佛法認知。

 

宗教之科學性

「證實佛神等多維空間」的存在!

蓮花少東上師以李嗣涔教授,〈台灣大學〉校長、美國斯坦福機電工程博士,《靈界的科學》作者,所作的科學實驗,證實了佛、神、耶穌等的存在。其實驗結果,引導聽眾思維不已。

講座後之問卷調查 中,有部分過往參加講座聽眾,從不願意收取宗教活動訊息,這次卻改寫為願意收取宗教活動訊息。聽眾在問答互動時段中,話題集中於佛理、禪定、皈依等等疑問。

〈普陀堂〉經過數年不斷籌辦不同類型活動,例如舉辦講座系列,體功禪定班,電台之「寬講心靈」清談節目等等,成效日漸顯現。

有不少聽眾自發捐款贊助,支持溫哥華華僑之聲電台「寬講心靈」廣播節目。

有聽眾於講座結束後,短訊留言,感謝蓮花少東上師及〈普陀堂〉,直言獲益良多。

甚至有聽眾親自參加新春法會,最後亦皈依蓮生聖尊。

凡此種種,都給予理事會及義工們無限鼓勵,也成為菩提道上,繼續前行之外緣動力。

感恩根本上師蓮生活佛言行身教,傳承大加持!

嗡。咕嚕。蓮生悉地。吽。

 

2019年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

  

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368