除夕夜喜氣洋洋,

聖尊蓮生活佛偕師母蓮香上師

蒞臨台灣雷藏寺與近千名真佛弟子們一起圍爐。

■文∕張家鴻

〈台灣雷藏寺〉於元月二十七日除夕舉辦真佛家庭圍爐大宴,聖尊蓮生活佛盧勝彥、師母蓮香金剛上師與雷藏寺上師、法師以及來自國內外的上師、法師、在家眾等近千名真佛弟子們一起圍爐,共同迎接金雞年的來臨,共同讚嘆─「雞響一聲(吉祥一生)真佛到」!

〈台灣雷藏寺〉今年第二次舉辦大圍爐,主要的目的是讓許多國內外的同門在除夕夜能夠有更優良的用餐品質,一起與聖尊與師母一起圍爐,因此才在密壇辦起桌來,也符合了華人社會過年、除夕圍爐的習俗,更展現了〈真佛宗〉在創辦人蓮生活佛圓融本質。

為了籌辦這項活動,雷藏寺在月餘前便著手規劃,安排各項細節,諸如動線的安排、工作人員的分工等等。其中有一項非常重要的工作得特別一提,那就是必須為與會人員準備特別的物件─摸彩的禮品,期待這項努力能夠讓參加人員有特別的驚奇。另一方面,迎接新年,寺院裡裡外外的環境整理以及布置,在在都是費心的事:小年夜,真佛大道並延伸到進入雷藏寺的威虎巷口,道路二側已高懸明亮的寺燈,年的味道充分顯現了。山門前的駁崁也換上新的圖案,配合雞年,雷藏寺複製師尊的畫作將於嵌山壁上,讓雷藏寺山門景緻煥然一新,一入山門就覺得有吉祥的氛圍。

到底會有多少人參加圍爐宴?得預備的桌次是多少?這關係著外燴師父的備料以及備工的工作,桌次少了,貴賓入不了席,這項活動的原意與美意將盡失;預備的桌次太多,又會是一項缺憾!該如何是好?一位主籌的法師到壇城,在佛菩薩跟前「請示」,究竟要預備多少桌才好?這雖是趣事,但也說明主辦單位以及所有工作人員的辛苦。

二十七日晚間六時許,師尊、師母抵達〈台灣雷藏寺〉,上香之後,師尊隨即為〈台灣雷藏寺〉所預備的二萬份護牌以及紅包加持,這些代表吉祥、賜福的福袋將在新春期間致贈,而參加圍爐的真佛弟子則是在餐會間由師尊發送,提前拿到了吉祥的賜福。

宴席間,由陽光舞供團負責起全場的主持工作,團員表示,所有的橋段都是當天才決定的,同時也希望主持人也有用餐的時間,所以主持工作分成三組進行,每一組除了二名主持人搭配外,在組主持交接過程也是流暢順利,說明了團員們間配合無縫的默契。團員表示,這歸功「香香團長」的帶領,讓他們每週都有固定練習的時間,相互間意念相通。

餐會中有百餘項摸彩品、好玩、有趣的節目,以及舞供團的舞曲,香香團長更指導大家大跳「練舞功」,師尊則表演了「金剛拳」,再加「金剛棍」一套,展現了比三十七歲還年輕的體能,眾弟子恭賀師尊佛體安康、長壽自在!

由於是迎新年到臨,所以主持人規定每一名致詞者都必須講吉祥話,師母蓮香上師致詞時也受到這個制約,然師母將「十全十美」送給了所有的真佛弟子:「一」元復始萬象更新、接「二」連「三」好事連連、「四」季如春、「五」彩繽紛、「六」六大順、「七」通「八」達、「久」久長長、「十」全十美。

節目中有「尋寶」的橋段,主辦單位預先在餐椅下方隨機的藏了「師尊金句」的字條,在節目中主持人宣布遊戲辦法後,每個人便辛苦的將座椅倒轉,試圖尋找機會,但幸運者僅有二十位。這些幸運兒來自的國家分別有美國、新加坡、印尼、馬來西亞、香港等國家,這也說明了「真佛密法傳遍五大洲」。另外,主辦單位準備二支名牌手機為頭獎禮物,首獎則是平板電腦。得到首獎幸運者是來自印尼〈佛印堂〉的堂主!

〈台灣雷藏寺〉表示,除夕是辭舊歲迎新年的節日,也希望真佛弟子們於一起圍爐間感受到師尊的加持力讓弟子們能夠一切吉祥圓滿的無上慈悲─「雞」祥如意行大運!

 

2017年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

同是Paypal 註冊會員可以使用Email 匯款,然而,

燃燈paypal註冊的信箱是Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 ,並非 Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

  

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
*原電子郵箱:tb.tw的xuite信箱,自即日起 停止使用

電話:886-49-2312992 分機 362
傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「2016年功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞

請洽分機 368