盧勝彥文集—第49冊 靈仙金剛大法

主講人:釋蓮海上師

12-29-2018

二○一八年十二月二十九日,釋蓮海上師應邀於〈台灣雷藏寺〉,和大家做蓮生活佛文集導讀,上師今天主要的導讀內容是第四九冊《靈仙金剛大法》「觀想的密要」、「手印的密要」、「真言的密要」三篇。上師的開示如下:

在「觀想的密要」一文中,師尊說觀想就是念力的訓練,念力的成就可以獲得無窮的超能力,可以預知未來,可以改變命運,會有神通,觀想的極致就是成佛。觀想產生的力量就是禪定力,只要有恆精進的去訓練,一定會擁有異乎常人的力量。佛菩薩都擁有這樣的力量。我們要修拙火必然藉由觀想的力量來成就,由念力點著「明點之火」,在身體裡面運行,這個時候才是真正的「相應」。

觀想有兩大要訣:第一,念力集中在某個事物,例如在佛像,佛的眉、鼻子、耳朵、眼、口,佛的全貌。最後觀想佛的天心有一點光明,射向自己天心,久久訓練,佛菩薩就真的來照我們的天心部位,此時自己的天心也能放光,這就叫成功。

第二,「觀空」,把一切都想成空的,地、山、海、人、自己,世上萬事萬象全是空的。人能夠觀空,宇宙的大能就充滿這個人的心,這是大天機所在。能觀空的人,宇宙的大能在他身上,他能觸摸宇宙,也真正體會了能力。

觀空是一切密法的基礎,由於有了大能,我們才能產生變身,成為本尊,成就一切融入變身法,這是觀想的大密要。

種子字變本尊,本尊進入身中,自己變化本尊,做子母光明會,入本尊心中,一片光明,入定,這才是修法重點,所謂「剎那即永恆」。佛菩薩會放光都是自然的。

「手印」代表身秘密,師尊稱為「身祕密的教令」。金剛界曼荼羅就用金剛薩埵印,在降三世就用金剛杵印,調伏就用蓮花印,一切成就就用寶印。為了修五智通達,佛身圓滿,例如菩提心、金剛心、金剛身,就用大智印。最初師尊也不知道手印,後來由三山九侯教導一切手印,師尊才明白手印的密要,手印也是一種教令,一種方向,一種推動。手印也是一種天線,是收發的根源,宇宙的大能藉由手印而入,這也是一種相應。

師尊舉例,師尊曾經幫一位洛杉磯的周姓弟子治病,師尊以手印指她的喉部,一剎那之間,師尊進入宇宙大能的三摩地,一種精力從指端發射出去,無窮大的力量讓師尊一驚。最後師尊治好這位弟子的病,這宇宙的能,經師尊的手發射出去,師尊施展法力救人。

手印到底有多少?答案是無量無盡。師尊曾經結地輪印,進入金輪與地輪交界處,見到宇宙最初凝結一切物質現象,見到金剛輪,終於明白「地動三因」:原來大地震動,是地依著水,水依著風,風依著空,大風起時,水擾成地動。第二,高僧得道結地輪印所產生的神妙感應。第三,佛成道時,地感其力而動。師尊到了地輪,也感應地動。

師尊說:「由於我完全修練完成了『九會壇城法』:降三世三昧耶法,使我精力無窮。降三世羯摩法,使我強壯有大法力。理趣法,得到最高的智慧。一印法,治癒更多疑難雜症。四印法,得到超覺他心通。供養法,得到福分無窮及天耳通。微細法,得到第三眼、佛眼、法眼、天眼、靈眼、慧眼。三昧耶法,打破時間空間一切的障礙,得到真空大定。根本成身法,同十方如來完完全全合一,不分彼此,進入涅槃。」這是師尊獲得最高的成就。

為什麼佛說真言最勝?因為真言就是靈波的聲音,我們念佛的靈波聲音,佛就知道這個人在憶念佛,就會有相應的事。唸誦真言可同「宇宙之主」相接近,互相融合,獲得宇宙的能力。在以往有無垢行者持咒,病症即刻消除;豐財行者持密咒,不受傷害;有人持咒久久,臨刑刀杖無法上身的神蹟。

嗡,通常做為咒語的第一音,因為「嗡」字是萬得總含得第一聲。而很多咒語最後均用「梭哈」字,是圓滿結束的意思。真言有長咒、短咒,功德是一樣的,不受長短影響,依個人因緣,和哪尊佛菩薩有緣,就唸那一尊,不要修太多法唸太多咒,力量會被分散。

在息災方面,開頭用「嗡」,尾字大半用「梭哈」;攝召方面。開頭也是「嗡」,尾音用「泮」字;調伏的咒音是忿怒的,咒音要加「吽泮」;而增益法,都用上「南摩」二字。

修真言密法可得證如來妙心,可證悉地。每個咒,均有咒的種子字,一切聖賢皆依咒的種子字,而生出一切字輪。師尊得證之後,咒的種子字就是從「吽」字生起。所有的佛菩薩修到子母光明會時,其修行已全部完成,只剩下度眾生,此時慈悲心動,放出咒音,就能依願去度眾生。

師尊相應金胎二部的所有佛菩薩,是教授菩薩尊者,可以降伏諸魔,制伏外道,坐最上寶蓮花座,在所有大千世界轉法輪,說無上法,能同時現身在十方國給人摩頂授記灌頂,這是師尊成就最高的證量了。

最後,釋蓮海上師為大家解釋佛的四個身:

第一,「自性法身」,是諸佛的真身,心物不二,這是最高的真理。

第二,「受用身」,這個身是佛為十地菩薩說法所示現的身,佛陀成佛之後就以受用身為十地菩薩說【華嚴經】。 

第三,「變化身」,佛為九地菩薩以下,緣覺、聲聞說法所現的丈六金身。 

第四,「等流身」,佛入九界依眾生緣隨地所示現的身,就像觀世音菩薩一樣,千處祈求千處現,不是佛身,但也可以變成佛身,出現之後也可以消失掉,九界眾生有什麼祈求,就現何身度之。

 

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368