大隨求菩薩有很大的法力,可以滿眾生的心願。

■文∕蓮花智雯

二○一九年一月二十六日(星期六)〈台灣雷藏寺〉恭請〈真佛宗〉根本傳承上師蓮生活佛盧勝彥,主持「大隨求菩薩護摩大法會」暨送、迎太歲及光明燈、財神燈圓滿。蓮生法王曾經開示過:「大隨求菩薩」祂有很大的法力,可以滿眾生許的願。「大隨求菩薩」能拔濟一切眾生所有罪障、恐怖、疾病,而令身心安樂、所求圓滿。受持「大隨求菩薩」心咒者可得諸天、龍、神等之守護,與一切如來之護念。因此有眾多真佛弟子不遠千里而來,珍惜此殊勝法緣,希冀所求如願。

下午四時許,聖尊陞法王座,貴賓前彰化市市長邱建富先生致詞,表達自己與蓮生聖尊很有緣,在自己當任彰化市長期間,曾三度帶團至西雅圖,也三次親臨〈西雅圖雷藏寺〉拜訪。因此受聖尊很多的指導,讓彰化市成為一個非常祥和的社會,更是全國政績第一的縣市。最後向大家拜早年,祝大家身體健康,歡喜快樂!

接著由釋蓮僅上師代表與會大眾,向聖尊敬獻哈達以表最高敬意,殊勝的護摩法會如儀進行,一切如意吉祥,冥陽兩利,功德無量!

聖尊傳法開示,首先祝大家新年好!Happy New Year!「大隨求菩薩」和「不空羂索觀音」是同等級。「大隨求菩薩」的金剛號是「與願金剛」。種子字是「鉢拉」。聖尊介紹「大隨求菩薩」的法相,並示範「隨求八印」:「金剛手菩薩」、「時輪金剛印」、「大威德金剛印」、「尊勝佛母印」、「外五鈷印」、「獨鈷印」、「虛空藏印」和「般若佛母印」。「般若佛母印」也就是最後的總印。此八印結完後,雙手摩擦三下,再翻轉互拍三次,這是口訣。祂的咒語是「嗡。摩訶鉢拉底。薩落。梭哈。」

聖尊教導弟子與本尊相應的口訣:最主要是行者的意念和本尊的意念一樣,身印(就是結本尊手印),持本尊的心咒。身、口、意和本尊一樣,再觀想入我我入,由對生變成自身,行者完全變成本尊,也就是心輪當中的佛性是本尊,就叫相應。只要跟本尊相應,所有諸尊都會相應。

「大隨求菩薩」是方便和慈悲的化身,所以息、增、懷、誅皆可祈求。修行最後是無所求。

繼續講授《道果》:

三、觀待所斷之四喜

漸除能所之粗品分別,為喜:漸除我之粗品分別,為勝喜;除遣執著手印之分別,為離喜;除遣三種喜之分別,為俱生喜。

四、觀待體性之四喜

樂受少,為喜;樂受多,為勝喜;具無分別樂受,為離喜;空樂無二,為俱生喜。

《喜金剛本續》云:「喜者少份樂,勝喜樂勝彼,離喜離貪喜,俱生喜更勝。

壬三、宗趣

宗趣為狹小空樂:涅槃之法等,隨其所宜證悟於空樂者謂之。

總之,以熏修空樂覺受之力而至出世間道之第十一及第十二地。

壬四、臨終

未提升宗趣者,臨終或瀕死時,成「金剛薩埵降臨」,是藉死時之氣為緣,業氣倒轉,周身脈結壞解,心之所依一切界甘露漸聚一處,略入於中脈上部,彌留之際生最勝空樂,其謂「金剛薩埵」,「金剛」義為空,「薩埵」義為樂。

其與前述空樂之見交契後,得證無中有而提升宗趣。

壬五、果

果為法身之果,於果位時述,此時暫止;慧灌五法終。

明點下降是四喜:喜、勝喜、離喜、俱生喜。明點反轉,往上逆提轉成四空:空、大空、非常空、一切皆空。空、樂是不二,快樂的本質即是空。臨終成佛的關鍵,就是把佛性集中在頂輪。

最後聖尊於灌頂前先為壇城,流通處,同門帶來的佛像、法器、文物開光,加持大悲咒水,並做總加持。再賜授與會大眾「大隨求菩薩不共大法」灌頂(含皈依灌頂)。(聖尊完整開示內容,請參閱近期燃燈雜誌。)

 

2019年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

  

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368