我們在威德佛學院上了真佛般若藏一課!

■文∕釋蓮睛法師

二○一九年四月三十日大清早,〈台灣雷藏寺威德佛學院〉的教室裡,顯得與往日大不相同,原本清靜的課室,這時來了格外多的聽眾,不一會兒教室已座無虛席,原來是佛學院特邀請了周慧芳律師,來學院開一堂「真佛般若藏」的公開講座課。

周律師與她的助手莉娟師姐,為了這堂課,更是不辭辛勞的一大早就坐車趕來〈台灣雷藏寺〉,八點半就開始進入準備工作,院長釋蓮哲上師也特別前來迎接,對她們的到來表示歡迎及讚歎。

講座一開始,周律師與往常一樣用她那充滿熱情和自信的語氣,先介紹了「真佛般若藏」網站,解說這個工具為什麼採用網站形式而不是App,特別強調其不同點是讀者們上這個網站,不只是看電子書,它還有很多的功能及精妙之處;因為「真佛般若藏」是蓮生活佛一生無上智慧的總集,法王的等身著作和幾十年的說法開示,浩如瀚海匯集與此,這對於想探求佛法的讀者來說,如入寶山尋寶,所以利用現代電子技術,而開發的這些網絡功能,極大的幫助及方便了新時代的讀者,像似為真佛弟子開闢了一間聞思修的「雲端佛學院」。

接下來,周律師舉例詳細講解了一些網站功能:

 「我的書包」|它就像給每個讀者,建立了一間私人的閱覽室,存放、管理和閱讀自己所選的書和音像等。

 當讀者讀到自己最喜歡的名句時,可以發送到分享區頁面與大家分享及加上自己的心得感悟等。

 對一群投緣的讀者,還可以建立群組,在組內來討論共同有興趣的話題。

 還有讓人驚喜的是讀者有與作者互動的機會!

 最具特色的是|網站的搜索功能非常強大的,它讓讀者隨心所欲的瞬間找到自己想要的資料,只在動動手指之間,真是太神奇了!

這些讓我們深深體會到網站的設計開發團隊,給予何等貼心的服務,不僅僅如此,網站還在不停的開發更新,大量的有聲書,視頻版本和各種不同語言的法王著作翻譯版本,早已在極速的不斷上架。

聽到這些介紹,大家了解到和看到||有那麼一大批熱心讀者義工團隊,在幕後的大量工作及默默奉獻,真是令人深深感動。

周律師的課講的生動風趣幽默,大家聽的津津有味,時而還伴隨著笑聲,但這堂課不只是講解功能,當下就打開各人的手機、平板電腦等,動手操作練習體驗,每位學員都掌握了開會員帳號進入網站,瀏覽各種功能的操作,不知不覺中,二個小時的課,在學員們意猶未盡之際結束了。

大家都覺得這堂學到這麼多寶貴實用的知識,收穫滿滿,並表示願意要與更多的人分享,為推廣宣傳「真佛般若藏」網站的功用,利益無量眾生而盡一份力!

 

2019年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

  

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368