宗委會講師助教甄選活動,在台灣區正式劃下圓滿句點。

■文∕TBSN

經過一整晚的加緊練習,七月十四日一早,考生們精神抖擻地來到考場,懷著志在必得的信念,迎戰三項考試:上午的紙筆測試,以及下午的梵唄考試與個人面試。如同十三日為各位考生解釋考試流程,十四日也是由釋蓮東上師在考前,為大家再次簡要說明各項考試的注意事項與進行方式,上師風趣的解說,原本表情緊張的考生們,臉上多了笑容,放鬆許多。

上午九點十分,考試正式開始。紙筆測驗項目中,講師應考生與助教應試者的題目和作答方式有所差異,不過,無論何者,考生們都埋著頭振筆疾書,想盡辦法寫出所有的答案。過了一會,眾人便陸陸續續的交卷,離開考場;在場外休息處,則傳來了陣陣悠揚的梵唄與法器練習聲。上午的試程因考生們都提前交卷而跟著提早結束,當所有人都回到教室內時,大家便相互幫忙,一同練習著下午的梵唄考試項目。

午休後,據說最容易讓人忐忑的梵唄與面試項目登場了。與上午的群體考試方式不同,下午的試程採個別測驗,由現場協助試程進行的法師們叫號、分派計分表,安排考生們至不同的考場內,進行不同的項目。面試部分是由〈宗委會〉的處長上師及長老上師們負責主考,分別是A區的釋蓮東上師、釋蓮太上師、釋蓮栽上師與釋蓮傳上師,B區則是蓮花程祖上師、釋蓮僧上師、釋蓮訶上師及釋蓮滿上師;而另一邊,由釋蓮歐上師及釋蓮衛上師負責擔任梵唄的考官。

梵唄試場中,考生們各個全力以赴,展現出平日練習的最好成果;面試會場裡,對於考官們的各種提問,大家都能夠侃侃而談,言語中流露出為宗派服務的熱忱與抱負。下午五時許,在最後一位梵唄考生離開試場後,本次的甄選在台灣正式畫下圓滿的句點。

上師們在繁忙法務日程中,因甄選而在全球辛苦籌備與往返奔波辛勞,為培植宗派弘法人員,盡心盡力;而數個月來用心準備考試的考生們也終於放下了心中的重擔。祝福所有的考生都能如願以償,順利成為講師、助教,成為宗派優秀的弘法人員!

 

2019年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

  

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368