台灣雷藏寺中元普度,真佛寶懺,清淨三業,地藏瑜伽,冥陽兩利。

文/蓮會法師

台灣連續近三個禮拜以來狂下大豪雨,甚至昨日也下大豪雨不斷,結果在月日一早陽光普照,一早〈台灣雷藏寺〉信眾從台灣各地紛紛前來參與中元超度的真佛寶懺。

「真佛寶懺」是一種藉由拜懺禮儀來清淨身心的方法,其中以「至上頂禮觀」、「禮拜佛菩薩」、「讀聖賢經典」來懺悔,更以唱誦【心經】、【真佛經】及唸『藥師咒』等經咒,來啟發我們本有的覺性,可說是消滅罪業、去除障礙最快速方便的法門。拜懺可讓我們反省過去所犯下的過錯,清洗全身的黑業,讓光明顯現。

8月11日至14日下午一點三十分,由釋蓮栽上師主壇,上師、法師團及眾等一起禮拜「真佛寶懺」,並由〈台灣雷藏寺〉法師分組帶領禮拜「真佛寶懺」。〈台灣雷藏寺〉因疫情關係法會場地做了大幅度調整,由桌子改成放經書的架子,前保持間隔距離,會場顯得寬敞。此次法會也做了直播,在Youtube上都可同步一起禮懺。在〈台灣雷藏寺〉的密壇由〈真佛宗〉的上師、法師現場帶領,大殿是來自各地信眾看著營幕裡的法師一起禮懺,在銀幕上還看到儀軌大字顯示,畫面加以美化,非常方便禮懺者觀看。連續禮拜真佛寶懺這三天信眾每天不只遠從各地來禮拜懺悔,並也虔誠供奉金紙、蓮花、法船及水果、鮮花、妙食供養諸佛、菩薩、空行諸天,及下施歷代祖先、幽冥眾等得以飽食,並全心禮拜投入真佛寶懺法味之中。

8月14日結懺後,啟建「地藏王菩薩瑜伽焰口大法會」由釋蓮栽上師主壇,釋蓮哲上師、釋蓮東上師、釋蓮歐上師、釋蓮風上師、釋蓮余上師、釋蓮育上師及眾法師護壇,並有蒞臨貴賓:前〈省政府〉秘書長鄭培富先生及夫人韓霧珍女士、前〈稅務局〉局長彭貴源先生、立法委員馬文君女士及馬文君立委辦公室主任陳啟照先生、〈台灣雷藏寺〉公關王資主先生等人,並有來自各地真佛弟子、善信同門前來護持「中元超度大法會」。

下午一點三十分在由主壇釋蓮栽上師上香後,唱誦組的「香讚」梵音中進入瑜伽焰口的儀軌,當主壇上師召請師尊、諸佛菩薩、空行護法降臨壇場,並演化息、增、懷、誅大手印,及廣施甘露利益有情眾生,大眾也隨著儀軌的經咒中一起融入重重法味之中。

法會後,上師迴向:祈願根本傳承上師蓮生法王佛體安康,長壽自在,常住世間,常轉法輪。並為法會斗燈功德主、報名者、參加者,都能夠身體健康,元辰光彩、家宅平安、和合敬愛、交通安全、學業成就、惡運退散、災難不來,事業昌盛,吉祥圓滿。超度法會報名之祖先、怨親債主、纏身靈、幽冥眾生,離苦得樂,靈體清淨光明,往生淨土,超生出苦。

隨後主壇釋蓮栽上師開示:上師提到因疫情關係無法正常外出交際,因此常被關在家中很容易會產生憂鬱症。所以釋迦牟尼佛講這人世間是五濁惡世,因此世尊鼓勵大家能夠往生阿彌陀佛的淨土,能夠到西方極樂世界化生,脫離世間的輪迴。佛陀在世的時候常常告訴弟子說:世間痛苦的事情會比快樂事情多,世間都是苦空無常,苦就是煩惱痛苦,最後會歸於空,人生最後歸於空性;很多事情都是無常的變化,沒有一定,有時候看看是好的,最後變成壞的,有時壞的也會變成好的,這人世間就是這樣,世間無常。

上師也以「莫高窟471窟敦煌壁畫故事大觀:繪製的阿彌陀佛經變」中【阿彌陀佛本生經】的故事,說明阿彌陀佛未成佛前,是無諍念國王,求政通人和的現世利益,未體悟佛法要旨。大臣寶海夢見佛放微妙光,但光明消失後,無諍念的臉變成各種野獸。

他請國王及太子一起聽寶藏如來釋疑及教化,無諍念才慢慢覺悟發菩提心,離開王宮靜修七年,證道萬法性空,諸法實相,功德圓滿,成就無量光無量壽阿彌陀佛。觀世音菩薩、大勢至菩薩、文殊菩薩、普賢菩薩都是眷屬。上師以此故事指出要修行成佛之前,一定要有佛來接引你,來幫你授記,讓你將來能夠成就佛道,成就正覺,今天我們根本上師來到世間度眾生,傳授無上正等正覺佛法,你能夠得到佛的接引,將來才有辦法成就佛道,你能夠得到佛的授記,將來你在人世當中,你越能夠成就果位,這是很重要的,所以我們學習佛法、追求佛法,尋找真正上師、真正的正道的上師,才是最重要的。

開示後在主壇釋蓮栽上師以根本上師親自加持的米,為眾人做「地藏王菩薩賜福灌頂」,大眾也歡喜接受賜福灌頂米的加持。在這一連四天拜懺及法會當中,白天都是晴朗,但在拜懺完之後,有時開始傾盆大雨或在夜晚下雨,讓大眾在四天法會中能順利參加,尤其在最後的「瑜伽焰口法會」結束後,天現雙彩虹,虹光耀滿天,這是根本上師蓮生活佛及佛菩薩靈光加持,讓這一場「中元超度法會」,無比殊勝圓滿,大眾也身心歡喜踏著夕陽滿載而歸。            ■

 

2022年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368