琉璃日月清寧 永離難測風雲

文/法舟堂

辛丑年,隨著COVID-19新型冠狀病毒持續不斷變種肆虐全球,眾生無時不浸在惑業苦病中,依循聖尊教授,行者當自他互換為人著想,道場秉持同體大悲的共鳴,於二○二一年月日假座〈法舟閉關中心〉啟建「大醫王藥師如來護摩法會」,由釋蓮郢上師主壇、釋蓮淑法師、蓮花因茵助教護壇。

離苦處方籤:佛、法、僧

面對世間種種「八萬四千」病業、「憂愁嫉惱」心病、「風雪寒暑」境苦,人生示現出的皆是苦多於樂,在人身與佛法的加乘福慧下,行者不但能透過借痛修行、借病覺心,更能在身心靈的守護下中了知「佛」如良醫,能以法救度眾生;「法」如良藥,能療治種種病苦;「僧」如看護,代佛宣揚正法令眾生開悟解脫。當思,人身難能可貴,珍惜真佛光明守護。

人生抉擇:無我最勝

釋蓮郢上師開示佛度有緣人,在五濁惡世中煩惱的產生往往在於人心因輸贏問題、爭名奪利、計較而生,上師引用在創立〈法舟堂〉初期時曾請示師佛往後以何立基發心及如何實踐,師佛即賜偈:

無人無我大圓滿

並無對立大吉祥

做為砥礪。由此可知,人若摒棄個人自掃門前雪,休管他人瓦上霜的私欲心態,力行犧牲小我,完成大我的大乘心念,在利他法喜的灌溉下,試問古往今來,誰輸誰贏,有何意義?上師更勉勵大眾,透過今日光明殊勝火供,勸勉大眾安守本位,當知人心一念,失之毫里、差之千里並祝願人人增長福慧。

法會最後,在咒音繚繞下,盼藥師十二大願,荷負一切有情,以琉璃日月的清淨與安寧,對治人世的紛亂,引導人們脫離病業及修行阻礙,往佛法究竟光明大道邁進。

 

2022年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368