【蓮花金花詩巫訊】位於市中心臨江而建的永安亭大伯公廟,一百一十年來,廟裏供奉的福德正神大伯公,是詩巫香火最為鼎盛的廟宇。
  二○○七年五月十五日,為配合慶祝建廟一百一十周年及大伯公三年一度的聖駕出遊,鄰近地區,甚至遠至新加坡及台灣的神廟組織,共一百廿九個隊伍參加了大遊行。佛教密宗組織的《真佛宗》詩巫〈妙理雷藏寺〉也參與其盛。
  〈妙理雷藏寺〉住持釋蓮花盛法上師親自主導了這場演出,把密教的大威德金剛及天女呈獻在萬人眼前,引起連連驚歎。由盛法上師與十名本地年輕師兄裝扮的大威德金剛,在花車上演繹密教金剛神的怒目與勇猛,在上方的傘蓋遮蓋下,跳起金剛舞,並使用金剛鈴、杵,演化密教的「息、增、懷、誅」及結界守護,令民眾大開眼界。
  裝扮成天女的十一名師姐,果如天女下凡一般的美麗,她們降落到凡間的街頭上,擺弄曼妙的舞姿,演化密教的五供及召請佛菩薩手印,也向群眾拋出糖果餅乾,大家競相接取,人群中閃光燈不斷閃爍,攝下精妙的鏡頭。
  大伯公出遊是詩巫的一大盛事,遊行隊伍環繞市中心所經過的二公里路線,都禁止車輛通行,因此,成千上萬的群眾便站在街道兩邊,觀賞遊行隊伍經過。〈妙理雷藏寺〉的隊伍,前有同門手持《真佛宗》彩旗,中間是花車與花車上的大威德金剛及天女,後方是同門手持蓮花燈隨行。遊行過程中遇到一陣突來的雨絲,彷彿來自上天的喝采與龍天護法的加持。對於佛教團體參加地方神祗出遊的大遊行,盛法上師說,這是體現佛教的平等觀,不論大小神明,一律禮敬。而且,參加大遊行,也讓更多的民眾能認識《真佛宗》與〈妙理雷藏寺〉。

2022年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368