【華藏文宣.彭亨州訊】二○一一年歲次辛卯兔年,位於馬來西亞彭亨州的〈華藏同修會〉於一月三十日早上十時卅分,舉行「謝送庚寅年鄔桓太歲星君」及「恭迎辛卯年范寧太歲星君」儀式,很榮幸恭請到〈馬來西亞密教總會〉,也是大馬〈平和養老院〉的住持上師—釋蓮支金剛上師主持。
〈華藏同修會〉供奉了一尊雙目炯炯有神,衣著五彩繽紛的太歲星君於壇城右側。本同修會對送迎太歲非常慎重,誠備豐富的供品包括三牲、糕點和甜品,鋪滿桌上表達敬意。熱心的同門早早來到堂裡準備妥當,除了祭拜的佳餚、鮮花、紙金,還有一個新年擺設,兩旁醒目的對聯,紅紙毛筆字,別出心裁的右書【高王觀世音真經】左寫「佛頂尊勝陀羅尼」,配上滿台的賀年裝飾,喜氣洋洋,讓前來同修會的人都感受到過年氣氛。蓮支上師說本道場是她看過最有過年氣氛的佛堂呢!
謝送太歲儀式依〈真佛密法〉進行,上師先講解應注意的細節讓同門了解,使得儀式進行的很順暢,完成謝送太歲儀式後,換上新供品,在上師加持下,眾人虔誠恭誦【福德正神金經】、【太陽星君聖經】、【太陰星君真經】以迎接辛卯年范寧太歲到臨。
當謝、迎太歲儀式完成後,蓮支上師教導眾人誠心在佛前求懺悔,用心唸三遍「懺悔偈」以祈求師尊、諸佛菩薩、金剛護法原諒過往所做的種種罪業。當大眾出於真誠,心口一致的唸誦「懺悔偈」時,有人不禁熱淚盈眶,在心中默默向佛菩薩坦承自己的過錯,祈求師尊加持,希望在新的一年不再犯。做過懺悔,上師加持壇城後,請大家在心中默求願望。如此的一場「謝迎太歲儀式」,懺悔並還淨,清洗了每個人身心,行者能懺悔改過,將來就能成就佛果。
當天有七個人皈依,上師咐囑新同門來同修會學習〈真佛密法〉,要把〈真佛密法〉融入生活中,請老同修指導新人最基本的修行方法及在日常生活中要做超度、供養。
上師也告知我們,要遵循師尊的教導,一個標準真佛行者須有十個條件:一、不殺生,還應放生、救生,若不能食素,要懂得「供養」、「超度」、「清淨」之法。二、不小氣,要行善布施,出錢出力,廣結善緣,如果窮困,當義工也可。三、生活純正,不抽煙、不喝酒、不打牌、不賭、不淫、不鬥、不好逸惡勞、樂觀精進。四、誠實,對根本傳承上師不虛偽,恭敬佛、法、僧;尊重佛法,對修行人恭敬;不說謊,不惡口,不挑撥離間,不講無意義的話。五、能分別善惡,聰明有智慧。有能力去調和他人的恩怨。六、行事慎重,不如法的事不做,只跟著根本傳承上師,不跟隨有異心的弘法人員,不受色誘、財誘、名誘,緊跟著聖賢、具德、大善知識的腳步走。七、必須實際的修行,身、口、意清淨,深入三摩地中,常有法流灌頂與加持,就會有驗證。八、發大菩提心,慈悲喜捨,愛一切眾生更勝於自己,這是大乘;如果愛自己更勝於他人,這是小乘;如果惡他人,下三惡道。九、出離心很重要,出家修行第一,在家修行者,心中也要已出家,對世俗的事淡泊,出離世俗的貪財、貪色、貪名、貪欲。十、對根本傳承上師沒有懷疑,只有淨信,必得加持。
開示後,大家享用美食,歡樂談笑圓滿結束法會。

2022年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368