【蓮花延新.泗水訊】二○一二年九月九日,由絨網鎮〈福隆宮〉主辦、泗水〈光明雷藏寺〉協辦的「天上聖母媽祖息災增益祈福超度護摩大法會」,恭請〈光明雷藏寺〉住持釋蓮洪金剛上師主壇,來自瑪琅〈明觀雷藏寺〉的蓮花映茴助教、〈光明雷藏寺〉的蓮花國龍助教率年輕班同門共同護壇;並有來自各界善信同門,全場約有三百人踴躍參加護持,熱鬧非凡,座無虛席。

是日中午法會前,大家用餐過後,〈福隆宮〉林福明、林世德、林瑞益等領導,在貴賓室拜見蓮洪上師及〈光明雷藏寺〉領導單位,先做簡單介紹及親切的訪問。林瑞益先生問及上師的籍貫和上師如何學習華語並且還會講流利的華語?上師說:「我來自英國,從小跟隨功夫師傅學習拳法,因此有機緣接觸佛法,進而認識《真佛宗》,在出家後,開始學習華語,學華語的目的是為了能明白師尊的開示,深入〈真佛密法〉的精要,此後大部分的時間就講華語了。」

下午一時,法會在〈福隆宮〉大禮堂中舉行。司儀國龍助教宣布法會開始後,鐘鼓齊鳴,身穿黃色法衣年輕班的迎師組恭迎上師步入禮堂,上師帶領大眾頂禮壇城後,上法座。在司儀向大眾簡單介紹主壇上師之後,由三位同門分別向上師敬獻哈達,以表示最崇高之敬意。

上師加持供品,開始點燃護摩火,大家齊唸『天上聖母心咒』,觀想三者合一,祈求聖尊、諸佛菩薩、護摩主尊佛光加被,國運昌隆、風調雨順、業障消除,所求一切如意;並超拔亡靈,使靈體光明,佛光接引往生淨土,冥陽兩利。

法會後,上師闡述在密教裡,修護摩是非常重要的!因為修護摩就等於大供養,尤其是東密把護摩列為很重要的一個法門。每一次護摩,主要的供品如護摩木、香、花、燈、茶、果等。這些供品具有不同的意義。「護摩木」在下爐之前,兩頭都要沾蜜,表示把一切的「苦」都轉化為甜的,所有一切痛苦都清淨、災難消除,從頭到尾都轉化為甜蜜的。「供香」表示將一支香化為香林,使整個宇宙充滿香,供養給十方諸尊。「供花」表示集中精神觀想一朵花變成整個虛空都充滿花,使行者身心、言行都莊嚴,美麗如花。「供燈」表示整個虛空都充滿光明,使行者的一切事業、修持,都得到光明和吉祥。「供茶」代表飲食和法味,觀想少許的茶葉化成遍布十方法界,供養十方諸尊,使行者得到飲食富足,法味如意。「供果」時將一個果觀想化成充滿虛空宇宙,供養十方諸尊,使行者所求都得到如願的善果,果報圓滿。修一壇護摩,就等於一年的所有供養,甚至於十年的所有供養,對於增加福分、增加智慧,可以很快達到成就的一個大法。

開示後,蓮洪上師代師為六位新皈依弟子賜授「皈依灌頂」,並為大眾做「天上聖母賜福灌頂」,法會在眾人共沐佛恩中,圓滿結束。

2022年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368