蓮已上師於〈本覺堂〉主持「梁皇寶懺」,與會大眾虔誠禮懺。

【大馬訊】馬來西亞東馬沙巴州亞庇〈本覺堂〉(本覺雷藏寺)於二○一四年九月十九日至九月二十六日,啟建懺中之王|「梁皇寶懺」,法益眾生。一千多年前,此懺由南朝有「皇帝菩薩」之稱的梁武帝,因其皇后郗氏生前心懷瞋毒,死後墮落為蟒蛇,為解救皇后郗氏脫離苦道,梁武帝請高僧寶誌禪師等十人所集制定;【梁皇寶懺】依經律懺罪要義,制懺文十卷,設壇禮懺超薦郗氏皇后。

所謂拜懺,除了個人對自己的內心行懺悔,或是犯過失時向大眾懺悔之外,亦可向諸佛菩薩行懺悔!只因眾生愚痴,常於不知不覺、有意無意中犯了錯誤而傷害到他人,至使業力牽引,所以才會有種種的災難和病痛來障礙行者;因此,行者必須至誠懺悔,請求佛菩薩做見證、並以諸佛菩薩的圓滿功德行,消除行者的罪業。行者只要依【梁皇寶懺】,虔誠恭敬禮懺,並真誠發露懺悔、反省改過,不再有瞋恨忌妒之心,並斷除貪、瞋、痴,一定可以將業障懺悔清淨!

此次的法會由〈本覺堂〉(本覺雷藏寺)住持釋蓮已金剛上師主壇,由來自台灣的釋蓮惺教授師擔任維那,並有〈本覺堂〉常住蓮運法師及蓮晃法師護壇。與會大眾非常踴躍,每天在工作之後便聚集法會現場共沐佛恩、同霑法喜。法會由主壇上師依《真佛宗》根本傳承上師聖尊蓮生活佛所喻,全程依〈真佛密法〉儀軌進行,無不莊嚴殊勝圓滿。

繼八天的拜懺法會之後,緊接著於二○一四年九月二十七日舉行「地藏王菩薩瑜伽焰口超度法會」。依據【佛說救拔焰口餓鬼陀羅尼經】為餓鬼道眾生施食,以佛菩薩的大慈悲力令其得度,也是對亡者追薦的佛事之一。法會除了施食之外,最重要的是為幽冥眾等說法、皈依、授戒,令祂們具足正見,不再造罪受苦,及早日脫離苦趣,成就菩提!

感恩根本傳承上師的慈悲大加持,為期九天的法會於九月二十七日圓滿結束,人人皆身心清淨舒暢,法喜滿滿!

2022年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368