馬來西亞第四屆請佛住世全國供僧大會

假座馬來西亞霹靂州務邊〈真佛宗平和養老院〉盛大舉行

■文∕釋蓮等

二○一五年十月十八日,由〈馬來西亞密教總會〉主辦的「第四屆請佛住世全國供僧大會」,在馬來西亞霹靂州務邊〈平和養老院〉盛大舉行。當天,有六隻老鷹盤旋在會場上空,非常吉祥。

供僧大會恭請《真佛宗》釋蓮寧金剛上師主持,並有釋蓮太、蓮花程祖、釋蓮滿、釋蓮傳、釋蓮花盛法、釋蓮一、釋蓮萊、釋蓮飛、釋蓮祖、釋蓮夫、釋蓮密、釋蓮啟、釋蓮菩、釋蓮墻、釋蓮店、釋蓮允、釋蓮支、釋蓮又、釋蓮哉等十九位《真佛宗》上師護持,以及來自馬來西亞、新加坡、印尼、台灣等地共六十多位《真佛宗》法師,以及南傳佛教、北傳佛教及藏密僧眾,總共有一百多位出家眾前來應供,並吸引了來自國內外三千多信眾參加供僧大會。

供僧儀式於上午十時開始,在恭迎主壇上師、上師團及法師團入壇場後,眾人首先恭敬繞蓮生活佛舍利塔三匝,然後進入會場。在主壇上師法座旁設有「住世羅漢」—賓頭顱尊者之法座,為一切眾生造福,尊者是福田第一。

〈馬來西亞密教總會〉自二○一二年開始主辦供僧大會,最主要的心願是「請佛住世」!普賢菩薩十大願之一即是「請佛住世」;惟請佛住世,眾生才能聽聞佛法,成就佛果;欲值遇大成就者在世,就要請佛住世。

密教首重根本傳承,真佛行者從皈依開始,得到灌頂,有了根本上師的加持力,如法修行,才能從迷惑、顛倒、妄想、執著中解脫;皆因根本傳承上師的法流灌頂,行者本有佛性才能夠顯現。因此,為了自利及利他,我們一定要請佛住世,祈請根本傳承上師長住世間、大轉法輪、廣度眾生。

是日供僧儀軌,先由南傳佛教和藏密僧眾恭誦祈請文,再由主壇上師代表根本傳承上師聖尊蓮生活佛納受供養,由〈馬來西亞密教總會〉代表以象牙雕刻的珍貴「馬頭明王金剛杵」獻供,一心至誠請佛住世,大轉法輪。接著由主壇蓮寧上師代表,向根本傳承上師法相敬獻哈達及供養。《真佛宗》上師團也一一向根本傳承上師敬獻哈達;而後由〈馬來西亞密教總會〉眾理事及與會同門們,一一向上師、法師獻哈達及供養,供僧大會一切吉祥圓滿。

〈馬來西亞密教總會〉總會長—釋蓮太金剛上師,非常感謝所有理事、義工及功德主出錢、出力,並感謝所有蒞臨供僧大會的上師、法師,共襄盛舉。

是日下午三時,舉辦「南摩釋迦牟尼佛息災護國藏密護摩大法會」。〈馬來西亞密教總會〉特別邀請〈首相署國民團結〉特別顧問兼〈馬華婦女組〉主席拿督—王賽芝女士出席,拿督除了盼望青少年要多關愛老人之外,亦對於〈馬來西亞密教總會〉的教育基地—〈本然教育樓〉寄予厚望,希望將來可以舉辦很多有益身心的活動,教育青少年;最後,拿督希望藉著這場法會,結合廣大信眾的力量,讓馬來西亞國泰民安、經濟穩健成長。拿督並特別撥款一萬令吉給〈平和養老院〉作為經費。

法會主壇—蓮寧上師於迴向時至誠請佛住世,祈願根本傳承上師蓮生活佛長住世間、大轉法輪;亦迴向供僧大會功德主及報名眾等,業消福增、身體健康、事業興旺;迴向幽冥眾等超生出苦、往生淨土、蓮品增上;迴向馬來西亞國泰民安、經濟好轉,〈平和養老院〉吉祥圓滿。

蓮寧上師於供僧及護摩法會上的開示,茲整理重點如下:

◆「供僧」是要讓在家眾知道感恩,因為根本傳承上師聖尊蓮生活佛現出家相,《真佛宗》才有僧團,將佛法在世間傳續下去,其利益眾生的效應是無止境的。而供養僧人則是十方僧人都要供養,迨將來所供養的僧人有成就,就會來度功德主,以法布施給在家眾,讓在家眾發菩提心,進而懂得修行,如此,可以讓佛法代代相傳。

◆在供僧大會時,會場上空有六隻老鷹盤旋,這相應了「六和敬法」,「六和敬法」代表僧團的團結,如此,佛法才會廣傳。此「六和敬法」即是:身和同住、口和無諍、意和同悅、戒和同修、見和同解、利和同均。

◆身為出家眾,一定要每日精進修法,要想到自己的肉身是眾生所供養,因此,當遇上了逆緣,不可有怨恨,需轉化自己的念頭,就可以超越。師尊曾開示,只要身為比丘、比丘尼,一天不修法,就是盜取眾生的供養,偷盜眾生給你的時間、空間,如同犯了「盜戒」,因此,出家眾一定要精進修行,才能受十方供養。如果犯了此戒,就要修「懺悔法」,發露懺悔,只要念念懺悔,可以消業,也能成就。

◆出家眾有很多戒律要守,雖然要做個快樂的和尚,但也不要放逸。佛教的戒律很多,師尊只用四句話表現「菩薩戒」的要義:利益自己卻不利眾生的事,不能做;利益自己也利益眾生的事,一定要做;不利自己但利益眾生的事,可以去做;不利自己也不利眾生的事,絕不能做。

◆師尊很感謝大家在大馬弘揚〈真佛密法〉的努力與用心,將來,馬來西亞的道場會愈來愈興旺。〈馬來西亞密教總會〉主辦供僧的功德很大,可以讓出家眾修行成就,讓佛法長住世間。

蓮寧上師謹述,今天法會賜福灌頂所用的法器就是聖尊蓮生活佛親賜的釋迦牟尼佛金身,這一尊金身是黃教甘丹赤巴第一百世法王贈予聖尊的傳承信物。黃教宗喀巴祖師尊崇戒律,今天供僧大會強調的也是重戒、持戒、明戒,這尊釋迦牟尼佛金身是非常重要的黃教傳承信物,聖尊蓮生活佛是宗喀巴的轉世,此傳承信物又再度傳回給蓮生活佛。

最後,蓮寧上師表示,今天的護摩

 

2022年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368