虎年曙光遍照大地 霹靂華光派發物資援助弱勢社群/0130霹靂州華光功德會送暖遭受強風侵襲的鬥華新村災黎。

文/大馬華光功德會

二○二二年一月三十日為農曆十二月廿八日,霹靂州怡保鬥華新村等多區在傍晚刮起強風,導致多個地區遭受侵襲,屋頂被吹掀,甚至有樹木倒在屋頂上,其中鬥華新村、鬥華美華花園及鬥華達邁花園計有400間住家遭受風災影響,其中以鬥華新村的災情最為嚴重,所幸無人傷亡,而災民暫時被安置在鬥華大會堂的救災中心。

災後的第二天,怡保市政廳出動約100名清理工友清理現場被強風捲起掉落地面的鋅板、屋架、瓦片等災後殘骸。鬥華新村有數條路巷的住家,在受到強風吹襲後面對不同程度的損壞,其中位於第9路的住家,有15間住家屋頂被掀起,其餘地區有局部屋頂鋅板被吹走。根據當局顯示,當晚毫無預警刮起強風,導致現場情況一片狼藉,屋頂鋅板及屋頂橫梁倒塌在路巷,更有些鋅板懸掛在電線上,搖搖欲墜,也有鋅板壓毀多輛轎車,此外,國能電線也被鋅板壓倒,情況岌岌可危。因此,〈大馬華光功德會霹靂州分會〉在當晚得知消息後,立即安排救災事宜,並於二月六日在鬥華新村災場,由會長莊秀蓮師姐親自移交3000令吉善款給當地〈甘榜鬥華休閒俱樂部〉代表 兼〈甘榜鬥華河婆同鄉聯誼會〉會長劉景偉接收款項。該俱樂部將統計大眾捐款後的二月十三日在怡保鬥華大會堂派發給災民。〈霹靂州華光功德會〉一心祈願遭受風災影響的災民能夠度過難關。

新春前夕捐善款助平和養老院減輕負擔

另外,鑒於國內新冠疫情有惡化跡象,為了避免與〈真佛宗平和養老院〉長者有肢體接觸及安全著想,〈大馬華光功德會霹靂州分會〉議決取消「二○二二年新春團拜暨慈善布施活動」,改為移交善款捐助養老院以減輕運作開銷。

會長莊秀蓮師姐於春節前夕移交3000令吉善款,分別是2000令吉作為行政開銷、1000令吉則作為 「2022年新春膳食費」,由該院常住法師|釋蓮潮法師代表接納。

同時,為了表達寄予很好的新年祝福寓意,〈華光〉理事與義工私下掏出腰包獻出善款,並以傳統年俗方式|「壓歲錢」送給〈平和養老院〉長者,希望他們得到大家的祝福後,可以開開心心平安度過這一年。出席移交儀式者包括李惠玲師姐及劉貴祥師兄。        ■

 

2022年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368