T392 修行是轉自己的心,不是轉別人的心。 做人要如水般柔軟,以柔克剛, 一切都是最美好的安排。

修行是轉自己的心,不是轉別人的心。做人要如水般柔軟,以柔克剛,一切都是最美好的安排。

■文∕西班牙明照同修會文宣

二○一七年五月二十一日,西班牙〈明照同修會〉有幸邀請到釋蓮滿金剛上師、釋蓮傳金剛上師蒞臨主持「瑤池金母息災、祈福、增益、超度水供法會」。由〈明照同修會〉常住釋蓮籠法師及來自美國的釋蓮羅法師的護壇。

這是第一次舉辦水供法會。感恩釋蓮滿上師、釋蓮傳上師慈悲提早一天蒞臨幫忙指導布置了莊嚴的水供壇城。

法會由明照年輕可愛的迎師組,恭請主壇上師入法會壇城拉開序幕,法會中大家都非常用心的觀想自身入甘露香水海,一切黑業洗滌清淨,還我自性,自身完全透明,與水合一,得甘露清涼滋潤,福慧大增。

法會後,釋蓮傳金剛上師首先賜予寶貴的法語開示:〈真佛宗〉的供養有兩種,一種是火供,一種是水供。火供是以火來燒掉我們的業障。水供,是用乾淨的水,洗淨我們身體種種的業障。水的特性是清淨,是柔軟,水是自由自在,意思就是教導我們,不要被我們的無明執著污染,要常常清淨。水能把我們的無明火轉為清涼,人要進到水中,要把黑業清淨。水是沒有障礙的,什麼地方都能流得到。我們要學習水的柔軟。修行是轉我們的心,不是轉別人的心。很多的事情不用跟別人爭得面紅耳赤,山不轉,路轉。路不轉,人轉。不要去爭,要以柔克剛,靜靜的去轉我們的心,一切都是最美好的安排。

針對明照很多都是新皈依的同門,對超度都不是很瞭解,上師慈悲的諄諄教導,以【地藏經】光目女報母恩,釋迦牟尼佛說父母恩重難報等種種事跡,來說明作為子孫要盡力唸經、持咒,為父母、祖先報名法會做功德,超拔他們,讓他們度過生死海,離開苦道,往生更好的境界。

隨後,釋蓮滿金剛上師也賜予寶貴的法語開示:佛法是幫助我們解脫,幫助我們解決種種的煩惱,佛法沒有對與錯,佛法講的是真理。真理沒有對與錯,對與錯是人定的,人在不同的環境之下,就會產生對與錯,是因為我們沒有去瞭解別人的環境與立場。就好像有人原來住在美國西雅圖天氣比較涼快,來到西班牙就會覺得好熱,但是一直住在西班牙當地的人,他們就會覺得剛剛好,感覺好舒服的天氣。所以,我們不要被環境影響我們學佛的心,不要理會別人如何看我們,如何對我們,別人罵我們一句,是幫我們消除業障,是消除我們跟他之間的業障。我們學佛的人,待人要和顏悅色,只要我們對人家一個笑容,人家看到您產生喜悅,您就產生功德。很多的人一看到開心的人,他們心中的煩惱結會打開,我們的嘴巴不要去講別人不好的話,要學習稱讚別人,只要學習佛法的都是好人,佛法是教導我們平等無分別。

我們要好好的學習〈真佛密法〉,師尊非常的偉大,將普賢菩薩十大願都放在了〈真佛密法〉裡。普賢菩薩十大願:一、禮敬諸佛就是大禮拜。二、稱讚如來就是念佛。三、廣修供養就是大供養法。四、懺悔業障就是懺悔法。五、隨喜功德。六、請佛住世。七、請轉法輪。八、常隨佛法。九、隨順眾生。十、普皆迴向。

種種的這一切,包括修行、唸經、持咒都是為了要增加我們的功德。為什麼要這些功德,因為我們剛剛修行佛法、修資糧行,資糧行不是給您一百萬,而是智慧的增長。就例如,您資糧具足了,您看到經典,您能瞭解佛菩薩、佛經所講的精要。師尊所說,您能明白瞭解,這是因為資糧具足,資糧不具足,是聽不到甚深的佛法的。

上師最後教導大家,佛法的大意:諸惡莫作,眾善奉行,自淨其意。也是三歲小孩都知道,六十老翁做不到,希望大家好好真實的去實修、去實踐。

三人行,必有我師,比我們好的,我們要學習,跟我們一樣的,互相鼓勵;比我們差的,提醒自己不要跟他們一樣,這是要我們往上提昇,是警醒我們。佛法是教我們越來越好,不是越來越壞,修行是修正自己的行為,不是修別人,一定要把我們的心修正。

得到了兩位上師的寶貴法語開示,同門如醍醐灌頂,收益匪淺。

法會在釋蓮滿金剛上師賜予與會大眾「瑤池金母賜福灌頂」後圓滿結束。

感恩根本傳承上師傳承法流的大加持,瑤池金母及諸佛菩薩的大加持,護法金剛的護持,令〈明照同修會〉第一次舉辦的水供法會吉祥圓滿。感恩兩位上師的蒞臨,感恩所有的法師,義工同門的共同發心,圓滿了此次殊勝的法緣。感恩一切!

 

T300 修行要明因果、莫造惡 實修〈真佛密法〉可化解災難、增福增慧、改變命運

蓮花麗惠上師於〈明照同修會〉法會後,與法師、同門們合影。

【明照文宣.西班牙訊】二○一三年八月十五日至廿日,〈明照同修會〉榮幸邀請到美國舊金山蓮花麗惠金剛上師蒞臨,主持八月十八日「中元超度大法會」及一系列的法會。護持的有〈明照同修會〉住持——蓮進法師、常住蓮籠法師及〈紫蓮堂〉的蓮久法師、蓮媧法師。

法會期間適逢西班牙今年最炎熱的天氣,在四十度的高溫下,蓮花麗惠上師汗流浹背,但,弘法的腳步沒有停下來的一刻!

八月十五日,蓮花麗惠上師一下飛機就馬上接受當地〈華人報社〉的記者招待會。八月十六日、十七日兩天的白天,上師慈悲為同門做問事服務,十六日晚上八時舉行「慶祝蓮華生大士聖誕法會」,十七日晚上同修「蓮花童子根本上師相應法」,十八日下午五時舉行「中元超度大法會」,十九日舉行「慶祝大勢至菩薩聖誕法會」。每天的法會及活動都是人潮洶湧,小小的〈明照同修會〉在這五天熱鬧非凡,人潮爆滿,創下了建堂五年以來的人潮新紀錄。

在這幾天緊湊的法會及同修活動後,慈悲的蓮花麗惠上師都分別做了寶貴的法語開示。上師以皈依師尊二十幾年及弘法二十幾年的豐富經驗,苦口婆心地鼓勵、教導與會大眾,一定要珍惜今世皈依聖尊蓮生活佛的殊勝因緣,要好好把握、實修無上珍貴的〈真佛密法〉。

上師舉了親身實修〈真佛密法〉而改變命運的例子來勉勵同門:

一、上師在以前的弘法期間,通過真誠實修〈真佛密法〉,把上師的師兄腰部兩顆如雞蛋般大的脂肪瘤變小。也因為這個奇蹟,得到了師兄全心全意的護持,令上師能夠順利到世界各地弘揚〈真佛密法〉!

二、上師的脊椎因為生小兒子時損傷,前兩年甚至嚴重到坐輪椅,必須每天靠大量的止痛藥才能止痛。醫生建議上師動手術,後來,上師在完全沒有服用止痛藥的情況下,得到根本傳承上師的大力加持,也是通過實修〈真佛密法〉而痊癒了!

上師還列舉了她一路弘法以來所遇到的很多真實的因果故事來教化我們,修行一定要明白因果,莫造惡業!不管遇到任何的困難、障礙,只要一心跟著根本傳承上師的腳步走,老老實實地實修〈真佛密法〉,必能化解災難、增福增慧,命運一定會改變!

蓮花麗惠上師蒞臨的弘法,隨處應機教化,西班牙的同門善信獲益良多。

感謝蓮花麗惠上師蒞臨西班牙戮力弘法,更萬分感恩根本傳承上師聖尊蓮生活佛及諸佛菩薩的大力加持,讓法會一切圓滿吉祥!最後,萬分感謝來自法國、英國同門的熱情護持,讓〈明照同修會〉的一系列法會增添光彩!

 

T279 真佛法緣遍滿西班牙 弘揚法務吉祥又圓滿 /〈明照同修會〉

蓮悅上師於〈明照同修會〉在法會後和眾同門合影

【明照文宣.西班牙訊】二○一二年十月十八日至廿二日,〈明照同修會〉非常榮幸邀請到台灣〈中觀堂〉釋蓮悅金剛上師前來弘法。隨行的有蓮檣法師及易思淩師姐。

十月廿日,蓮悅上師主講「如何超越生死」佛學講座。這真是一場震撼人心的佛學講座!上師以非常淺顯易懂及種種貼切的比喻,說明何為靈魂?如何將靈魂的層次提高?為什麼要修行?以及修行對靈魂、超越生死的幫助及重要。

上師一再強調,〈真佛密法〉是真實、絕對可以幫助我們超越生死的大法,因為我們有一位最尊貴的根本傳承上師—聖尊蓮生活佛盧勝彥。密教的根本傳承上師代表了十方三世一切諸佛菩薩,祂的功德力可以恭請十方三世一切諸佛菩薩的能量進入我們體內,消除、淨化我們靈魂一切黑暗及負面的能量,令我們藉修行得到解脫及超越生死!

上師多次強調,我們是多麼的幸福,能皈依一位密教的大成就者—聖尊蓮生活佛。所以我們要時刻感恩我們的根本傳承上師,同時要常常「請佛住世」!

十月廿一日下午四時卅分,在〈明照同修會〉莊嚴的壇城內,啟建「地藏王菩薩息災祈福敬愛超度大法會」,由釋蓮悅金剛上師主壇,蓮檣法師、蓮進法師、蓮籠法師護壇,並有來自各地八十多位善信大德踴躍參與,將小小的〈明照同修會〉擠得滿滿的。在嘹亮震動人心的『蓮花童子心咒』中,揭開了法會的序幕。

蓮悅上師在法會進入正行前向大家強調,我們不是單純來參加法會的,我們是來接受根本傳承上師、法會主尊及十方三世一切諸佛菩薩的加持力,而共轉法輪,使自己能和更多的眾生結法緣,累積自己的善緣,生無量的智慧和福分,所以法會不是形式上,而是真真正正的轉法輪!

上師也以深入淺出的言詞,為大家講解法會主尊如何觀想及如何用我們的意念,去引領、幫助我們自身的陰陽兩界的報名眾,讓他們同樣得到光明能量的注照,而提升他們靈體的層次,往生更好的光明淨土!

上師非常詳細地用心解說後,在根本傳承上師及主尊地藏王菩薩的佛光加持下,法會進行非常順利、莊嚴圓滿。迴向時,上師將法會功德迴向根本傳承上師佛體安康,法輪常轉,長住世間!

法會後,蓮悅上師於開示時表示:非常感動,在西班牙也有一個真佛道場及這麼多有愛的同門,將真佛的願力和真佛法緣,播種在西班牙,令這裡成為娑婆世界中的一塊淨土。在這個五濁惡世中,希望大家學習師尊及主尊地藏王菩薩無私的大願力,共轉真佛法輪,讓真佛的光明普照世間!

是日法會有十二位新同門皈依,上師代師賜予「皈依灌頂」及為大眾做「地藏王菩薩賜福灌頂」,法會圓滿結束。

2021年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368