文∕蓮衛上師

自古以來,人們在遭逢困厄或對未來徬徨之時,總期盼能得到一絲希望、奇蹟與方向,而神祕不可知的「屈指神算」,則成為人們指點迷津的最佳利器。因此,每當真佛弟子及各界善信遭逢生命中的難題時,莫不趨之若鶩地祈求法王蓮生活佛為其神算問事,以解生老病死的各種苦厄,指點其功名利祿、愛情、婚姻的方向,在千萬人應證蓮生活佛問事神準之下,蓮生活佛的威名遠播世界各國,而神算問事也成為蓮生活佛弘揚佛法、救度眾生的方便法門。到底什麼是屈指神算?為何掌中有乾坤?為何人生的答案就在掌中?

蓮生活佛在文集《悟境一點通》〈什麼是屈指神算?〉一文中,曾如此說明:《寶性論》中說:「心的自性是光明,猶如虛空無變易。」光明是離染,虛空是無為,無變易是常法。「屈指神算」剎那有了變易,這就是「屈指神算」的道理了!

我盧師尊的「屈指神算」正是這個道理。

第一、放空。

第二、諸尊下降。

第三、自氣於指。

第四、天人合一。

虛空中的諸尊之氣(炁),下降至我的手掌,我的氣(炁)與本尊的氣(炁),二者會合於手掌,如此即「天人合一」也。

眾人為了想解開人生中的種種疑難雜症,因此,參與「西雅圖雷藏寺乙未年阿彌陀佛息災超度大法會暨首傳三天女問事不共大法」的人潮更勝往年,將西雅圖〈林霧會議中心〉(Lynwood Convention Center)二個會場大廳擠得水洩不通。

二○一五年九月十二日上午十時許,法王蓮生活佛在保安組的前導下,到達〈林霧會議中心〉,現場所有弟子及善信報以無比的熱情迎接法王到來,法王也慈悲加持各個佛具攤位,並在法會開始前,為數千位書迷舉行長達一個多小時的簽書會,書迷們個個笑容開懷地將法王親筆簽名的珍貴書籍捧在手心。

大法會在下午一點三十分正式開始,當天有來自世界各地的一百多位金剛上師,前來護持根本傳承上師聖尊蓮生活佛的傳法,盛大的迎師隊伍顯得分外莊嚴肅穆。眾人一步入會場,即可看到約十米高的巨幅「紅、黃、白三天女」畫像,三天女是觀世音菩薩的化身,不但顯現十六歲少女的青春嫵媚,也展現出天女特有的莊嚴與美麗,令每個見到問事三天女畫像的與會者都讚歎不已!

法會一開始,美國聯邦參議員Patty Murray公關主任Nataly Morales,代表參議員上台表揚蓮生活佛是慈悲和大愛的楷模,並讚揚活佛對華盛頓州的諸多貢獻;接著,Lynnwood林霧市市長Nicola Smiths代表於致詞時,也感恩〈西雅圖雷藏寺〉和〈盧勝彥佈施基金會〉長期以來無私布施,致力改善社區醫療與教育。而〈行政院北美事務協調委員會〉祕書長廖東周大使,也特地從台灣趕來參與盛會,讚歎聖尊蓮生活佛將一生都布施給這個世界、這個社會和所有的弟子。當天,主辦單位也收到來自馬英九總統及台灣各政黨的賀函及墨寶,祝賀法會成功、佛光普照、普度有情、普惠眾生、澤被蒼生!

 ▲左圖:美國聯邦參議員Patty Murray公關主任Nataly Morales代表致詞。

▲右圖:Lynnwood林霧市市長Nicola Smiths代表致詞。

 

此外,〈盧勝彥佈施基金會〉長年致力於西雅圖社區及國際緊急賑災,總裁盧佛青博士也上台分享基金會近年來在健康照顧及教育方面的實際行動,包括在緬甸建立學校,在海地捐助建立教學醫院,協助尼泊爾、非洲、菲律賓、日本、中國和台灣的災後重建,以及在今年初推出「蓮花獎學金計劃」,幫助新移民和難民學生上大學。

是日法會,也進行二座舍利塔的義賣活動,該二座塔中供奉無上珍貴殊勝的佛陀舍利子、蓮生活佛法身舍利及十六世大寶法王噶瑪巴賜授的傳承寶物—黑寶丸。


↙ 師尊與此次法會義買之功德主合影

蓮生活佛表示,十六世大寶法王說過:「凡服用此黑寶丸之人,可所求如願,可消除業障,壽終時可往生佛國淨土。」因此,黑寶丸是無價之寶!眾人聽聞此黑寶丸的殊勝後,莫不投以嚮往之神情,在眾人積極熱烈的喊價當中,最後由兩位大福幸運兒獲得此珍貴非凡的聖物。義賣所得分別捐贈〈盧勝彥佈施基金會〉及〈西雅圖雷藏寺〉。基金會總裁盧佛青博士呼籲各界善信,繼續支持基金會,共同行善佈施,發揚真佛之光。

另外,此次殊勝法會中,共有七位弟子發心受出家戒,蓮生活佛也以幽默的禪機問答,點撥受戒弟子,發人深省!蓮生活佛同時也為二十多位發心弟子賜授在家菩薩戒,期許受戒弟子行菩薩道;最後並為新人福證,祝福新人家庭圓滿、百年好合。

由於法會當天適逢地藏王菩薩聖誕(農曆七月三十日),蓮生活佛除了祈請法會主尊—阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩,也特別祈請地藏王菩薩和諸佛菩薩,一同接引幽冥眾等往生清淨佛國。

法王除了在當天賜授「紅黃白三天女問事不共大法灌頂」,更傳授「三天女問事法」之修持心要口訣:

一、 修持「三天女問事法」,首先要布壇城,可以用十六歲的三天女金身或畫像來布壇。

二、布壇後,行者以自身右手無名指滴三滴血在三天女手中所持的蓮花上面,讓衪們變成有靈!

三、三天女屬正神,喜歡乾淨,因此壇場首重潔淨,行者不可以喝酒,不可以抽菸,要乾淨才能進入壇城,並忌惡人、畜生、動物進入壇城。

四、須依照真佛儀軌的「七支」修持:大禮拜、大供養、四皈依、四無量心、披甲護身、懺悔法、淨業觀空。

五、觀想要訣:虛空中有一個「棒」字化為蓮花,蓮花上面有「阿」字化為白色的天女,又蓮花上面有「阿」字化為黃色的天女,又蓮花上面有「阿」字化為紅色的天女,三位天女立在大蓮花之上,中央是白,左右是黃跟紅,或左右是紅跟黃。三天女是非常美麗曼妙的十六歲少女,天衣重裙。行者右手結「與願印」,左手結「持蓮印」。

六、唸三天女的名字召請衪們,持咒:「嗡。阿阿嘛。梭哈。」「嗡。遮遮嘛。梭哈。」「嗡。敦敦嘛。梭哈。」各一○八遍。

七、入三昧地,感應到天女來問事。

八、誦讚及偈:「自他一切三界事,原本遮止不能知,惟願慈悲開示我,故我至心恭敬禮。」「有情三世三界眾,奉請三天女指示,務必詳盡來示知,我必至心恭敬禮。」

(有關詳細的完整修持儀軌,請參照盧勝彥文集第二四九冊 《來自佛國的語言:無上的口訣》,或親自向法王蓮生活佛請法。)

法王還特別提及,行者供養天女的每一樣供品,行者自己一定要吃一點,就可以把不好的體質變成好的,而行者的心跟三天女的心就可以漸漸接近且俱緣!當行者修法成功時,天女會於夢中或三昧地中現身,則可以問事。

至於如何問事?法王於開示時也詳述佛菩薩可降在手上,用手的靈感問事,也可降在頭上,用頭的靈感問事,或是用心的靈感、身體的靈感來問事,也可以用眼睛看,或用耳朵聽,有種種不同的問事方法。

法王精闢、寶貴的「問事法」開示,簡直前所未聞,與會眾等個個屏息聆聽,終於得以一窺「屈指神算問事法」的奧妙。法王也提醒行者,問事時須存度眾生的慈悲心,莫貪名聞利養,否則功力會大大減低。

最後,法王慈悲賜授「三天女問事不共大法灌頂」,與會眾等個個結印、觀想、持咒,欣喜接受灌頂,希冀未來充滿光明與希望!在三天女的咒聲中,法會圓滿結束!

 

■衷心感謝 拍攝提供法會圖片  國際專業攝影師Tony Chau 師兄

2019年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

  

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368