T499 【封面裡】師尊文集第287冊--小語與小詩

作者創作50餘年,有多元性的著作,本書「小語與小詩」是作者飛出人生之路的框架後,回頭看從出生至今仍在框框中的人事物,因而有感而發的心情點滴,而寫作技巧上也是飛出制式框架的突破與超越,一篇篇文章運用了散文、敘事、論說語體寫小語;併合小詩談情、說理、傳法,因此書中不僅止於抒情的、感性的「小語與小詩」,更是有著論事及理性內涵的創作。

本書特色

  楓葉

  雖褪色

  脈絡在

  念念若浪潮

  人生之路,念念的往事,猶如秋天飄落的楓葉,信手拾起,運用「小語」及「小詩」,傳達一則則的塵封舊事。

  猶如秋天飄落雖已褪色,但脈絡仍然分明的片片楓葉,本書是作者憶起人生路上往事的篇章,有著感性與理性的內涵,因此新書封面選擇蓮生活佛2009年12月恰好有著片片楓葉的「人生之路」畫作。設計上,封面的底層隱約有著草書字體的「語」「詩」二字,更意喻作者的「小語」與「小詩」,是信手捻來有感而發,揮灑自如的創作。

 

  本書附贈作者創作複製畫一幅

 

作者簡介

盧勝彥

  蓮生活佛盧勝彥,西元1945年生於二戰下憂患的台灣,

  現旅居於煙雨微微的西雅圖,每日修行、寫作及繪畫,

  以實證和慈悲勾勒度眾的文字,如月河流水閃耀智慧的光環。

  是真佛宗創辦人

  平易親切、慈悲為懷的開解病難憂苦,獲得千萬弟子的景仰皈依。

 

  是一位演說家

  深入淺出、幽默風趣的闡述佛法哲理,具有獨樹一格的講演藝術。

 

  是一位畫家

  天賦異稟、微妙觀察的書畫自然景物,成就自在任運的揮毫創作。

 

  更是一位著作等身的作家

  多元題材、精勤撰寫的抒發心境體悟,紀錄親身經歷的數百冊文集。

  1967年第一本創作《淡煙集》問世。

  1992年5月完成《第一百本文集》。

  2008年5月出版第二百本文集《開悟一片片》。

  他是當代能將佛法與藝術結合的第一人,精進與毅力不同凡響。

 

T495 師尊文集第286冊文集靈異事件:真實的見證上市

師尊文集第286冊文集靈異事件:真實的見證上市

真佛般若藏

2021/11/15發行

當我們探討到靈界的時候會發現,佛教常提到的四聖、六凡十法界,就像是各個不一樣的空間。而這「空間」,是一種多次元、多維度的超級學識;然而這世間的人,從來不知道、更從來沒有想到,自己所處的「空間」以外,竟然還有看不見的其他「空間」!

而唯有修行具足證量的成就者,能夠自主在「十法界」的不同空間之中,一念即至。許多不可思議的「靈異事件」,就是紀錄著祂穿梭在不同空間的所見所聞。

您好奇不同空間的感覺嗎?

本書封面設計特別將作者蓮生活佛所創作的「下降娑婆」畫作為基本構圖,利用顏色削減及色光重疊技術而形成的封面「靈異」的效果外,讀者若戴上3D眼鏡,因紅藍顏色抽離,就可深入畫中的立體空間裡一探究竟。

 

蓮生活佛盧勝彥,西元1945年生於二戰下憂患的台灣,現旅居於煙雨微微的西雅圖,每日修行、寫作及繪畫,以實證和慈悲勾勒度眾的文字,如月河流水閃耀智慧的光環。

是〈真佛宗〉創辦人—平易親切、慈悲為懷的開解病難憂苦,獲得千萬弟子的景仰皈依。

是一位演說家—深入淺出、幽默風趣的闡述佛法哲理,具有獨樹一格的講演藝術。

是一位畫家—天賦異稟、微妙觀察的書畫自然景物,成就自在任運的揮毫創作。

更是一位著作等身的作家—多元題材、精勤撰寫的抒發心境體悟,紀錄親身經歷的數百冊文集。

◆ 1967年第一本創作《淡煙集》問世。

◆ 1992年5月完成《第一百本文集》。

◆ 2008年5月出版第二百本文集《開悟一片片》。

祂是當代能將佛法與藝術結合的第一人,精進與毅力不同凡響。

 

2022年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368

feed-image 供稿條目