真佛般若藏舉辦「我繪多采多姿-2023我愛您」滿願童子著色彩繪比賽,共同為聖尊賀壽慶生。

文/西雅圖雷藏寺

六月初夏的西雅圖,迎來許多回到西雅圖朝聖的同門,因為再過不久,聖尊的佛誕即至,大家陸陸續續的回到祖廟。今天除了極為珍惜的與聖尊蓮生活佛盧勝彥一起同修〈真佛密法〉外,也萬分期待著聖尊的誕辰到來。

六月十七日週六夜晚降臨,聖尊在萬眾的盼望下來到祖廟的大雄寶殿主壇「黃財神本尊法」同修。在肅穆如儀的同修結束後,首先播出「真佛般若藏」所舉辦的「我繪多采多姿-二○二三我愛您」滿願童子著色彩繪比賽。影片中看到世界各地的參賽者,用盡各種巧思與創意,繪出一幅又一幅生動活潑的畫作,共同為聖尊賀壽慶生。聖尊也提到畫佛菩薩的像,因為是自己用手畫,精神就會在那幅畫裡,而且會印在心中。

聖尊接著談到今晚的同修本尊黃財神,祂也是護世四天王中的多聞天。大部分中國寺廟一進山門都以護世四天王為主,因為祂們也是佛教弟子,有誓願要護持佛法的。四天王也是財神,〈真佛宗〉弟子修「財神法」中大獎的非常多。

接著是聖尊與弟子的「你問我答」互動就是力量。

弟子:關於輪脈的問題,密教以拙火及菩提心月液去開五輪,修行的輪脈是否皆是有順序地進行開通?例如眉心輪開通之後,才會往下開通喉輪、心輪、再來是臍輪、密輪?輪脈的開通,能否使用「體功法」進行個別的開通,或仍有順序的問題呢?我們要如何知道自己的輪脈是否有開通?師佛的開示中曾提到,輪脈的開通會見到淨光。而行者在不同的輪脈的開通,會顯示怎麼樣的品質呢?(例如:心輪的開通,行者將更有愛心嗎?)

聖尊:一般來講,五輪的開通,大部分是從臍輪開始,因為「火」大部分都是在臍輪底下,也就是肚臍以下四指的地方,拙火從那裡生起。所以,按照次序來講,臍輪是第一個,以後的輪脈開通可以是自由的。

眉心輪是融解菩提心月液的地方,把菩提心月液融解,然後往下一直到臍輪,拙火生起來,在臍輪先結合。每開一個輪都會顯現神通,五個輪關係到五個神通,就是少了漏盡通。

可以使用「體功法」做個別輪脈的開通,也就是金剛拳、瑜伽。要開哪一個輪,就先練那一個輪的金剛拳、瑜伽,讓輪脈可以鬆掉,使氣跟脈可以通。每一個脈都有它的體功法。

心輪的開通,跟愛心沒有什麼關係。愛心不在心輪裡面,也不在外面,是在意念裡面,它就是自己本身的意。密教裡面有講,打開了五輪就到第十地,打開了六輪加肉髻就到第十二地半,打開了七輪就到第十三地,密教是以打開輪脈來論果位的。

緊接著聖尊續釋【維摩詰經】的經文要義。

諸仁者。欲得佛身斷一切眾生病者。當發阿耨多羅三藐三菩提心。如是長者維摩詰為諸問疾者如應說法。令無數千人皆發阿耨多羅三藐三菩提心。弟子品第三。

「諸仁者」,諸位大德。維摩詰生病時,很多人去探病,祂便藉機依照眾生的根器給他們講佛法。

「欲得佛身斷一切眾生病者」,人身都一定是有病的,得到了佛的法身就絕對沒有病,斷掉一切眾生的病。有些人可以看到師尊的法身,法身會講話,法身都不會病的、不用睡覺、不用吃東西,得到佛身實在是很好。讀了【維摩詰經】,才知道是身不淨,穢惡充滿。

「當發阿耨多羅三藐三菩提心」,也就是要發道心。剛剛開始發心修行,就是初發心菩薩,從初發心菩薩,然後堅固了道心,到了證道,都是指道心,也就是阿耨多羅三藐三菩提心。

「如是長者維摩詰。為諸問疾者如應說法。」意思是說長者維摩詰大士,對來看祂病的人,應機說法。「如應說法」就是依照你的根器來講某一種法。

「令無數千人皆發阿耨多羅三藐三菩提心」,維摩詰是一位大員外,很多人認得祂,所以一生病,大家都去看祂,祂應機說法,就有無數千的人都發了阿耨多羅三藐三菩提心,也可以講初發了道心。因為維摩詰講得很好,他們就發心想要學佛法。維摩詰大士也是很辛苦,為了度眾生,自己也要有病,大家都會來探望祂。

〈弟子品第三〉,就是說釋迦牟尼佛叫祂的弟子去探望維摩詰,這是經文的標題。其實,師父跟所有的弟子是平等無差別的。弟子的意思是說把你自己敬仰的、有道的、或者是聖賢,視為你的師父,他已經先到了,而你還在學習,所以你是弟子。

在聖尊慈悲闡釋、深入淺出的開示【維摩詰所說經】後,亦慈悲為與會的新來善信做「皈依灌頂」、加持大悲咒水和開光佛像,會後並為四眾弟子們以拂塵摩頂加持。加持結束後,步出廟門迎著細雨綿綿的夜晚,每一絲雨水都像清淨法流遍灑眾生。

一心感恩頂禮大恩根本傳承上師。                        ■

 

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368