聖尊提示學佛很好,才是真正懂得人生。最重要的是學習佛法修行。人生不只是賺錢,如果不瞭解佛法,你不知道這一生要做什麼?

文/彩虹雷藏寺

二○二三年九月十七日,聖尊蓮生活佛親臨〈彩虹雷藏寺〉主持「萬佛手無極眼瑤池金母天尊護摩大法會」,二傳「萬佛手無極眼瑤池金母法」。在法會之前,聖尊蓮生活佛特地為世界各地信眾寄來的生基物主持「生基儀式」,來自世界各地的信眾齊聚〈彩虹雷藏寺〉一同參與,人群如山似海,現場大日普照、祥光四射、彩虹當空、法喜充滿,聖尊指示今日的生基儀式熄滅了很多的災難、增加很多的利益、敬愛也能圓滿、有沖煞的也可以消除。

法會結束以後,聖尊先通知大家下個禮拜天九月二十四日是妙音佛母的護摩法會,天音、辯才都是祂的名字,釋迦牟尼佛住世的時候,妙音佛母就是印度恆河的女神,他們稱祂是沙拉沙底,在印度教裡面很受尊崇。祂的手印是彈琵琶的姿勢,一隻手拿琵琶,一隻手彈琵琶的姿勢,咒語是「嗡。沙拉沙底。梭哈。」

聖尊談起在「南山雅舍」每晚睡前會把家中供奉的佛菩薩一一稱呼完,也有供奉沙拉沙底,故每天有稱呼妙音沙拉沙底,稱呼完所有佛菩薩,再跟瑤池金母和虎頭金剛做祈禱,再用時輪金剛跟『六丁六甲神咒』做結界,最後上床睡覺,睡覺時再做「眠光法」。

聖尊告知若跟妙音佛母相應,舌頭很活,辯才無礙,就跟維摩詰一樣,怎麼講都是對的。【維摩詰經】提到眾生就是道場、娑婆世界就是道場,因為有眾生才讓你認識眾生都是四大假合,全部都是一合相,全部是如夢如幻。密教最重要的第一個要有出離心,宗喀巴講的要有出離心、菩提心、中觀正見,第一個要有出離心,出離心就是要出離娑婆世界、要離開眾生。

為什麼眾生是道場?這也是因果關係,眾生是因,是成佛之因。沒有眾生,如何成佛?沒有入世,怎麼會有出世?所以眾生是道場,來娑婆世界不只是酬業,酬掉你的累世的業障,還是你修行的地方。因為在娑婆世界你認清了娑婆世界,你才有出離心,所以眾生也是道場,【維摩詰經】裡面所講的佛出世間,就是要成佛也要經過眾生的這個歷練才能夠成佛。

妙音佛母這一尊當然重要啦,你要好聲音,這一尊就是祖師爺,可以成為萬人迷。如果修這一尊相應了,就算沒有到妙音天,祂會賜給你好聲音,你真的會是世界好聲音呀!這一尊可以調伏人的心,還有一個重點,祂的聲音發出來,眾生全部都相信祂,祂的辯才無礙,心地不是很好的人,聽到祂的聲音,就轉變了他的心!就會變好、變善。

祂轉化眾生的心,由惡變善,由逆境變成順境,祂可以改變眾生、可以度化眾生,所以這尊也是很重要,祂聲音發出來,所有人都要聽祂的,祂是很漂亮的天女喔!修這一尊,男的會很英俊,女的會貌如天仙呀!一切都是非常完美的。雖然祂不一定會讓你來做祂的本尊,但是你如果間接的修這一尊,只要祂加持了你,你就可以調伏眾生的心。

今天做萬佛手無極眼瑤池金母,以瑤池金母這尊講起來,萬佛手無極眼是最大的,咒語是「嗡。金母悉地。達摩。些」,跟千手千眼觀世音菩薩,祂的咒語是「南摩三滿多。母陀南。瓦日拉。達摩。些」,這兩者互相關聯。

另外祂的手印,中央中指相觸是瑤池金母手印,其他四指就是萬佛手,每一個手上都有眼睛,就是無極眼,跟千手千眼觀世音菩薩的意義相等,千手千眼觀世音菩薩是屬於十一個地的菩薩,菩薩十地,到了第十一地就可以成為佛,千手千眼觀世音菩薩已經是佛地了,萬佛手無極眼瑤池金母當然也是佛地,那祂的這個法力不用講,萬佛手耶!祂的法力無窮。贊偈是:

萬手無極眼,十方皆普救,

放光遍三際,眾生均蒙潤。

所謂十方,就是整個宇宙了啦!〈十方同修會〉等於宇宙了耶,一個小小的會,居然是宇宙,這個釋蓮花常仁上師,不要以為他的會小,這個小會裡面菩薩大而且又莊嚴!釋蓮花常仁上師很是發心贊助佛菩薩金身給〈彩虹雷藏寺〉與「南山雅舍」。

另外,聖尊提到學佛很好,才是真正懂得人生。不學佛,不懂得人生的意義。人生不只是賺錢,如果不瞭解佛法,你不知道這一生要做什麼,最重要的是佛法,我們修行很重要。

接著講【維摩詰經】。

慈是道場,等眾生故。釋迦牟尼佛的咒語「嗡。牟尼。牟尼。摩訶牟尼。釋迦牟尼。梭哈。」

「牟尼牟尼」其實就是能仁,能仁就是慈,慈就是道場,因為等眾生故,眾生跟你平等,你救眾生就是救自己,我們在娑婆世界主要是做布施事業,給人家快樂,就是慈!就是道場。師尊有一個原則,從不告人,因為告人就是給對方痛苦,如果給人家痛苦,那我就是不慈,要給人家快樂,怎麼可以告人呢?寧可自己被告,也不可以告人,我發的誓願絕對不會告人,告人就等於讓他痛苦了,人家霸凌我,我就讓他霸凌,我還是不能讓人家痛苦,所以這個慈是道場,眾生跟你平等,你要給人家快樂,慈就是這個意思。

悲是道場,忍疲苦故。這是除掉眾生的苦,人家有苦,你把他的苦難解除,幫助人家讓他不苦,這是悲呀!拔除人家的痛苦。

喜是道場,悅樂法故。因為修行、布施,你會歡喜,都得到歡喜心,眾生也一樣學習你的布施,也得到歡喜心,這是喜無量。蓮華生大士說,你禪定,就得到法的歡喜,你布施,眾生歡喜,你歡喜布施,眾生也學你,也布施,大家一起歡喜,這個喜字,喜是道場,悅樂法故,喜歡佛法,就會歡喜。

捨是道場,憎愛斷故。我們叫做平等捨,不是說喜歡就布施,不喜歡就不布施,沒有這回事,怨親平等捨,你討厭的,要布施他,你喜歡的也要布施他,長得漂亮的、醜的、老的、病的、殘廢的,都要布施。這是怨憎喜愛平等,捨是道場,統統一律平等,一樣的平等捨,平等的救度,這是四無量心,慈悲喜捨。

神通是道場,成就六通故。神通也是道場,成就六通,所謂天眼通、天耳通、他心通、宿命通、神足通,另外就是漏盡通。神通是道場,因為你修行有了境界,自然就產生神通,過去的你知道,三際一如嘛,過去世、現在世、未來世都了解,這是宿命通。天眼通,你看得到三千大千世界,甚至以外的世界。天耳通,所有世界的,你都可以聽到。神足通,你到處都可以去。他心通,像釋迦牟尼佛知道舍利弗在想什麼、維摩詰在想什麼,這就是他心通。

最重要的漏盡通,是所有神通裡面最重要的,煩惱全部解除,就是漏盡通。沒有煩惱,因為心無罣礙,心沒有什麼罣礙,就不會有煩惱,心有一點罣礙,就一定有煩惱!這漏盡通是所有六神通當中最重要的,成就了你就得到漏盡通,成佛了你一定是漏盡通,成為大菩薩了,菩薩果位中最高的果位,一定是漏盡通,沒有煩惱,什麼都可以,心無罣礙,這個是六通的緣故。神通是道場,到了漏盡通,漏盡通成就,就成佛了,漏盡通就是沒有罣礙,沒有牽掛,自由自在任意解脫。

聖尊精彩寶貴的開示後,慈悲地賜授大眾「萬佛手無極眼瑤池金母法灌頂」,一切殊勝圓滿。  ■

 

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368