【蓮店上師‧西雅圖訊】〈西雅圖雷藏寺〉於二○一○年一月廿三日晚,同修「藥師琉璃光王佛本尊法」,由釋蓮火金剛上師帶領。
同修後,蓮晴法師開示談到,綜觀世界各地發生的種種災難,唯有「自淨其意」,才能真正解脫生死,了卻煩惱。
接著,蓮火上師開示解說釋迦牟尼佛所宣說的「人生中的八苦」,並開示人生中許多的無奈和苦難;但要如何才能真正了脫苦難,唯靠「修行」!從實修〈真佛密法〉中,體解人生是苦,進而唸佛、持咒、修法、修心,才能真正改變命運。
接著,聖尊為大眾繼續教示【六祖壇經】中的「無相頌」─聽吾頌曰:「說通及心通。如日處虛空。唯傳見性法。出世破邪宗。法即無頓漸。迷悟有遲疾。只此見性門。愚人不可悉。說即雖萬般。合理還歸一。煩惱闇宅中。常須生慧日。」
聖尊闡述「無相頌」中,這幾句經文的主要重點:所謂的「說通、心通」,指的並非神通之意;「說通」是指用方便的方法說法,而「心通」則是不可說,不能講,只能用心去印心,是心領神會的。「心通之法」就像太陽一樣在虛空之中,不斷移動,是無所住,所以「說法」,也是象徵一種移動,也是無所住。
一個行者應該要「無所住」。在密教所謂的法教中,一個行者應該要離開自己的家鄉、離開自己的家,還要離開事、離開自己本身一切的弟子,因為弟子太多也是牽纏不止。所以一個行者要懂得閉關、要懂得住山,到處遷移!
這世界上根本就是「求不得」,根本沒有永遠健康、沒有永遠的長壽、沒有永遠的財富、沒有永遠的官位,即使求得到,那也只是暫時!生、老、病、死、災、難、妻、財、子、祿、愛、恨,全部都是暫時的。所以要能夠看得開、能夠開悟,有如來的智慧。要改變命運就是要以如來智慧照破煩惱,才能夠自淨其意!種種的對治法,到最後就是要能「見證佛性」,要斬斷所有的煩惱,自己在虛空中能夠任運自在!真正的法就是看見佛性,見證佛性,有如來的智慧,就像虛空中的大日一樣,到處任運自在走動,這就是六祖所說的要義!
會後,聖尊慈悲為佛像開光加持,並為迎跪兩旁的弟子們一一摩頂加持後,在聲聲的感恩聲中,眾弟子依依不捨的,向聖尊、師母道晚安。

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368