【璧燕法師.西雅圖訊】二○○九年八月廿二日晚上八時是〈西雅圖雷藏寺〉週六同修時間,七時許,弟子們已在門口引頸而望聖尊的到臨,聖尊蓮生活佛如昔的親臨加持及開示佛法。來自台灣、印尼、香港、加拿大及美國各城市的同門齊聚,仰聽教誨,同沐佛恩。
是晚同修由釋蓮訶上師帶領共修「黃財神本尊法」。會後蓮漣法師首先開示其「八八水災之難」心中的感想,蓮漣法師悲憫災民失家失親,救災人員的辛苦及師尊慈悲的大加持。
蓮訶上師開示時,談及師尊上週日那一場,為超度台灣「八八水災」亡靈而驚天地、泣鬼神,破開地獄之門的護摩過程,對師尊大威神力奮不顧身,犧牲五十多個蓮花童子替身及以自身真氣清淨亡靈,救度至佛國淨土的捨身精神,感到震撼、心痛與悲傷不忍。
上師悲切的開示中,幾次打動全場同門的心,最後蓮訶上師語重心長的說,多少年來我們都習慣於請師佛為我們加持、祈福、問事、息災、治病,什麼時候可以反轉過來,為我們的師尊做點什麼,讓祂快樂無憂、無煩無惱。請大家想想,五百萬弟子應該為師尊做些什麼?
聖尊蓮生活佛依然繼續講【六祖壇經】:「經中分明讚歎,莫能具說。此法門是最上乘,為大智人說,為上根人說;小智小根人聞,心生不信。」師尊開示說,有很多部經讚歎【金剛經】是最上乘、最高智慧的法門,是禪宗五祖拿來應證六祖惠能明心見性的經,是為大智慧上根器人所說的法,小根小器的人聽了會不相信或退失信心。佛的最上乘第一義諦法是明心見性,只有開悟的人才能解說第一義諦佛法。
師尊再提到蓮訶上師開示談到上個星期日,為「台灣八八水災護摩超度」破地獄之門,解救罹難的眾生至佛國淨土的事,並沒有感到自己的偉大至高,師尊告訴大眾:太自高、自大是不好的,天下的能人高手很多,雖然我們得阿耨多羅三藐三菩提,得佛無上正等正覺,入地獄救度,但還是有眾生不信的。
師尊接著談到關於蓮花童子替身,是師尊本身通中脈,觀想心際蓮花童子與心中佛性的光結合一起,就是一尊蓮花童子;然後出頂竅到天上界,再和星光結合,就成了替身蓮花童子。這星光身的蓮花童子,可到世界各地去行一切救度眾生的事業。
談到瑤池金母曾說,師尊如果想離開這娑婆世界,六十六歲以後可以回去,師尊笑解其中的妙義,是六十六歲也可以不必回去的意思。師尊話語剛落,現場四眾弟子頓時歡欣無量,全場歡呼掌聲久久不斷不絕。師尊談佛法第一義諦,如來,是沒有來沒有去的。最後師尊希望大家在學習佛法中能了解第一義諦,明心見性、自主生死、煩惱解脫。
同修會後,眾人法喜充滿,並快速跪排等待師尊離去前的摩頂加持,有同門會心的說,師尊常住娑婆是眾生之福,萬靈之幸。

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368