【蓮伃法師‧西雅圖訊】二○○八年七月五日聖尊蓮生活佛、師母蓮香上師法駕親臨,參加由蓮滿上師主持的週六同修「地藏王菩薩本尊法」,眾上師、教授師、法師、助教、同門善信近二百人踴躍護持。
同修後蓮壇法師談到「道理與實踐」,因為道理是行為實踐的正確指引,而實踐是道理的體現。蓮滿上師開示:師尊曾指導的遠離四種執著,修行人經過一段時間,若沒有調整自己的心態,即會越來越執著,當有了執著的心,就會失去正見,所以未達開悟時的見解,只是我見,而人的煩惱也來自我見,常忘掉自己本來的面目。
慈悲的聖尊隨後開示,未來週六同修會後,聖尊將講解【六祖壇經】,與會眾弟子等一片歡呼。師尊談到釋尊在菩提樹下,領悟到的「正等正覺」,就是「真如」的中心,世間的凡夫和眾生很難達到,才會被綁,只有領悟到「真如」的中心,才算是解脫。聖尊開示了六祖得到五祖的「印可」,把「真如」傳給六祖後,六祖如何去實踐。聖尊也談到祂拜訪李炳南居士學佛的過程,直到今天已能領悟到「正等正覺」,也因為能領悟,所以才能放下。師尊幽默的提到:許多寄來的書信都寫著五個字、七個字的,例如:「一切都是假的耶!」與會大眾一片笑聲連連……,然而卻都沒有講到重點。師尊說:今天是盧師尊已明白了這個道理,也已邁向實踐的道路,是真正的實踐者,是真正的開悟者,所以活一天快樂一天!活一天修行一天!活一天感恩一天!
最後,師尊為十多位新皈依弟子加持灌頂,並為佛像開光及加持大悲咒水。
同修結束,慈悲的師佛更為新到的文集《開悟一片片》及《大樂中的空性》做簽書活動,與會眾弟子非常熱烈踴躍,除了人手一書,更是代家人請購,祈望在師佛的佛慧引導之下,也能開悟一片片。

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368