【蓮花承鴻‧台灣苗栗報導】二○○七年五月廿七日,〈三義同修會〉為配合師尊對弟子鞭策「明心見性」,蓮花川棋講師於周日帶領同修「真佛寶懺」之後,在下午四時至六時的「佛學討論時間」,講述有關「第八識」,並以【金剛經】的四句偈,來作為說明之題材。
〈三義同修會〉幾乎每月的第三個星期日,都會開設「佛學討論時間」,並以分享「師尊文集」及「佛經」的般若智慧為主題;如在上月的講述內容為「諸天的階梯」,川棋講師詳細的解說了三界二十八天的層次,令同門普遍了解到,心念當下的「認取」是很重要的。
此次佛學討論,講師特別以【金剛經】中之「不能以色聲見如來」、「較量佈施功德」、「若尊重弟子」、「莊嚴佛土」……來作解釋及探討。
如在「莊嚴佛土」的說明中,他說明所謂「莊嚴佛土」,並非莊嚴諸佛的佛土,而是自己的自性佛土。假如每個眾生都能受持【金剛經】或其四句偈含義,其功德受用將有四個省思:
一、如我們住的這塊佛土,將幼吾幼以及人之幼,老吾老以及人之老,讓幼有所長,壯有所用,老有所終,社會就會祥和、安樂。猶如師尊所囑咐的:老人安養中心,臨終關懷中心,真佛墓園,便是莊嚴佛土的實現。
二、在個人方面,將得業障消除、智慧、福德增長,身體健康、平安,色身莊嚴的個人佛土。
三、在心方面,將心中無瞋,無上寶;口中無瞋,出妙香;面上無瞋,是供養。個個心地善良、柔軟及慈悲。
四、自性清淨佛土,真如顯現,清淨圓明,不假修持,恆常不壞。
另在修習資糧道方面,財侶法地的累積及培養,川棋講師也特別提醒同門,要學習供養師尊、供養父母及儲蓄,以累積資糧,進而走向更積極的學佛道路。
精湛的佛學講座,令在場同門獲益匪淺,也在問答中尋到修行的方向;剛下過一場陣雨,在陽光照耀下,天空劃下了一道彩虹,彷彿為這場佛學討論,也留下了圓滿句點。

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368