【西雅圖雷藏寺訊】喜迎聖尊蓮生活佛、師母蓮香上師回西雅圖,彷彿還是昨日的事;眨眼間,聖尊、師母又將啟程往台灣弘法。西雅圖及美加地區的弟子們,大家離情依依,還沒分離就已開始想念,紛紛趕回祖廟,希望能多一些和聖尊、師母相聚的時光。
二○一一年六月廿五日,〈西雅圖雷藏寺〉週末同修,由釋蓮印金剛上師領眾共修「蓮華生大士本尊法」。聖尊、師母如往常慈悲親臨雷藏寺加持同修。同修圓滿吉祥結束後,蓮印上師語帶萬分不捨的道出,對聖尊深濃的師徒之情。他談到北美洲眾弟子們「無爭的心」,就算有千般的渴望師尊能常住西雅圖,也不願勉強為難,要隨順師父的心意,真心的希望師尊能長住世間、身心皆自在快樂。聖尊這一世在西雅圖修行開悟成佛,建立了《真佛宗》第一座雷藏寺之後,開枝散葉,度眾遍滿全球五大洲,將來不管聖尊在哪裡,西雅圖雷門市這個名字,已在歷史上打上了深深的烙印。
上師談到聖尊以前曾教導過要多「觀雲」,上師觀察到雲彩的不斷變化,雲有黑、有白,是「不一」。不同的雲,但與原本是相同的成分,是「不異」。而消失的雲彩融入虛空無所不在,等如聖尊法性充滿宇宙虛空,無遠亦無近。聖尊用盡心力度眾生,我們除了「請佛住世」外,要體貼師父的心和身體的健康,更要用我們有限的生命,努力實修,珍惜與佛相聚的緣分。
法王蓮生聖尊續講【六祖壇經】─〈機緣品第七〉,聖尊闡釋:「佛性」是無形無色,卻能圓滿放大光明的;佛陀所講的「諸行無常」,都是在變化中。學習禪密的行者,只是利用「人殼」來修行,而不是永遠疼惜保有「色身」的。佛家講最重要的就是「識」,若能不受世間的業障牽連,就可往生佛國淨土。有怨恨或傷害別人的人是會製造業障的,會讓原本的佛性受到業障包圍,使得佛性無法顯現出來。所以要以禪定來安定身心,讓愛恨隨來隨去,什麼都不要去想,在完全靜止的狀態之下,到了最深層的境界,身體會健康長壽,會讓智慧更加顯現,就能見證佛性。
會後,聖尊親賜珍貴的「皈依灌頂」,並加持大悲咒水及為佛像開光加持。
為滿眾生的願,聖尊不辭勞苦為與會的大眾簽書加持。離寺前,慈悲的聖尊還為眾等一一摩頂,聖尊的慈愛永遠是只有付出,而不求任何回報的。
與聖尊相處的歡樂時光轉眼即逝,距離雖然是一種分離,但是不代表是情感的分離,只要師徒情分夠長,緣分就不會短,當我們想念師父,閉上雙眼,祂就在我們的心裡面,就讓「期待」緊緊連結這一切,期待聖尊與師母很快的再回來西雅圖。

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368