【禪妙文宣.滿地可訊】二○一一年七月三日,〈禪妙同修會〉舉辦「四臂觀音水供法會」由釋蓮拂金剛上師主壇,並有各地同門近五十人與會護持。
當日的天氣預報是卅度高溫,而堂裡的空調又壞了,主辦單位特別在事先就告知大家,要穿得清涼一點,並做好心理準備。但在根本傳承上師蓮生聖尊的加持下,在蓮拂上師虔心的召請下,天龍護法們都來了!吹起陣陣微風,輕拂與會的每位同門,好愜意!
當所有的菩薩都召請來了以後,本會理事許仁宇師姐帶給大家和菩薩一個驚喜—舞供!
精彩的舞供之後,水供法會正式開始,上師將供品一一供入水供塔;水供塔輕煙繚繞,彷彿天上層層雲朵,菩薩們就在「雲朵」上為大眾加持、消業障。
水供後,上師開示談到四臂觀音外形及第一雙手之右手持水晶念珠,代表不停地救度眾生,左手持八瓣蓮花,代表清淨的心,沒有暇疵;而第二雙手當胸合掌,抱著一顆如意寶珠,代表能滿足所有眾生的要求;雙足跏趺於蓮花寶座中央,代表穩固禪定的境界;兩邊肩膀披上一塊鹿皮,是代表慈悲及純正的心;而頭頂上戴著的五方佛寶冠是代表五方佛的智慧。
 四臂觀音的咒語為「嗡。嘛呢唄咪。吽」,稱為『六字大明咒』。在藏傳佛教的一些教派中,在四臂觀音的『六字大明咒』後面加上「些」字,表示加持力,咒語為「嗡。嘛呢唄咪。吽。些」。這六個字分別是對天界、阿修羅、人、畜生道、餓鬼道和地獄的淨化與消除痛苦。
在天界,得享長壽及福樂,少想死亡及未來生之事;但在命終前,他們身體會退失光澤,體生臭味而生極大的痛苦。持誦「嗡」字能減除天界眾生痛苦。
在阿修羅道的眾生,心中充滿瞋恨之念,對天界之種種享樂十分妒忌而常常與天界眾生交戰,但卻每每落敗而遍體鱗傷。持誦「嘛」字能減除修羅道眾生的痛苦。
每個人都必須經歷生、老、病、死四種痛苦,還有其它的種種天災人禍等等災難困境。持誦「呢」字,能減除人間之痛苦與不幸。
持誦「唄」的時候,能淨化生於畜牲道的眾生,減除畜牲之五種痛苦。
生於餓鬼道的眾生遭受寒、熱、畏懼及疲累之苦,同時,因為他們的不善業力感召,終生不得飲食而常受飢渴之痛苦煎熬。持誦「咪」時,能除餓鬼道的眾生之痛苦。
生於地獄的眾生,因其極重惡業力因感召地獄中之種種痛苦,會幻見烈火焚身、寒冰刺骨、山崩地裂及種種鬼差迫害,痛苦莫名,不能得脫。持誦「吽」時,能減退地獄道眾生之痛苦。「些」字,是觀音智慧所化的心字,也叫種子字,表意為加持。
西藏人大多為虔誠的佛教徒,在西藏,人人都持誦四臂觀音的『六字大明咒』,幾乎是咒不離口的;不但白天持咒,甚至在睡覺時也持咒。所以他們的持咒,幾乎可說是二十四小時不中斷的。佛經中說這個『六字大明咒」如果一生能持滿二百一十萬遍,便能於死後往生極樂淨土,不墮六道輪迴之中。
在蓮拂上師的精彩開示之後,圓滿結束是日法會。

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368