【西雅圖雷藏寺訊】西雅圖近日天氣依然晴朗可人,晚上的夜空更無遮雲,皎潔的月光和近乎滿月的月圓,讓今晚來自世界各地的弟子們,大家心中皆充滿感恩,這是何等的幸福,今年能與師尊、師母一起在西雅圖共度團圓的中秋佳節。
本次,二○一一年九月十日週末同修,是由遠自新加坡來的釋蓮萊金剛上師帶領大眾共修「藥師琉璃光如來本尊法」。師尊與師母也如往常般,來到雷藏寺放光加持。
在根本傳承上師及諸佛菩薩的佛光庇佑下,同修會吉祥圓滿,人人法喜充溢。
蓮萊上師開示前,先表示真誠的感謝,感謝根本傳承上師賜與無比珍貴的慧命;也感謝師母,無論是在寺務或是法務方面,均不吝惜的給予諸多指導,以及灌輸正確的觀念。
上師談到學習師尊教導的佛法,總概分成四部分:第一是「事法」,就是做事的方法。經由做事的方法所了解到的行為,就稱「行法」;再將行為運用日常生活中,不分壇城內、外,就是「瑜伽部」的等無分別。最後是「無上密部」,就是以自己的佛性來修行。行者修習「供養」的主要重點就是要學習「捨」,將捨延伸至捨去「我」,將我執捨去後,就能逐漸領悟「三輪體空」的真義。最後進入秘密修行部分時,會發現,自己的佛性原本具足。
上師又提及;我們應學習勿將外在的成就,當成是內在的成就。好比建雷藏寺為例;寺廟本身的硬體是外在的成就,而內在,是要發自內心而來的,行者是否「敬師、重法、實修」,努力實踐六度萬行。買地建寺是結果也是因緣,但過程的修行才是最重要的。
法王蓮生聖尊在蓮萊上師開示後,繼續為眾弟子講授【六祖壇經】─〈頓漸品第八〉。
修行密教要先觀空,要唸『觀空咒』,然後佛法才建立起來;虛空本身就是壇城,建立了所有的佛法在上面。菩提涅槃、解脫知見,皆是「名相」。聖尊談到,建立雷藏寺如果能夠活用佛法,是非常有意義的,如果建雷藏寺只為聚集眾人,用種種方法募款,永遠募不完的雷藏寺,就失去了修法的意義了。所以要破除建寺的名相。
密教有所謂「外、內、密、秘密」。「外」即為─供養、念經、打坐、參禪…等,「內」即為─身體裡面有光、清淨、無為。「密」─就是已經能應用佛法的大用,與佛相應一如。「秘密」─是你真實了解明白自己的自性。
學佛的人知道,中脈通了就能產生光,光會聚集在心室。行者的九竅、身體百脈、全部的骨節及八萬四千毛孔,也全是通的。行者能將光明放出,而光明所至之處就是化生,化生亦不離自性,能具足自在神通、遊戲三昧,此為「見性」。
同修後,聖尊為與會大眾賜授寶貴的「皈依灌頂」、加持大悲咒水及為壇城佛像文物開光。又辛苦的為大眾簽書,將無價的簽名加持,印記在弟子們捧於手心上的聖尊文集。
臨行前,聖尊再次為大家摩頂加持,大家心中的感恩已是盡在不言中了。
步出雷藏寺,抬眼望著清澈光明的月亮,心中有無限的滿足,又是一個法味無窮的夜晚。(聖尊完整開示內容,請參閱二五二期特別報導。)

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368