【西雅圖訊】夏季帶著暑熱的氣氛,在西雅圖蔓延開來,忽冷忽熱的溫度,讓許多人過敏咳嗽;正巧,〈西雅圖雷藏寺〉二○一二年七月十四日週六同修「藥師琉璃光王佛本尊法」,祈請藥師佛為大眾消除病業,身體健康。

晚上八時,善信齊聚雷藏寺大殿,同修「藥師琉璃光王佛本尊法」,香煙裊裊升起,大眾獻上香、花、瓜果、美食、佳釀,並專注持咒、觀想,接受聖尊蓮生法王的傳承法流加持,祈願藥師佛除病、增吉祥。

同修後,聖尊法語開示,憶起在韓國行腳時,曾見到雄偉高大的藥師琉璃光王佛塑像,當時繞佛頂禮,見到在虛空中顯現的藥師佛、藥王菩薩、藥上菩薩、日光遍照菩薩、月光遍照菩薩,十二藥叉神將等,放光照耀,聖尊當時即知,頭痛暈眩的病業會痊癒,後來果然好了,非常靈驗。因此,大家向藥師佛祈求加持身體的病痛消除,心理的疾病也要消除。一個行者應該是心中平和,沒有仇恨、瞋念,修行的「行」字就是在這裡,有過錯要禮佛懺悔,身心所有的業障消除,才能得成就。

法王接著講授《喜金剛講義》,闡述密教的修行要中脈通暢,中脈不通,要修「九節佛風」,修行是有訣竅的。

法王說,現在天氣很熱,報導說太陽咬人,那是燥火;拙火是溫火、清涼的火,身體的拙火、明點要能提降,大自然也有明點的提降,像太陽照著海水,海水蒸發,上升的蒸氣變成雲,等到上空溫度升高到一個程度,會融化變成雨點滴下來。拙火燃,明點滴,產生的大樂,比人間的至樂大幾千萬倍。修「無漏法」、「拙火法」、「明點法」來消融白菩提、紅菩提,經驗了俱生喜,體會空性和法身融為一體,這可算是明心,學佛就是為了明心見性。

眼、耳、鼻、舌、身、意產生的感覺就叫「心」,當你明白了所有的心,這些心都消失不見,沒有那一種感覺的時候,就是「明心」。「見性」全憑長久的修行功夫,不會禪定是無法生起拙火來通脈,也關不掉妄念的思想,當你禪定關掉所有妄念,保持清明,就會發出力量;當拙火與明點互融於心輪時,心輪出現一朵八瓣蓮花,蓮花上有日月輪,日輪上有一腕尺藍光,這就是親證佛性、明心見性;密法是以有形的知覺去證明無形。

師尊並提到,行者可以多做「生基」,以得到多條來龍的力量幫助修行。做對「生基」,身體會更強壯,災難更少,得到很多佛菩薩加持,成就會更大。(聖尊詳細開示內容,請參閱本期特別報導。)

開示後,聖尊蓮生法王慈悲賜授新皈依弟子「皈依灌頂」,加持大悲咒水及為佛像文物開光,並為迎跪兩側的弟子們摩頂加持,人人法喜充滿。

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368