●(左圖)蓮鳴上師為大眾做「尊勝佛母灌頂」 
●(右圖)蓮鳴上師、蓮龍上師帶領大眾上香

【張強.芝城訊】為迎接中元節盂蘭盆會,〈芝城雷藏寺〉在二○一二年八月廿五日、廿六日隆重舉行兩場盛大的中元普度大法會─「尊勝佛母暨觀世音菩薩護摩法會」。恭請加拿大〈白雲雷藏寺〉釋蓮鳴金剛上師主壇,〈芝城雷藏寺〉釋蓮龍金剛上師、蓮毅法師、〈白雲雷藏寺〉蓮熅法師以及大芝加哥地區逾五百位同門、善信踴躍參加,更有近五十位社區各界貴賓,發心護持兩天的法會。法會功德全部迴向給根本傳承上師蓮生活佛,以及所有報名者的祖先和親人。

連續兩天的法會中,蓮鳴上師開示:關於修法一般來講,好的修法時間有兩個:一是即剛剛睡醒的時間,因為睡覺時把妄念穩定下來,睡醒時妄念就少;此外,剛睡醒也不容易打瞌睡。二是剛剛沖完涼、洗完澡時,這時氣脈是開的,做吐納、「九節佛風」會比較順。至於修法的場地,在莊嚴的壇城固然好,但重點不是壇城,不是清淨場地,重點是心,要心中有佛,場地的清淨是看人的心是否乾淨而定。修行人要如法修持,要嚴守佛門的戒律,本著一顆善良的心。

觀世音菩薩是以慈悲為代表,但什麼是慈悲呢?慈是把別人的痛苦拿走,悲是給予別人快樂。做菩提事業,不要因為一點障礙,就把我們的道心退失,所以道心堅固很重要。在《大智度論》中有提到大慈大悲,也有提到小慈小悲。大慈大悲是指心中想給眾生帶來快樂,和把眾生的痛苦拿走,並且身體力行。小慈小悲是指心中也想著眾生,也想為他人去除痛苦、帶來快樂,但只是想而不去做。慈悲心去了哪呢?當我們遭遇困難時,有人會想:「怎麼沒有人來幫助我呢?」換個角度講,別人正需要你的幫助,你不願成為別人的貴人,卻一廂情願地指望別人來成為你的貴人。正如不去種福田,如何會有福報?道理就是如此。

真正的菩提心是大菩提心,菩提心有兩個要點:一是要有成佛的心;二是要有慈悲眾生的心。所以菩提心與慈悲心是不一樣的!如果你只做慈善,但是從不想脫離三界,從沒有出離心就不會有成就的一天。如果你只是自己修行,不慈悲眾生,最多只是一個阿羅漢。我們要懂得如何慈悲、如何才是菩提心,我們才能發出真正的菩提心;只有種下菩提種子,你的菩提樹才會生長,最終才會得到菩提果位。

我們今天能得聞佛法,都是有很大福報的,所以佛經的第一句是「無上甚深微妙法,百千萬劫難遭遇」。真正的佛法是不看外表的,要看表相背後的佛法意義。密教裡沒有什麼事是可以脫離佛法的,因此有「佛法不離世間覺」之說。不然的話,用提婆達多所謂的戒律講,即是從禁慾的角度講,石頭最沒有慾望,修行人都去做頑石好了。所以,修行的正見很重要。

法會後,蓮鳴上師為與會信眾賜授珍貴的「尊勝佛母息災賜福灌頂」和「觀音菩薩甘露水灌頂」。持續兩天的法會在夏日清涼的法喜中,圓滿結束。

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368