【蓮店上師.西雅圖訊】二○一三年七月廿日(星期六)晚上八時許,法王蓮生活佛盧勝彥於〈西雅圖雷藏寺〉主持同修,與來自各地的真佛弟子齊修「蓮華生大士本尊法」。

蓮生法王做了以下寶貴的法語開示。

有上師問:「『蓮師咒』可否像師尊一樣唸短咒?」

法王說,在密教來說唸長咒、短咒,心咒都是同樣的功德,像二十天天界的咒只有一個咒字—「吽」或「部隆」,忿怒咒只有一個字—「呸」,有時間就唸長的咒,沒時間就唸短的咒,但修行人不應偷懶。

上師又問:「『大圓滿法』中的『事部』、『行部』、『瑜伽部』,在修法上有何分別?」

法王說,「事部」是完全按照規矩來,壇城要布置外方內圓的沙曼陀羅,然後誦經,召請本尊進入沙曼陀羅,再行灌頂,耗時要半個月到一個月。「行部」的壇城只需安奉本尊及眷屬,再誦經召請本尊降臨到壇城,然後就可以灌頂,一天就可以完成。「瑜伽部」的話,行者就是壇城,因為行者已經可以跟本尊合一,只要召請本尊降入行者身中,就可以做灌頂。

但是,求灌頂的人不能隨便,最好是在大家同修那一尊的法之後,再求灌頂;而且,一定要準備供品供養主尊。

接著,蓮生法王繼續開示「大圓滿九次第法」中最重要的「內密乘」,「內密乘」有三個瑜伽次第:

「摩訶瑜伽」是把行者自己看成本尊,行者的家就是宮殿,妻子就是佛母,子女或朋友就變為眷屬。這是方便法,身、口、意全部都是本尊。身就是手印,口就是咒語,意就是佛菩薩的意念;山河大地全部都是佛菩薩的變化,娑婆世界等於佛國淨土。

「阿努瑜伽」是屬於智慧的,屬於圓滿次第的,屬於快樂、光明、空性的,修氣、脈、明點的瑜伽士,都是「阿努瑜伽」的範圍。修身、口、意的清淨,心不要產生煩惱妄念,心念要空,認為每一個人都是好的,心如此清淨,中脈才會通暢。

「阿底瑜伽」就是究竟,就是讓行者看到自己的佛性,而自己就是佛性,自己就是究竟,自性就是佛性。「寧提」就是心髓,而「大圓滿法」的「寧提」就是「阿底瑜伽」。到了這個次第,行者就會知道這廣大無窮無盡的世界就是法身佛,行者顯現了光明就是報身佛,行者顯現了作用及法力就是應身佛。(法王完整開示內容,請參閱第二九七期《燃燈雜誌》特別報導。)

這段時間以來,法王蓮生活佛為大眾詳細解說有關「大圓滿法」的淵源,令弟子們終於對「大圓滿九次第法」的「傳承法脈」、「歷代祖師」、「三乘、密乘」,以及最後的「內密乘」三個瑜伽次第,終於有了清楚的輪廓。蓮生法王深入淺出的講授得到在場所有弟子的熱烈掌聲!

最後,法王蓮生活佛與大眾同唱佛號,慈悲賜授眾等「皈依灌頂」、加持「大悲咒水」及為佛像文物開光加持。最後並為虔誠弟子一一摩頂加持。 

 

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368