蓮萊上師於〈嚴明雷藏寺〉主持「清明節大法會」

【澳洲.墨爾本訊】「清明時節雨紛紛,路上行人欲斷魂。」在這個追祖溯源的傳統日子,墨爾本〈嚴明雷藏寺〉的清明節大法會」拉開了序幕。

二○一四年四月五日至六日,天清地明,暖風和煦,來自新加坡的釋蓮萊金剛上師蒞臨主持了兩場殊勝的法會|「大白蓮花童子及尊勝佛母息災祈福增益超度護摩大法會」。來自美國的蓮雨法師和本寺的蓮定法師護持了此次法會,〈善明同修會〉及〈華光功德會〉的同門也積極參加護持。莊嚴的壇城、整齊有力的咒音、光明的護摩火,具足法力的真佛大手印,虔誠地祈請主尊佛光注照。是日法會殊勝,主尊歡喜攝受,冥陽兩利,吉祥圓滿。

蓮萊上師在法會後分享了他的修行歷程,深入淺出闡釋佛法。上師藉由清明節典故,開示佛法中的孝道—佛陀為母在忉利天說法,演說【地藏經】;地藏菩薩在累劫前為孝女,為母發廣大誓願。此皆為佛法中的孝道,是卓越超然的。

上師特別闡述何謂「皈依」以及如何破除「我執」。「皈」就是皈向,「依」為依止;真正的皈依,是依止根本上師的身口意。師尊恆持一日一修,弟子應「身皈依」,也要做到一日一修;根本上師總是慈悲地說善語言,弟子也應口吐蓮花,述說稱揚讚歎語;在身體力行「模仿」根本上師,秉持戒律,真正做到敬師、重法、守戒、實修。

上師鼓勵與會大眾,要將佛法落實在生活中,與人為善,廣結善緣。關於如何破除「我執」?上師說要做到「放下自我」、「自他互換」,就比較容易破除「我執」。上師生動地比喻若是我們自己打自己,多痛也不覺得,當我們在遭遇他人責罵時,就應該放下「自我」,做如是觀。

上師勸勉與會同門,任何的人、事、物,終有盡時:「人」|總有一天,我們終會離去;「事」|任何事都在無常之中;「物」|任何物體都會壞滅。修行人一定要認清楚這一點,常常做如是想,便能放下「我執」。

上師也談到,真正的相應是身口意清淨地與本尊合一,不是所謂的「通靈」看見。上師還對「煙供法」和「捨身法」等修法的疑問進行了解答。上師鼓勵大家,要細細體會修法要點,慢慢修,快快到,光明自現。最後上師與大家共勉:當我們的生命不為自己而活,是為眾生而活時,便會綻放出更有意義的光芒。

 

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368