慈悲與任運煩惱可解脫,不被六觸迷 修行能成就。

記〈三輪雷藏寺〉啟建「南摩無極瑤池金母大天尊藏密式護摩法會」

■文∕〈三輪雷藏寺〉法務組

美國德州達拉斯〈三輪雷藏寺〉為慶祝建寺六週年,於二○一五年十一月八日啟建「南摩無極瑤池金母息災、祈福、增益、敬愛、超度藏密式護摩大法會」,並於十一月一日起至八日,舉行一連八天的護摩法會,共計一壇「大白蓮花童子護摩法會」及七壇「瑤池金母護摩法會」,由釋蓮鎮金剛上師主壇,釋蓮央金剛上師及眾法師護壇,眾多同門善信大德前來護持法會。

為使這一年一度的盛事能圓滿進行,上師、法師及眾同門早在幾個星期前就展開法會的籌備工作。男眾同門合力把《真佛宗》的宗旗從寺的山門入口處開始插置,沿著車道兩旁,一路插到寺門口,並把風馬旗掛在大殿前廣場的四周。女眾同門則齊心協力準備了一百多盤各式的山珍海味、七珍八寶、珍貴藥材、鮮花水果、蠟燭沉香、美酒甘露、龍袍、首飾等精美的供品,供養法會主尊瑤池金母大天尊。更有同門特別製作了精美的瑤池金母鳳輦、鳳冠、如意、拂塵等下爐供品。

在大人們忙碌的當兒,小孩們在寺外的草地上玩得不亦樂乎,大家和樂融融,場面一片溫馨。由於法會期間吃素,有「天廚妙供」美譽的廚房組義工大展身手,每天準備不同的素菜,讓同門餐餐大飽口福;在用餐的當兒,上師也藉著用餐的時間和大家分享佛法、佛門禮儀、修行歷程等等,讓大家法喜充滿,得益匪淺。

在每天的護摩當中,上師們都會給予精實的法語開示。蓮央上師在開示中,詳細地為同門講解了師尊曾說過無法成就的四種法器—「破法器、漏法器、髒法器及覆法器」;「漏法器」或「破法器」的人是無法得到法流的,因為就如一個破碗一樣,不管你怎麼裝,都會流失;若是一個髒法器,所得到的法流也會變髒;上師語重心長地提醒同門,希望大家好好守戒,要有正念,以免自己成為以上的三種法器。最後,上師講解覆法器是不信佛法的人,這種人更不可能得到法流。

於此同時,在護摩當中,蓮鎮上師也為同門講解【瑤池金母普度收圓定慧解脫真經】;上師說,這部經典的因緣及其最主要的主旨,是要告訴眾生如何達到定慧解脫的境界,以及如何固本還原。【瑤池金母定慧解脫真經】內闡述得非常清楚,行者若能關閉六根的覺受(六覺),不被六觸迷惑,就能進入禪定,進而產生智慧,修行才能成就,這就是進入禪定的心要口訣!

除此之外,蓮鎮上師在開示中希望大家能跟隨師尊的腳步,一步一腳印,踏實修行。師尊每天寫作、修法、禪定、畫畫,都是示現給弟子們看,希望弟子們能持之以恆修行,因為修行就是要靠恆心和毅力,不斷地累積,如此才能成就。上師也向同門細述師尊所教導的「轉心輪光法」,也希望大家能運用此方法,成為日常的習慣,久而久之,便可產生慈悲任運的智慧,因為有了慈悲與任運的智慧,煩惱即可解脫。

在禪定方面,上師鼓勵同門一定要修習禪定!剛開始修禪定時,心一定是常常漂浮的,偶爾才會穩定,這是屬於正常現象;當行者注意到自己的心反覆漂浮,偶爾又可將心反覆找回來的時候,這就是禪定九次第中的「初住」;若一個行者能反覆的練習注意心念,把散失的心拉回來,達七分鐘之久,如此,便是「續住」了。

十一月八日是「瑤池金母護摩法會」的第七壇,也就是最後一壇的「圓滿壇」,是整個週年慶的重頭戲。是日,風和日麗,氣溫適中,暖風徐徐吹來,真是一個做戶外藏密式護摩的好天氣。早餐後,上師及法師立即帶領著同門搭建起護摩爐、布置會場,琳瑯滿目的精美供品也依序擺放在護摩爐的兩側,美輪美奐的景象,相當莊嚴。

法會在下午兩點準時開始。當『根本上師心咒』及鐘鼓響起時,莊嚴的迎師組將法會主壇—釋蓮鎮金剛上師及護壇釋蓮央金剛上師及眾法師迎進了法會現場,為「瑤池金母藏密式護摩大法會」拉開序幕。法會如儀進行,熊熊的護摩火燃燒!當護摩進行當中,逾千隻祥鳥騰空飛舞,隨著咒音翩翩飛翔,彷彿是為慶祝〈三輪雷藏寺〉創寺六週年而來。

法會結束後,蓮鎮上師為大眾法語開示,上師以兩則小故事提醒大眾,第一則故事是希望期勉大眾在做任何事情之前,一定要三思而行,切勿衝動,避免造成終生遺憾;第二則故事則是勸勉大眾不可亂發脾氣,因為人們往往因一時衝動,口不擇言,就造成了不可磨滅的傷害。上師藉此闡述—修行就在我們每天的行、住、坐、臥當中,必須懂得守戒,隨時保持身、口、意的清淨,身不動、心不亂、氣平和,如此,修行才會有成就。最後,上師為大眾做「南摩無極瑤池金母大天尊賜福灌頂」。

〈三輪雷藏寺〉此次所主辦的法會非常成功,這全歸功於大家的細心籌劃及準備,這其中也包括了上師及法師的辛勞帶領,發心義工同門們在法會數個月前的採購、布置、寫護摩木及陰陽令牌、製作精美的供品等。同時,亦有同門為了使法會順暢,還留宿於寺廟之中全力支援。

這六年來,〈三輪雷藏寺〉住持—蓮鎮上師及蓮央上師不辭辛苦、不分種族,蓽路藍縷地為眾生服務,無論是佛法的修行或人生咨詢,都秉著一片赤誠之心,竭誠為眾生解惑,故,於此皈依的信眾越來越多。在大家萬眾一心、群策群力的努力下,寺廟裡的軟硬體設施都逐一建立起來了,相信〈三輪雷藏寺〉的法務必定能夠蒸蒸日上,一年比一年更佳,將真佛法幢永續發揚延傳下去。

 

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368