西雅圖雷藏寺為瑤池金母祝壽瑤池金母換上了新的霞披金光閃閃,莊嚴華麗

■文∕西雅圖雷藏寺

二○一九年八月十七日,美國〈西雅圖雷藏寺〉周六同修「瑤池金母本尊法」。八月十八日是瑤池金母聖誕,所以提前在八月十七日預先為瑤池金母祝壽。壇城上擺滿了壽桃、壽包、壽麵及豐盛的供品,外面供桌上成了花海。尤其瑤池金母換上了新的霞披,金光閃閃,更是莊嚴華麗。

由於再一個禮拜就是「秋季大法會」,所以世界各地的同門、善信大德,紛紛前來聚會、禮佛、朝拜師尊,擠得大殿都是滿滿的人潮。八點整,莊嚴的迎師隊伍從密苑,迎請尊貴的師尊到大雄寶殿,全體弟子胡跪合掌,虔誠恭請根本上師聖尊蓮生活佛,前來主壇同修及慶賀瑤池金母聖誕。

在大眾虔誠的恭誦【瑤池金母普度收圓定慧解脫經】後,接著就是恭請根本上師聖尊蓮生活佛於「己亥年秋季大法會首傳密勒日巴尊者本尊法」的請法儀式。在莊嚴的擊鼓聲中,由〈西雅圖雷藏寺〉常住釋蓮旺上師代表敬獻傳法主尊「密勒日巴尊者」金身。「以此密勒日巴法像尊,叩請蓮生聖尊傳大法,千載難逢殊勝法,三昧甘露利無窮,祈願密勒日巴尊者垂加護,了達我等內氣脈相,拙火熾燃光明樂。」再由釋蓮旺上師代表敬獻哈達,以表對根本傳承上師最高崇高之敬意。請法儀式吉祥圓滿。

師尊首先問候大家及網路上的同門,也感謝同門善信能到西雅圖參加大法會!預祝瑤池金母聖誕千秋,香煙不斷。師尊特別提到香燈師和知客僧,香燈師是每座寺廟都有,專門負責每天固定點香、拜佛、點油燈、換淨水、換供品的師父;知客僧是專門負責為外來的陌生人特別介紹,本寺所有供奉的諸尊、諸菩薩及詳細介紹寺內的各項活動,如每周六晚上八點的同修,有師佛說法開示,及周日下午三點在〈彩虹雷藏寺〉有護摩法會及師佛開示,有翻譯人員翻譯,沒有語言上的困擾。知客僧是接引眾生的法船,度到彼岸去,要懂得修法的過程,要有禮貌的、和藹的讓外來的陌生人產生對佛法的興趣,歡迎他們來參加同修,聽師佛的開示。

師尊說,當大家唸誦經文時,見到很多般若光下降。玄玄上人不是指一個人,是原始的無上意識。玄玄上人傳道給木公東華帝君,東華帝君傳道給瑤池金母,瑤池金母在娑婆世界找到師尊,才有現在的〈TRUE BUDDHA SCHOOL〉。慈航大士也是觀世音菩薩,大成至聖興儒治世天尊就是孔子。儒教、道教、佛教一起來讚揚、讚歎瑤池金母大天尊。瑤池金母說,要解脫,一個是禪定、一個是智慧,智慧不是一般的知識,而是佛的智慧,如來的佛慧,用佛的智慧來做禪定,才能到達彼岸,就是解脫。師尊說,人生沒什麼事,重點在能不能解脫。我們大家坐在這裡,進入〈真佛宗〉,為了就是要解脫,人的生死不重要,解脫才是最重要。師尊說自己最重要的大事就是能不能夠到佛國淨土,成為佛,解脫到不退轉的境界。我們要學習禪定和智慧,入三昧地從有相的三昧地到無相的三昧地,才能得到真正的解脫。只要解脫,佛國是一念之間就到了。

師尊教授《道果》|大手印果續。住因位時含藏因續,以方便續如澆水施肥淨治後,成熟如果,是故,教授果續;即頌云:「大手印果續,以果四灌知一切」。初於因位灌頂時,須依實印或智印,如是道位、果位現證時,是依手印之成就,謂「手印成就」或「明妃之士」以此密咒菩提薩埵道,所得殊勝菩提,更無其他再上,故為「大」或最勝。因有生果之力,依據串習方便續,因位之身口意及氣四者轉化成四身之果,謂「果續」。

師尊說像每個人含藏自己的基因,密教金剛界和胎藏界,金剛界是屬於果界,胎藏界是屬於因界,由因修成果,就好像因是種子,給它澆水、施肥,以後成長、發芽,長成一顆樹,有枝葉,開花結果,得到果位。大手印果位是以四種灌頂成就果位,四種灌頂是瓶灌、內法灌頂、無上密灌頂、大圓滿灌頂,這四種灌頂可以使一個人從因位到果位。在因位時用實印或智印而成就,沒有比這再好的,所以稱大。密教有用欲樂定來修行,其中有很深的道理,從大樂轉成空性,還沒本尊相應不要修。也可由本尊現前,帶你到佛國淨土。

在師尊結束精彩法語開示後,為多位信眾賜授皈依灌頂,並加持大悲咒水及開光佛像。〈西雅圖雷藏寺〉準備了金母生日大蛋糕,師尊、師母與大眾合唱生日歌,然後師尊慈悲一一為每位善信摩頂,大眾也分得壽桃、壽包、滿載而歸,個個都法喜充滿。非常感恩聖尊的諄諄教誨,讓大家受益良多,感恩師尊!今晚的同修就在大家送師尊回密苑,行跪拜禮中結束。

 

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368