師尊囑咐眾弟子們以真心唸誦救瘟疫度母心咒,可以戰勝瘟疫。

■文/西雅圖雷藏寺

四月二十五日百花開放微寒的春天,晚上八點天光漸暗,〈西雅圖雷藏寺〉卻燈火通明,因蓮生活佛師尊及師母的蒞臨而輝煌起來,雖然居家防疫的禁令同門不能入寺內,但是大家也開始習慣各自在家上網相聚,透過網路修法和聆聽開示。

師尊說,瑤池金母大天尊、董雙成仙姑、許飛瓊仙姑,以及救瘟疫度母都有降臨加持。師尊也請諸尊加持〈真佛宗〉弟子一切如意吉祥。

「真佛般若藏」以一則深具意義的笑話影片供養,博君一笑。內容是節錄師尊在法座上開示說「用點心」,但影片中的小明卻吃起點心來,結果當然不是叫大家吃點心,而是修行要專心一致!要用心!

許多用心的弟子提問,師尊也一一詳盡的回答,摘要如下:

有人問,為什麼從唸佛到持咒都沒有感應?並說「有時間會以身口意供養蓮生尊者諸佛菩薩。」師尊反問,沒時間就沒供養嗎?這樣便很難感應!

有人問,住宿舍不方便修法!師尊答,修法可以用觀想的,持咒默念在心裡,睡覺入三摩地就是一切放空!修法不一定要有形的,雖有旁人在也都可以修行!師尊並說哈一口氣讓此弟子有感應。

有人問到關於『大願地藏王菩薩滅定業真言』。師尊答:此咒可滅定業及不定業,如同『七佛滅罪真言』可滅罪。佛的神通,前知無量劫,後知無量劫,已包含眾生的定業在裡面,非常重的定業是不能滅不能改,一般性的定業可以改,大善大惡就可把命運改了。

有人問,不知如何把修法和參悟接軌?師尊答,當你修行入了三摩地,【心經】有講「觀自在菩薩行深般若波羅蜜多時……得阿耨多羅三藐三菩提」,即是參悟。

有人問,無論如何觀想,都無法顯現本尊的完全模樣!師尊答:宗喀巴祖師都需要長久修行,修行了多世才能看見本尊顯現半身的模樣,所以看不見是正常的。

有人問,無法觀想「吽」字的旋轉,但是會觀想師尊化為米粒進入中脈。師尊說這樣可以。

又人問,佛的真身和法身有何不同?師尊答,法身、報身、應身三身合一就是真身。法身是無形象的。

有人問關於正魂和副魂的問題。師尊答,佛教是講識,如何知道靈魂已到佛國或他處?須由有證量的上師指示才可知道。

有人問,樹葬、海葬哪個好呢?師尊主張火葬、土葬都好,海葬較為環保,樹葬恐怕有不好的影響。

有人問,寵物過世時,是否也應該為牠蓋尊勝陀羅尼被、做中陰身聞教救度加唸佛八小時,並且為牠報名超度法會與做七?師尊答:如果以人的臨終關懷來一樣辦理法事,是友愛眾生,是好的。

 

有人問,修行人可以改變自己八字的天干地支的嗎?師尊答,自己的出生八字不能改變,但修行可以改變命運,可以去看袁了凡的《了凡四訓》如何改運。

答覆完弟子們在網路上的提問,師尊接著開示《道果》:「明妃坐緣貪中漏」,可以用薩迦六勢變來止漏,也可用安息香煙薰諸根門,或用花果的粉末加牛奶,空腹時服用,可守護行者不漏失。

最後師尊囑咐眾弟子們以真心唸誦『救瘟疫度母心咒』,可以戰勝瘟疫。

 

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368