【蓮花鑫力.倫敦訊】二○一一年六月十二日至十七日,英國〈真渡雷藏寺〉連續五日舉辦大家盼望已久的「粱皇寶懺暨地藏菩薩瑜伽焰口超度大法會」。由美國〈西雅圖雷藏寺〉釋蓮花常智金剛上師主壇,〈真渡雷藏寺〉釋蓮聲金剛上師護壇,並邀請〈台灣雷藏寺〉蓮僅法師擔任維那,蓮將法師、蓮景法師、蓮枚法師、蓮供法師、蓮佑法師、蓮幻法師、蓮花一慧助教、蓮花慧瑾助教(Coral),堂主蓮花漢山師兄與諸理事,以及義工同門善信大德百多人眾參與盛會。
六月十二日法會開懺盛況空前,寬敞的大殿幾乎容納不下眾多虔誠的善信同門。許多同門全家赴會發心禮懺;也有同門遠從德國、新加坡或遠道趕來;還有來自Cambridge、Northampton等地的同門;有的同門在百忙中放下手中的工作,每天過來參加法會;還有同門拖著病體、病足,虔誠的禮拜懺悔;在現場,還可看到很多聰慧乖巧的 「小蓮花童子」 也跟著父母認真地禮拜及結手印。
常智上師在每天拜懺之後,都為大眾做法語開示。首先,上師轉達了師尊對英國眾弟子的問候。然後,講解佛法中的諸多佛理精要,如:佛教諸乘的特點;佛的「三身」及「四智」;佛法講「無諍」,學習「忍辱」和「六度萬行」以及「真懺悔」和「無分別心」等等。上師還教授大家各種健體強身的鍛練方法,使得同門大眾都在很輕鬆融洽的氣氛中獲得了法喜與加持。
值得提及的是,在「粱皇寶懺大法會」之前,蓮聲上師已帶領大家同修七壇「瑤池金母」護摩火供,並將護摩功德迴向給此次法會的懺主和功德主。而在每一壇拜懺的「疏文」中,也聽到維那恭讀懺主和功德主的大名,亦將法會功德迴向給他們,祝願他們業障消除、福慧增長、所懺清淨。
當這次拜懺法會圓滿結束時,常智上師特別提出要感謝法會義工及負責廚房組的法師和同門,感謝他們的發心護持,在每天都有上百人眾用餐的情況下,廚房組為大家準備的飯菜、湯水都十分豐盛和香甜可口,使得人人歡喜飽滿。
幾天來,法會大眾都懷著十分虔敬的心情參加拜懺,維那蓮僅法師歌喉嘹亮、曲調流暢,帶領大家的唱誦更能體現出心中的虔誠。當常智上師代師尊為大眾灌頂時,大家更是帶著感恩的心接受這殊勝的法流,真切地感恩師尊佛光加持及護佑,感恩「粱皇寶懺大法會」帶給眾生的真實救度和法益,並且也真誠地期待著下一次的重聚。

2022年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368