聖尊祈願孔雀明王能把病毒吃掉,變成益生菌,讓得到病毒的人轉化成善的,恢復健康,利益眾生。

文/燃燈

二○二三年一月七日〈台灣雷藏寺〉恭請〈真佛宗〉根本傳承上師聖尊蓮生活佛盧勝彥主持「南摩孔雀明王護摩大法會」暨講授【維摩詰經】。是日萬里無雲晴空,台灣地區當天是要上班、上課的日子,但仍有眾多懂得珍惜殊勝法緣的同門,特別請假來到〈台灣雷藏寺〉,只為參加威力無窮的「孔雀明王大法會」。依聖尊之前的開示:孔雀可以吃毒,可以將行者身上所有化學的毒全部吃光。身上能夠排毒,身體就會健康、長壽、自在。「孔雀明王」能夠改變定業,如此殊勝大法,當然不可錯過!

  法會前慈悲的聖尊先為排出長長人龍的書迷們簽書。聖尊陞法王座後,由〈大義雷藏寺〉眾代表向聖尊請法,恭請聖尊於二○二三年一月二十九日佛駕高雄〈大義雷藏寺〉,主持「開光安座大典」暨首傳「能摧壞度母大法」,請法儀式隆重莊嚴,一切吉祥圓滿!

  接著由釋蓮籍上師代表與會大眾向聖尊蓮生活佛敬獻哈達,為殊勝的「南摩孔雀明王護摩大法會」揭開序幕。法會循序進行,優美的孔雀明王咒音帶領與會大眾專注持咒、觀想。最後唸『圓滿咒』,圓滿了這壇殊勝護摩法會!

  會後聖尊開示:孔雀明王是毗盧遮那佛的等流身;是釋迦牟尼佛的受用身;是西方極樂世界阿彌陀佛的變化身。修習「孔雀明王」,要念「南摩孔雀明王佛」,【南摩孔雀明王經】(即念法),「南摩孔雀明王所有的眷屬」(即念僧)。孔雀明王有很多眷屬,擁有很大法力。

  聖尊接著說明上星期在嘉義「五色不動明王法會」,由洪師姐親眼見證有五色天女和五色不動明王下降,聖尊的臉隨即變為五色不動明王的臉,還有很多的般若光。

  接著聖尊進一步講解「不動明王」的四句偈:

「見我身者發菩提心」─當修行到無我,沒有個人的私心,只有幫助眾生的心,才發菩提心。

「聞我名者得大智慧」─既然無我就沒有名,沒有財、色,惡沒有了就修善。

「聽我說者得大智慧」─無我就是大智慧。

「知我心者即身成佛」─沒有我就無心、能空與空性合一就是無,顯發自己的佛性,當然就能即身成佛。

  佛本身就是無我,行的是「無我法」,「六度」(布施、持戒、忍辱、精進、智慧和禪定)都是無我產生的,無我才能斷惡修善。眾生有我才有煩惱、執著。當執著斷盡就能即身成佛。佛教常講要「放下」才會自在。如何安心很重要,安心就是「無我法」。【心經】講的無所得就安心。所謂的得到是一時的,真正的永遠是無我、無為、無所得。

  聖尊介紹【孔雀明王經】的由來,孔雀明王就是可以吃毒。慈悲的聖尊祈請孔雀明王吃掉所有的病毒,或者把病毒變成益生菌,讓得到病毒的人都能有益於自己的身體健康,要轉化的越來越善。

  慈悲的聖尊接著為同門解答釋疑:

  弟子問:孔雀明王有息、增、懷、誅等諸法,師尊也開示過息、增、懷、誅如何持咒。請問如果情況比較急迫,比如沒有太多時間持滿六十萬遍咒,在修孔雀明王當中,要行使息、增、懷、誅為別人治病,是否有特殊的觀想或持咒,請師尊慈悲開示。

  聖尊答:先念「南摩孔雀明王佛,南摩孔雀明王法,【南摩孔雀明王經】,南摩孔雀明王所有的眷屬」再念『孔雀明王咒』:「嗡。摩玉利。吉拉帝。梭哈。」念完就可以幫別人。

  弟子問:「甘露水法」要觀想蓮梗插在行者梵穴到中脈。當行孔雀明王的「甘露水法」時,因為孔雀明王有孔雀坐騎,是否要觀想蓮梗通過孔雀然後到行者中脈,還是此時只觀想孔雀明王坐在蓮花上(暫不觀想孔雀)?弟子曾經看過藏傳有隻坐蓮花的孔雀明王法相。請師尊釋疑。

聖尊答:只需要觀想孔雀明王坐在蓮花上,孔雀明王的中脈經過蓮莖,一直到你的中脈,然後滴下甘露水就行了。

弟子問:弟子總覺得孔雀明王跟蓮生活佛淵源很深,其一,孔雀明王是毘盧遮那佛大日如來的等流身,是阿彌陀佛的變化身,是釋迦牟尼佛的受用身。而蓮生活佛的根源是毘盧遮那佛大日如來,本尊是阿彌陀佛。其二,師尊說過念六十萬遍『孔雀明王心咒』,可往生摩訶雙蓮池。而摩訶雙蓮池是蓮花童子的悉地。其三,師尊的灌頂瓶,都插著一支孔雀羽,就是孔雀明王本身的變化身。請問這是弟子想多了,還是確有其事。

聖尊答:西方極樂世界的八功德水,池中鋪滿金沙,池上蓮花大如車輪,蓮花上站立的都是蓮花童子。蓮花童子、蓮華生大士都是阿彌陀佛所化身,而阿彌陀佛就是「蓮花部」的部主。觀世音菩薩、大勢至菩薩都是蓮花童子。 

  關於西方極樂世界,法身佛在常寂光土;報身佛在實報莊嚴土、方便有餘土;應身佛在凡聖同居土。去到那裡一聽到鸚鵡、孔雀、迦陵頻伽唱和雅音,演三十七道品,都會自動念佛、念法、念僧,還修行「三十七道品」,那裡的眾生很有福分,人人修行,個個成佛。西方極樂世界的淨土是又莊嚴、又殊勝、又微妙、又不可思議。那裡的宮殿像帝網明珠般,黃金七寶、七重欄楯、七重羅網、七重行樹,微風吹動都會出和雅音,聽到和雅音,自然心會靜下來修行三十七道品。 尤其是當中的「七覺支」及「八正道」都是成佛的根本!這兩個也稱為「七菩提分,八聖道分」。所以到了西方極樂世界何愁不成佛!因此十方諸佛共同出廣長舌相,共同讚嘆西方極樂世界。釋迦牟尼佛為何只對舍利弗講【阿彌陀佛經】?因為舍利弗是西方極樂世界來的。 

  灌頂瓶的問題,基本上所有的灌頂瓶都插著孔雀羽。

  接著聖尊繼續為弟子講解【維摩詰經】:〈佛國品第一〉中的「爾時,一切大眾,覩佛神力,歎未曾有!合掌禮佛,瞻仰尊顏,目不暫捨。於是長者子寶積,即於佛前,以偈頌曰。」目淨脩廣如青蓮。心淨已度諸禪定。

  聖尊講解:那個時候所有在場的一切大眾,看到佛的神通變化,集中所有的傘蓋蓋住了三千大千世界,十方佛在說法,也都看到了,對釋迦牟尼佛的神通變化,統統感歎、感動,合掌禮佛,目不暫捨。

  長者子寶積菩薩在佛前用偈頌曰:「目淨修廣如青蓮,心淨已度諸禪定。」釋迦牟尼佛的眼睛是清淨的,廣大的,好像青色的蓮花,佛的心是清淨的,佛做過所有一切的禪定。

  禪定有很多種,以欲望的快樂來禪定叫欲樂定。金剛亥母欲樂定,也是一種禪定。禪定第一要專一,第二是離戲,接著就是一味,合一的禪定,和宇宙意識合一,和本尊合一,和空性合一,合一就是一種味道。娑婆世界都是兩種味道,有善惡、美醜等。還有就是無修禪定,所有的法全部捨棄,隨緣自在。釋迦牟尼佛心的清淨已經度過了所有的禪定,就是無修,隨緣任運。

  佛有五眼:肉眼、天眼(能夠看天、看地、看陰、看陽)、慧眼(得到根本智)、法眼(能夠認別所有差別)、佛眼(五個眼全部圓滿)。

  最後,聖尊通知大家明天將在〈黃帝雷藏寺〉祭祖,主持「金面金母息災、祈福、超度、賜福迎財神水供大法會」,並首傳「萬佛手無極眼金母超勝大法」。恭祝大家過一個快快樂樂的發財年!

  灌頂前聖尊慣例加持大悲咒水,為佛像開光,並賜授四眾弟子「孔雀明王不共大法灌頂」(含皈依灌頂)。法會吉祥圓滿!    ■

 

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368