滿願童子很容易相應,只要念祂的咒十萬遍,供養得宜,祂就讓你相應。

文/燃燈雜誌

二○二三年二月四日〈台灣雷藏寺〉恭請〈真佛宗〉根本傳承上師聖尊蓮生活佛盧勝彥主持「癸卯年新春祈福滿願童子護摩大法會」。是日天氣晴朗,氣候溫和,睽違三年之久,聖尊再次回到台灣主持春季大法會。來自世界各地的四眾弟子,絡繹不絕的來到〈台灣雷藏寺〉,人山人海擠爆〈台灣雷藏寺〉。貴賓高朋滿座,密壇座無虛席,大雄寶殿則是摩肩接踵,廣場更是寸步難行!

聖尊於十一點三十分左右抵達〈台灣雷藏寺〉,眾同門列隊熱情的恭迎聖尊。聖尊先進密壇上香,接著上六樓為〈宗委會〉第六屆新任核心處長們做授職儀式,同時合照留影。並接受媒體採訪。下午二時許,一代法王聖尊蓮生活佛在莊嚴肅穆的迎師隊伍引領下陞法王座,歡聲雷動的掌聲不絕於耳。

首先由貴賓草屯鎮長簡景賢先生致詞:感謝聖尊於選舉期間的加持,所有受到聖尊加持灌頂的候選人全數當選。聖尊回到台灣,全台的疫情氛圍就開始平緩了,也帶動了草屯的經濟,非常感謝聖尊,期望聖尊能夠早日再回到台灣。

接著聖尊為七位發心出家弟子賜授出家戒,聖尊問出家戒子:「為何出家?」

戒子答:「為了修心修行。」

聖尊再問:「你的心在哪裡?」

戒子答:「心現在在師尊這裡。」

聖尊又問:「你如何修行?」

戒子答:「每日實修,每日懺悔。」

聖尊向出家戒子開示:出家修行,其中的「行」字,也代表「戒」、「禪定」與「智慧」。「戒」就是戒一切的惡,行一切的善。「定」就是無我定。「慧」是清靜的、如來的智慧,戒、定、慧三行,就是出家最重要的修行。

聖尊接著為117位發心受在家菩薩戒弟子授在家菩薩戒。在家菩薩戒,受戒容易,守戒難。聖尊問受戒弟子:「是否知道在家菩薩戒的重點?」受戒弟子回答:「降伏自己,利益他人。」

聖尊開示菩薩戒本身的修行重點,是在利益他人,沒有自己。菩薩二字,可說是犧牲自己,利益所有眾生,菩薩必須無我想,不想自己,只想到如何幫助眾生,去救度眾生,去利益眾生,這就是菩薩最重要的精神。受了菩薩戒之後,每天修完法,就要誦戒,如果犯了戒,就要馬上懺悔。

佛教的精神所在,就是無我想,不是利益自己,而是利益眾生,有四個狀況一定要做到的:對自己有利,對眾生有利的,要去做。對自己不利的,對眾生有利的,要去做。對自己有利的,對眾生也不利,不能做。對自己不利的,對眾生不利的,不能做。

當歡樂的結婚進行曲響起,有三十八對來自世界各地的新人在法師的引領下緩緩步入密壇,接受聖尊的福證。聖尊向新人開示:心中要有愛,從小的愛,變成大的愛。娑婆世界沒有常態,都會有變化,如果將來變了,可以跟聖尊再發願,兩個人一起出家,這個是真正的福證。最後聖尊祝福新人們百年好合,修行成就。

接著來賓致詞,南投市長張嘉哲先生致詞:感謝聖尊於台灣舉辦萬人祈福大法會,祈求台灣未來風調雨順,經濟繁榮,國泰民安。祝福大家新的一年賺大錢,新春愉快!貴賓南投縣長許淑華小姐致詞:再次以地方政府的身分,代表大家請求聖尊以及師母能夠盡快的回到台灣來弘法。因為〈台灣雷藏寺〉的關係,南投燈會也已經突破400萬人潮,非常感謝〈台灣雷藏寺〉給予的支持。在開春迎財神時聖尊送了兔年聚寶盆,現在放在縣政府,希望讓縣庫可以非常充裕,未來能打造更好的南投。聖尊於法座上再贈送南投縣長許淑華小姐一個神秘禮物。

〈台灣雷藏寺〉住持長老釋蓮哲上師和〈台灣密教總會〉理事長釋蓮東上師,代表與會大眾向聖尊敬獻哈達,以表最祟高敬意。也為一年一度的「新春祈福大法會」揭開序幕。護摩法會如儀進行,一切順利,吉祥圓滿!會後先播放由〈台灣雷藏寺〉所製作的「師尊和師母回台弘法回顧」影片。接著聖尊向與會大眾傳授「滿願童子」。

滿願童子就是冰揭羅童子,也是荷葉童子,三個名稱都可以。以前在書上有提過,滿願童子可以滿什麼願?可得貴人歡喜,可得男子、女子敬愛,可以在夢中知疑難之事,能令惡法破除,讀書能得第一名,能令夫妻和合,官司順利,辯論能贏,有人欠債,能令還債,能治種種病,凶宅能夠變為吉宅,能令產婦生產順利,能令修法相應迅速,能功成名就、創新發明、文思泉湧,最重要的,能讓你相應諸本尊,其他還有很多很多。

滿願童子很容易相應,只要念祂的咒十萬遍,供養得宜,祂就讓你相應。聖尊傳授共同的咒:「天羅神,地羅神,天靈靈,地靈靈,訶梨帝母勒令,滿願童子降來臨。」簡單一點可以唸:「天靈靈,地靈靈,訶梨帝母勒令,滿願童子降來臨。」「訶梨帝母」就是「滿願童子」的母親,母親命令祂來,祂就會來。唸祂的咒十萬遍,供養得宜,滿願童子就來。

聖尊解說滿願童子的由來,在釋迦牟尼佛時代,訶利帝母(即是鬼子母)生五百小孩,但是祂喜歡吃人家的小孩。於是釋迦牟尼佛抓了祂最疼愛的小兒子關到缽中,祂回家見不到祂的小孩,祂是迅急鬼卻找不到自己的孩子,於是請問佛陀,佛陀說:「你丟失了一個小孩,就悲痛欲絕,那麼你吃了那麼多小孩,人家是否也悲痛?」佛陀教示祂將心比心,以後不要再吃別人的小孩。於是佛陀教導「施食法」:「大鵬金翅鳥,曠野鬼神眾,羅剎鬼子母,甘露悉充滿。嗡。穆帝利。梭哈。嗡。穆帝利。梭哈。嗡。穆帝利。梭哈。」

正所謂「己所不欲,勿施於人」。所以聖尊發願,從今而後,決不會去告別人。沒有人喜歡被告,自己不喜歡被告,那就不能去告別人,這是菩薩最基本的條件。對自己有利的,對眾生有利的,當然要去做;對自己不利的,對眾生有利的,也要去做;對自己有利的,對眾生不利的,不可以做。要將心比心,這才是佛弟子。

釋迦牟尼佛的缽,是祂生活的工具,上乞佛法,下乞衣食,這個缽本身有法力的。冰揭羅童子被關在缽裡面,因禍得福,等於得到釋迦牟尼佛最大的加持,冰揭羅童子在缽中得到了禪定,得到了三明六通。三明是指:宿命明、天眼明、漏盡明:六通是指:天眼通、宿命通、天耳通、他心通、神足通(也是如意通)、漏盡通。

滿願童子為什麼容易相應,是因為祂本身是童子,祂在娑婆世界遊戲人間,幫助眾生!祂最喜歡雪糕、冰淇淋、糖果。請祂問事,真的靈。只要相應的行者可以祈求祂看自己的業障,並且避掉所有的災難,得到所有吉慶。你能夠與祂相應,祂教導你「三明六通」,能夠證得「等覺」,證得平等性智、大圓滿智!所以今天的祈福法會是Number One!

聖尊雖然二月八日要回西雅圖,但是心還是在所有〈真佛宗〉的弟子身上。台灣是聖尊的家鄉,自己的家鄉還是要回來的。聖尊在法座上感性的唱了《我的家鄉在日喀則》和《城裡的月光》,希望和每個人的心都在一起。將來有一天,我們一定都會重逢。每一個人相見,都是久別重逢。能夠有緣在這裡,都是重逢。今天很感謝滿願童子、冰揭羅童子、荷葉童子,希望今天的法會給所有同門帶來心想事成,身體健康,萬事如意,修行成就,讓大家全部都滿願。『嗡。毘里孕迦(嘎)。梭哈。』『天靈靈,地靈靈,訶梨帝母勒令,滿願童子降來臨。』。將來大家都會在摩訶雙蓮池重逢。

聖尊也代替師母問候大家好!

還有恭喜〈真佛宗〉博士教授團,成大電機系王醴教授獲得全球前 2% 頂尖科學家的殊榮,這也是〈真佛宗〉的殊榮。

慈悲的聖尊提醒大家,今天接受「滿願童子灌頂」時要結手印:左手置胸前持吉祥果印,右手與願印。或雙手結與願印都可以。

預告明天下午三點,歡迎大家到世貿中心護持書展。聖尊會去簽書。書代表聖尊的心,而聖尊是大福金剛,請購聖尊的書就等同是接「財神到我家」!聖尊同時提醒熱情的眾弟子們,希望大家一定要守秩序。灌頂前聖尊依照慣例先加持大悲咒水,為佛像開光,四眾弟子持咒結印魚貫的通過灌頂幡接受「滿願童子不共大法灌頂」(含皈依灌頂)。也為聖尊此次回台十週的弘法行程劃下圓滿的休止符!■

 

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368