0401真佛弟子以自力加上祂力去實修真佛密法,得到根本傳承加持力,嚴守三昧耶戒而不犯的,絕對是會有成就的。

文/蓮會法師

清明時節雨紛紛,路上行人於斷魂,二○二三年四月一日是〈台灣雷藏寺〉啟建一年一度清明節「地藏王菩薩瑜伽焰口超度法會」,在法會前三天天公一直下著雨,在台灣清明節是國人最重視的一大節日,大部分的人都會掃墓,〈台灣雷藏寺〉山下也人潮熱絡祭拜祖先,將墓地除草整理乾淨,並擺上供品、鮮花、金紙燒化,希望祖先能得到滿足,或報名參加超度法會以表對先祖的懷念及孝思。

是日一大早雖然下著大雨,但阻礙不到信眾對祖先感恩與追思,紛紛前來〈台灣雷藏寺〉的西方境,在西方境前面廣場擺滿各式各樣供品,有法船、金紙、蓮花、贊普禮盒、及各式各樣信眾帶來祖先生前愛吃的食品,希望他們能參加清明節的超度法會,得到佛光注照能脫離苦海往生到好的境界。

在西方境的廣場上更令人震撼一眼望去贊普禮盒的令旗、法船一片飛揚非常壯觀,這是〈台灣雷藏寺〉在法會前三天就展開前置作業,有密壇會場布置、流通處準備法會「菩提功德主」超值供品,還有香積組、報名組都在幕後辛苦的前置作業,以供大眾的需求。

下午一點三十分法會開始,主壇由〈台灣雷藏寺〉釋蓮哲長老,並有護壇釋蓮栽長老、〈密教總會〉理事長釋蓮東上師、釋蓮風上師、台中〈寶悅同修會〉釋蓮余上師、日本釋蓮常上師、釋蓮勤上師、〈中區華光〉釋蓮育上師,暨眾教授師、法師、講師、助教護壇,及高雄〈大義雷藏寺〉特別組團乘著大巴士前來護持法會,還有諸多的貴賓包括前〈省政府〉秘書長鄭培富先生賢伉儷、蓮生活佛同學朱金水先生賢伉儷,還有來自各地同門善信大德共同參與盛會。

當鐘鼓齊鳴時,迎香組迎領主壇釋蓮哲長老及上師團、法師團進入壇城,在主壇上師上香後,由司儀帶領大眾如儀進行地藏王菩薩瑜伽焰口儀軌,一時梵音繚繞莊嚴肅穆梵唱響徹整個〈台灣雷藏寺〉,大眾也一心融入儀軌法味中,心中無思無念跟隨司儀梵唱,此時覺受無比輕安自在,法味重重,也觀想祖先能得到師尊蓮生活佛及諸佛菩薩法流照灌,身心清明得以解脫自在往生西方淨土。

儀軌最後,主壇上師迴向:祈願根本上師聖尊蓮生活佛,佛體安康、長壽自在、常住世間、常轉法輪、請佛住世;祈求根本上師聖尊蓮生活佛大加持,地藏王菩薩以大威德神力超拔法會報名之祖先、冤親債主、纏身靈、幽冥眾生離苦得樂,靈體清淨光明,往生淨土;報名者與會者闔家身體健康,平安吉祥,事業順利,修法成就,所求如意!

法會結束後,主壇釋蓮哲長老開示:釋蓮哲長老跟與會大眾分享〈台灣雷藏寺〉西方境的殊勝。上師指出,〈真佛宗〉有三大志願:一個老人院、一個臨終關懷,一個是真佛墓園。現在來講老人院在台灣目前還未開始,因有諸多問題未能展開此項目,事實上〈台灣雷藏寺〉有申請老人院,它的建照已經核淮下來,但礙於需籌措龐大資金,目前尚未建立。另提到「臨終關懷」已經做得很不錯了,有很多的同門幫忙助念及蓮生活佛的加持下,有很多的感應,有不少人火化後得到舍利花、舍利子,這是非常殊勝的。而且〈真佛宗〉有一些同門考到喪葬的禮儀師在北、中(草屯鎮)、南部都有,所以臨終關懷這個區塊在〈真佛宗〉來講是沒有問題的,這也是宗派一個特性。

另外談到真佛墓園,〈台灣雷藏寺〉西方境建於二○○六年,是〈真佛宗〉第一座真佛墓園。有根本上師蓮生活佛的特別加持,師尊說:「你進到西方境,就保證你成佛。」,師尊講:西方境是西方極樂世界摩訶雙蓮池「凡聖同居土」在人世間的一個化現;裡面的往生者有很多火化燒出舍利子、舍利花,可以講「西方境」是一個舍利塔。如果生前沒有修的很好,往生後進到西方境塔位,蓮生活佛還會在裡面繼續開示,直到你成佛,這是蓮生活佛的保證,這個就是西方境的殊勝!

上師更提到人世間的無常,地、水、火、風的災難都會有,如果有人找不到祖先的,蓮生活佛曾說在當地的葬區抓一把土,然後放到一個甕,甕的上面寫上生辰、姓名、往生日期,稟告佛菩薩及如何進到雷藏寺的西方境。師尊講:「保證往生,保證成佛。」

如果是遇到海難的,在家裡祖先牌位前點三支香,然後跟佛菩薩稟告,說要進到〈台灣雷藏寺〉的西方境。過香後,拿一個紅袋子裝一些香灰,然後一樣寫上生辰、姓名、往生日期,稟告佛菩薩,師尊講一樣保證往生。這些都是西方境的殊勝!

〈真佛宗〉的宗風就是「敬師、重法、實修」;蓮生活佛是一位大成就者,了通五明得大神通,智慧無上,可以為眾生解惑;祂寫書、講經、說法無數,教導弟子修行,從四加行開始修起,「上師相應法」、「本尊法」、進入「內法」、寶瓶氣、拙火定、到了無上密、大圓滿。這是在其它宗派找不到的,修行不要越級,四加行成就,就已經保證行者成佛!所以蓮生活佛希望弟子能按部就班,一步一步,踏實地認真的去修。這也是〈真佛宗〉的一個殊勝,是很難得的。

所以弟子們得到了這些珍貴的〈真佛密法〉,剩下的就是自己認真的修,敬師、重法,去實修它,你自力加上祂力去實修,絕對得到蓮生活佛的傳承加持,嚴守三昧耶戒而不犯的,以後絕對是會有成就的。皈依證書上的誓言:「本人自願皈依佛門〈真佛宗〉,一心皈依根本傳承上師 蓮生活佛盧勝彥,願盡形壽奉佛意行善,奉法持戒,敬師、重法、實修,效忠國家,孝順父母,禮敬師長同門,一生一世奉行不二。」就是我們跟師父之間的一個傳承、約束。如果說有遵守戒律,但修的不好,沒有關係,因為你沒有違背三昧耶,剩下的就是佛菩薩的一個願,祂一定會接引你、一定會加持你,一定會保證你成佛。

最後,主壇釋蓮哲長老勉勵大眾「敬師、重法、實修」——皈依蓮生活佛是一個福分,也是一個緣分,剩下的就是要去實踐它,這個是很重要的;長老亦感謝眾人百忙之中來參加法會,祝福大家身體健康,一切吉祥圓滿。

隨後釋蓮哲長老以根本上師加持的米為與會大眾做「賜福灌頂」,大眾也心滿意足,能為祖先超度到好的境界,帶著感恩心情踏上回家的歸途,法會也吉祥圓滿落幕。                        ■

 

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368