【台北訊】二○○九年三月十四日,〈中觀堂〉為恭祝觀音菩薩聖誕,啟建「觀世音菩薩大悲陀羅尼護摩法會」,由〈中觀堂〉常住釋蓮悅金剛上師主壇,並由自西雅圖返台的蓮妙金剛上師護壇。蓮妙上師是馬頭明王的傳法上師,而馬頭明王忿怒尊又是觀世音菩薩的慈悲化現,這樣的因緣真是殊勝契合。
對於〈中觀堂〉的法務活動,蓮悅上師都希望能讓同門大眾真正參與其中,大家一同親力親為,才會有真正的發心,一切消災祈福超度的法事,也才能功德圓滿。因此,法會中特別為每位參加者準備廿一枝石榴枝,並共同唸誦廿一遍的『大悲咒』,與會大眾持咒並觀想觀音菩薩放光加持石榴枝,最後由主壇上師將石榴枝下護摩爐燒化,以師尊所傳授的「大悲陀羅尼除災難法」,為同門做息增懷誅及超度的種種加持。
法會後蓮妙上師與同門分享她接受愛爾蘭宗教節目的專訪,主持人提問「妳皈依《真佛宗》是否認為這就是最好的宗教?」蓮妙上師答,她認為只要能夠教導眾生「慈悲、智慧、減少煩惱、心自在」這四件事的宗教,就是最好的宗教。但主持人認為現今宗教大興其道,人心卻更紊亂敗壞,因而質疑宗教存在的必要性。蓮妙上師反而直言,佛陀在世之時世界也無法真正和平,何況是現在的末法時期,更需要宗教的存在,因為聖者的教理,將為相信祂的人們,內心帶來和平與寄託。
蓮妙上師認為世上不論善人、惡人,都有能力去發展慈悲心的菩提種子,並鼓勵大家多利用「自他互換法」,設身處地去體會別人的心情與困境,且要常懷感恩之心,努力發展培養慈悲的心境,而且要讓這樣的心不斷增長。
蓮悅上師也認為菩提心確是修行的根本,但一般人在順境時容易顯現慈悲,遭遇逆境時就很不容易。根本傳承上師的誓願「生生世世度眾生,不捨一個眾生」,光這兩句話要與師尊相應就大大不易。蓮悅上師舉例,在面對與我們有惡緣的眾生時,不說生生世世,光是這一世,我們自問能否做到不捨一個眾生?當惡緣到來,我們如何得到真正的平靜與自在?上師以自己的經驗教導同門,此時應立刻觀想與根本傳承上師合一,馬上去體會師尊不捨一個眾生的心,來轉化我們與眾生間的善惡因緣。
蓮悅上師最後勉勵大家,要與根本傳承上師相應,必須感恩一切善惡因緣,去體會一切善緣與惡緣都是恩典,都是眾生給予我們最深刻的慈悲教化,讓我們真正實踐「怨親平等」的菩提心。

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368