智慧法身 新春賜福

記〈蓮聖同修會〉般若佛母息災祈福增益敬愛除障超度護摩法會

■文∕蓮聖同修會文宣組

二○一六年一月三十一日(星期日),〈蓮聖同修會〉恭請釋蓮拂金剛上師主壇「般若佛母息災祈福增益敬愛除障超度護摩法會」。「般若佛母」為【般若波羅蜜多心經】的形象化,是無上智慧法身,被譽為「三世諸佛之母」!如此殊勝的佛母,根本傳承上師於二○一○、二○一一年傳法之後,實甚少在《真佛宗》舉行法會,如今釋蓮拂上師在師佛的加持下,讓般若佛母的無上法流降臨新北市永和區,見聞者無不興奮不已。

下午近兩時,理事長鄭師姐已率同門將壇城布置的美輪美奐,更備好精緻的護摩供品。當釋蓮拂上師抵達〈蓮聖同修會〉時,取出一張般若佛母的大唐卡,讓義工掛在壇城虎邊的牆上。原來這是去年十月,上師應邀至新加坡弘法,在金門會館主壇「般若佛母護摩法會」的法會壇城大法相,此大唐卡有著護國、增福慧、除障的大威神力!上師也把一尊約手掌大的般若佛母彩色金身供奉於護摩壇城,這尊金身為〈蓮聖同修會〉昨日在〈台灣雷藏寺〉所請的,並由根本傳承上師親自觸天心開光!可知上師非常謹慎看待這場法會,與會眾等亦是福緣深厚。

值得一提的是,釋蓮拂上師聆聽鄭師姐準備的護摩咒音,雖感柔美悅耳,卻覺稍像場景音樂,不夠入心,故決定由司儀帶領大眾一齊唱誦,望在這場難得的法緣中,將般若佛母的心咒種子,一句一句種入諸佛子的心田。

三時許,法會正式開始。蓮目法師、蓮芳法師、蓮畫法師、蓮桶法師、蓮恩法師、蓮竩法師與蓮戒法師,這七位法師一同迎釋蓮拂上師入壇。上師首先帶領大眾於壇城前長跪,虔誠持〈請佛住世祈願文〉,加持疏文時,上師將每一張功德主祈願表觸天心,虔求師佛與主尊賜福滿願。

到了正行,大眾齊誦【般若波羅蜜多心經】與〈般若佛母讚〉:「 離言思之般若般羅蜜。無生無遮虛空般自性。各各自證智慧所緣處。三世諸佛之母我禮敬。」祈請主尊般若佛母下降,熊熊的護摩火飛騰,彷彿般若佛母的金黃色身相。經上師金剛鈴杵與五色拂塵加持的供品,一盤一盤供入護摩爐,上師凝神供養師尊、般若佛母與諸尊,承佛威神,一式一式演化息災、祈福、增益、敬愛、除障、超度大手印,無盡佛光照耀每一位參與者和報名眾,讓所有業障、災厄與煩惱在究竟的智慧中消融。

上師把法會功德迴向根本傳承上師佛體安康、長壽自在,並祈求師尊、般若佛母超拔幽冥眾,令所有人身心健康,「息、增、懷、誅」,事業無不如意圓滿!

火供告一段落,釋蓮拂上師作法語開示:上師稱讚理事長鄭師姐將壇城布置得相當莊嚴;呂助教的磬、鼓打得很好,與司儀的誦咒彼此配合。般若佛母也很優美、很有節奏地下降了!難得的是,今日護持的法師都是比丘尼,還是七位的圓滿數,真是與最無上、最圓滿的般若佛母大相應,來參加法會的人不但有大福分,更有大智慧!上師也有提到在乘車台北的路上,看到滿天的祥雲,這場無上佛母的法會,果然天現瑞相!

師尊曾開示般若佛母是度母的本源,即「最大的度母」,也是大除障尊,這次帶來的大唐卡,在去年曾驅散新加坡的蔽天霧霾,般若佛母的大法力可見一斑。本宗有「般若佛母相應法」,有灌頂此法且上師相應的有緣同門可以啟修。

上師提到她剛去過馬來西亞,她已多年沒到馬來西亞弘法,在師尊加持下一切吉祥,與當地的老同門相見歡,並不斷重提戒律的重要性。今日在〈蓮聖同修會〉便延續這話題:

戒律是修行的根本,學佛原要守「五戒」、「密教根本十四大戒」、「事師法五十頌」,這都是不能逾越的。雖說有懺悔、還淨等方便法,何不一開始便懂自律?人身難得,守戒最少能保住人身、保有人身,也才能進行人生最大的價值–「修行」!只有實修能改變命運,真佛弟子有這麼好的佛緣與法緣,最無上的師佛,將最珍貴的口訣都給我們了,一定要好好保握現在,千萬別懈怠!要知大菩薩亦有隔世之迷,別以為下一世還會如此幸運。

不過想成就的行者,一定會有不斷的魔考,尤其不能和犯戒之人為伍,雖說大乘佛教發菩提心是第一重要,但發心要有,也得有智慧衡量自己的能力,是否會在犯戒之人的汙染下淪陷?

上師舉例:龍欽巴祖師與善信說法論道時,道場進來兩名破和合僧的比丘尼,竟令能說善道的眾人無法言語,讓龍欽巴尊者不得不以神通破除此境,足見犯戒之人的影響力。要通過考驗,我們的修持才會提升,但要怎麼擁有通過考試的本錢?就從「每日一修」累積資糧,「每修一壇法」即是對師佛最大的供養!在家眾每日一修,出家眾每日四修,能維持行者每日的清淨,好比衣衫上的一點污垢,馬上清洗就會洗淨,隔久了變成陳垢就洗不掉了,這正是日日實修的要義。

行者的三根本一定要很堅固,根本傳承上師加持、弟子的淨信就是「三昧耶」;無法淨信、不能每日一修,這都是業障現前的表徵。照理說,行者初皈依即有善神守護,若不修行甚至犯戒,護法也是會離去。藏密「四加行」有著各十萬遍的基本功課,師尊在《真佛宗》傳了簡易「懺悔法」,但再簡易方便,弟子輕視法、不實修,業障也會「方便地不消」。故知「敬師、重法、實修」是連成一線的。

上師感慨地說:台灣是根本傳承上師的故鄉,大家有著很好的佛緣,但不要執著在有形上,更忌諱用佛法去賺錢。有很多道場初發心是善的,辛苦地維持營運,越到後來越在拓展上汲汲營營,甚至走偏。其實一個佛堂,有錢的法緣、賜福要珍惜,但不能追求慾望,有錢、無錢,實是概念的差別。有錢未必是善緣,無錢未必是惡緣,經過大口訣–「轉化」,兩者都會是助緣,讓我們走向第一重要的「解脫」。

我們因皈依師尊而相遇,大家要和合敬愛,能一起開心修行最重要,緣起性空,器世間的一切都是無自性,故別執著在有我。【心經】的二六○字都在講「空」,師尊曾講過【心經】,將一切細節解說的相當明白,大眾定要詳閱,若看不懂就求師尊加持,求般若佛母加持,讓我們消業障、增佛慧。

上師最後強調:師尊最近舞少林棍,示現「活到老,學到老」的不斷精進,佛陀的智慧精華都讓師尊寫在書中,師尊更要在今年二月二十八日再授「大幻化網金剛」與開示「中陰聞教救度法」,灌頂文武百尊,如此神聖法緣,萬萬不能錯過!也只有師佛如此大成就者能傳,我們要跟緊祂的腳步,常親近佛顏、聆聽佛語、讀佛書,更要讓佛歡喜、請佛住世,沒有比這更快的成就法門了。弟子絕對不要迷而又迷,浪費時間在無謂的人事物上,今日法會,有大智慧尊–般若佛母的加持,與會大眾定能遠離顛倒妄想,在修行的路程上更進一步!

聽完釋蓮拂上師精闢的法語,四眾真佛弟子無不同霑法益,對成就要訣有更深一層的體認。上師開示結束,為未得師尊授法的同門代師灌「般若佛母持咒灌頂」,再次囑咐大眾真正「敬師、重法、實修」。在送師莊嚴的『上師心咒』咒音中,〈蓮聖同修會〉舉行的「般若佛母護摩法會」,於焉吉祥落幕。

 

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368