馬來西亞真佛宗密教總會「大德佛學院青年團」正式成立!

與「真青會」攜手凝聚全球真佛青年,共同推動宗派各道場的發展。

■文∕蓮花佩儀

〈馬密總大德佛學院〉於二○二○年十二月十八日晚上八時三十分舉辦〈大德佛學院青年團〉(簡稱〈大德青年團〉)成立儀式,正式成立〈大德佛學院青年團〉。約一百五十餘位來自世界各地的弘法人員、道場負責人及同門,共同通過「Zoom線上會議室」見證這倍具歷史意義的時刻。

恰逢〈真佛宗世界青年聯誼會〉(簡稱〈真青會〉)於二○二○年十二月十七日的成立,〈大德青年團〉直接加入成為〈真青會馬來西亞分會大德佛學院青年團〉,與〈真青會〉攜手凝聚全球真佛青年,共同推動宗派各道場跟上時代的腳步發展。

〈馬密總〉總會長釋蓮太上師致歡迎詞拉開序幕

〈馬密總〉總會長釋蓮太上師致歡迎詞時表示,〈馬密總〉於一九九九年成立至今已二十一載,如今正是成立〈大德青年團〉的美好時機。上師雖感歎自己已年邁,無法加入青年團,但其心態依然還是二十五歲,會持續支持青年團,盼能將青年團發揚光大。

〈馬密總大德佛學院〉院長蓮花細妹講師分享十六年辦學心路歷程

〈馬密總大德佛學院〉院長蓮花細妹講師表示,在蓮花程祖上師的支持下,承接了〈內明協會〉(〈大德佛學院〉前身)發展宗派教育的任務,過程中歷經艱辛與波折,最終制定了培育下一代成為道場未來接班人的目標與使命,並著重於舉辦「真佛生活營」。講師感恩眾同門願意犧牲在學校假期之際,與孩子共享天倫的機會,將孩子送往生活營學習、受訓。孩子在生活營,由最初的「營員」晉升為「小隊輔」,再由「小隊輔」晉升為「副隊長」,再被委任為「隊長」。如今青年團成員已能獨當一面策劃〈大德佛學院〉系列活動,終於可以放手讓他們自由發揮,只在幕後給予適當的指導。講師透露蓮花程祖上師一直期盼及不斷鼓勵〈馬密總〉八十餘位「真佛精英」日後成為宗派弘法人員或道場負責人。

〈宗委會〉會長蓮花程祖上師叮嚀青年成為師尊眼中的聖弟子

〈宗委會〉會長蓮花程祖上師語重心長地表示宗派面臨各級弘法人員及道場負責人老化的問題,希望透過〈大德青年團〉,發揮宗派「精英」的凝聚力,到全馬一百一十九個道場成立「青年團」。上師也寄盼〈大德青年團〉可以援助〈真青會〉在全世界二十五個國家地區成立分會,並在不久的將來舉辦「國際真青會交流會」。上師叮嚀年輕一代一定要跟著師尊的教示,每天精進修持,淨化自己,做到行、住、坐、臥,言行舉止都是善,都是正能量,要成為師尊眼中的聖弟子,讓師尊以我們為傲。

〈大德青年團〉宗旨與使命

宗旨:一、提升真佛青年的身、心、靈素質。二、輔助〈馬密總大德佛學院〉培育〈真佛宗〉未來接班人。

使命:一、推廣「敬師、重法、實修」的學佛風氣。二、推動青年學佛,確使〈真佛宗〉永續傳承。

三、帶動青年奉獻宗派,促使〈真佛宗〉與時並進發展。

成員資格:十五歲至四十歲皈依弟子。

 

2022年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368