吉祥喜金剛,梵文﹁Shri Hevajra﹂,意譯則有喜金剛、大悲空智金剛、歡喜金剛、飲血金剛、大樂金剛、意金剛等不同名稱,是密教無上瑜伽密中「五大金剛」之一。
   「吉祥」 意思是代表福慧俱足,具圓滿不二智。
   「喜」意思是代表證得無我,大慈大悲的利益有情。
   「金剛」意思是代表般若空性的智慧。
    喜金剛教法在北宋仁宗時首度傳入中國,是為印度僧人「釋法護」(公元936-1004)譯自梵本的《佛說大悲空智大教王儀軌經》。元初世祖忽必烈時代,西藏薩迦五祖「發思巴」的弟子「莎南屹囉複」將印度傳入西藏的喜金剛瑜伽實修法門節譯為漢文,此即為《吉祥喜金剛集輪甘露泉》。明英宗年間製成泥金丹青寫繪本。經卷之首繪有「吉祥喜金剛壇城」,精緻莊嚴。
    喜金剛面相慍怒,八面十六臂四足,每面三目,獠牙交錯,頭戴人骨冠,黃髮束髻,項戴五十個新鮮骷髏人頭的項鍊。右手都托著一隻骷髏碗,碗中分別站白象、青馬、紅驢、紅牛、灰駝、紅人、青獅、赤神;左手依次持黃地天、白水神、紅火神、青風神、白月天、紅日天、青嶽帝、黃施財,後二腿坐姿,前二腿右伸左屈,抱著黃髮三目、頭骨為珞、右手持月牙刀、左手持顱碗的明妃「金剛無我佛母」,威立在蓮花寶座上,其腳下踩著兩仰臥的人,表示降服無明。
    壇城中央為一朵八瓣蓮花,中央為喜金剛與無我佛母,喜金剛的周圍是八大明妃。曼荼羅外圍由外至內是般若火焰輪、蓮華輪,金剛輪和八大屍陀林。八大屍陀林有佛塔、河、師、天神、樹、雲、龍王等。四方四門各有守護神。

2022年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368