「心淨則國土淨」,心裡清淨了,看任何事情都是清淨。

文/西雅圖雷藏寺

西雅圖雷藏寺訊/進入十月尾聲,西雅圖寒風凜冽,各國同門滿懷孺慕之情來拜謁聖尊。十月二十九日晚上七時許,司儀廣播:「西雅圖十一~二月非常寒冷,且常下雨,無家的窮苦民眾便會遭遇飢寒。西雷呼籲大家幫助他們度寒冬!」眾人慷慨贊助冬令救濟活動。

晚上八時許,『蓮花童子心咒』樂聲中聖尊徐步進大雄寶殿,帶領大眾頂禮壇城,並修持「蓮花童子本尊法」。同修後聖尊說,蓮花童子,童子代表清淨,蓮花是出淤泥而不染,把自己清淨再教別人清淨就是菩薩。祂是阿彌陀佛所化,根源是中央毘盧遮那佛、佛眼佛母、阿彌陀佛、蓮花童子。五佛代表五種智慧|法界體性智、大圓鏡智、平等性智、妙觀察智,成所作智,每尊代表一個智,五佛也都有五智。

剛出生的小孩什麼都不知道是清淨的,一旦知道了什麼就不清淨了。《道德經》老子主張,所有的人什麼都不知,日出而作、日落而息,天下就太平。人類就是有了知識,才給娑婆世界添麻煩。

《聖經》|〈創世紀〉上帝造亞當和夏娃。剛開始什麼都不知道,都是裸體,那時伊甸園是天上樂園,生活很快樂。後來魔鬼化蛇告訴他們,你要吃什麼果(弟子答:禁果),吃了開始有知識,對裸體感到羞恥,就編樹葉把重要的地方遮蓋。什麼都不知道就天下太平,什麼都知道就麻煩了。有了知識,科技發達就有原子彈、核彈、炸彈、子彈,戰爭會死很多人。

師尊主張跟老子一樣,使天下人愚之所愚,所有人都很誠實、平實生活,才可能世界大同。中國五千年前天上降下大神。伏羲氏畫八卦,八卦是自然現象。女媧氏是造人,神農氏教耕作、嚐百草,有巢氏教蓋房子,燧人氏教生火煮飯。軒轅氏管所有人的生活。本來是很好,都是教人好的,但突然出現不好的|共工氏、蚩尤氏。蚩尤氏開始跟軒轅氏打仗,古代就有戰爭了。軒轅跟蚩尤是管理,蚩尤氏也想管理。後來瑤池金母派九天玄女教軒轅發明指南針。蚩尤會噴霧,指南針就知道他在哪,所以打敗了他。好像天注定,但有爭的心就不好了。

「你問我答集」互動時間

弟子問:五月十五日「大吉祥天女法會」師尊開示時輪金剛警示不要聚財,想請示怎樣是過度的聚財?

聖尊答:有了財會奢侈還更貪婪,就是聚財;沒有貪念多出的錢財做布施,自己夠用就好就不是聚財。

弟子問光明的問題。

聖尊答:光明有兩種,所謂心如明鏡,可照萬物,屬於內在的;外在的,是修拙火,拙火、明點都是光,當中脈通了便是光明風脈,脈會產生光,而五輪打開產生五種顏色的光,聚集會從毛細孔透出這就是光明。將會在台灣的「化虹大法」傳法中講的更仔細。

佛性也是,每個人都有,但被社會上所有的污染掩蓋了。佛性不是佛賜的,而是自己擁有的,是清淨的佛性。把污染消除就會顯現,是自己的本性,自性就是佛性是清淨的。內在的光明,修成成為宇宙光,不用刻意去融入,祂可以融入你,就是入我;我入是我融入祂,打成一片。

上禮拜有位Las Vegas來的同門,她一家人全部來皈依。她說:「師尊的背後有金色的光明。」那是因為心清淨才有的光明。【維摩詰經】的重點,「心淨則國土淨」,心清淨了,看任何事都是清淨;心污穢,看任何事都是污穢。

接著聖尊開示【維摩詰經】:〈佛國品第一〉|慧積菩薩。寶勝菩薩。天王菩薩。壞魔菩薩。電德菩薩。

慧積菩薩懂得佛的智慧,智慧集中如大火炬放出光明,普照人世間。寶勝菩薩佛法是寶,祂用佛陀的教法教化眾生,這是最殊勝的,勝過財布施。天王菩薩,天、虛空是清淨,王是權威,清淨的權威。祂像天一樣清淨,一點污穢都沒。

壞魔菩薩能降伏所有的魔,像羅剎、惡鬼…,統統收服變成護持佛法的神。電德菩薩能使所有功德很快出現,能很快產生許多功德。

精彩寶貴的開示後,聖尊慈悲賜授新同門「皈依灌頂」,加持大悲咒水及開光佛像,並以拂塵加持眾人。同修吉祥圓滿!      ■

 

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368