地藏王菩薩的大力使者就是大力金剛,由地藏王菩薩付囑交由聖尊隨身差遣。所以在聖尊的右手大拇指上,有大力使者的印記。

文/彩虹雷藏寺

彩虹雷藏寺訊/十月三十日下午三時〈彩虹雷藏寺〉恭請聖尊蓮生活佛主持「地藏王菩薩護摩法會」暨講授【維摩詰經】,願地藏王菩薩護佑一切有緣眾生皆能得佛光加持,消除諸罪業,得殊勝利益。

殊勝的護摩結束後,聖尊介紹地藏王菩薩,據經典描述,佛陀將六道眾生附囑給地藏王菩薩,所以有六地藏:金剛願地藏|度地獄)、金剛寶地藏|度餓鬼、金剛悲地藏|度畜生、金剛幢地藏|度阿修羅、放光地藏|度人、頂天賀地藏|救度天。【地藏十輪經】中,祂現佛身、菩薩身、聲聞身、梵王身、大自在天身…等教化眾生。地藏王菩薩也是千處祈求千處現,於十方世界現種種身,說種種法,教化眾生離苦得樂。

另外,祂有六個使者: 焰摩使者|化地獄。 持寶童子|化餓鬼。 大力使者|化畜牲。 大慈天女|化修羅。 寶藏天女|化人。 攝天使者|化天。其中大力使者就是大力金剛,由菩薩付囑,交由聖尊隨身差遣,所以聖尊右手大拇指有大力使者的印記。

聖尊初學佛道時,第一尊雕刻的佛像就是地藏王菩薩,因敬佩菩薩「地獄不空,誓不成佛」誓願,所以非常恭敬祂,也學習菩薩的精神,立下了相同的誓願。

接下來是大家所期盼的「你問我答–互動就是力量」

弟子問:關於修行的問題,最近半年看到有些同門說自己修得很好,會得到師尊或佛菩薩的靈示,其中靈示是:「他身邊有些同門修的次第很高,有二地,五地,六地,七地,九地,十三地,十四地,還把名字公布出來…」其中弟子也認識,但他們並不是他說的修到多少地的境界…弟子記得師尊曾開示:觀世音菩薩是十一地,也已成佛,法號正法明如來!如果照那個同門靈示說身邊的同門修到十三、十四地,那他們豈不是比觀世音菩薩還厲害?師尊也開示過:所有的弟子要認證自己的修行必須經過師尊的印證,但他們怎麼這麼奇怪呢?讓我想起師尊的書《幽靈湖之夜》|〈先降魔王天〉文章:「我將入汝親人的心,入汝弟子的心,使令違緣,不達度生之目地。我將入諸師之心,令背棄汝」…,還有《幽靈湖之夜》|〈著魔之種種〉。弟子也希望同門將來都有成就,但看到同門這樣修為,實在感到困惑。

聖尊答:真正懂佛法的行者知道平等心和大圓滿智。心、佛、眾生皆平等,修行再高?也只是先知先覺,先知先覺的行者就要啟發後知後覺的眾生,佛性是平等沒有高低。菩薩十地是修行菩薩的過程,沒有說你是第幾地的菩薩。當你懂得真正佛法時,是沒有得、沒有失。無明的網把你網住,讓佛性沒有顯現,把無明拿掉祂就顯現了。

接下來,聖尊講解【維摩詰經】|〈佛國品第一〉:自在王菩薩、功德相嚴菩薩、獅子吼菩薩、雷音菩薩、山相擊音菩薩。

什麼是自在王菩薩?其實每個人都是自在王菩薩,只是沒有悟道沒有醒,被無明蓋住,所以還執著房子、土地、七珍八寶…,還執著這些哪能夠自在?只要無明拿掉什麼都自在。菩薩了解在這世界上得不到什麼,也沒失去什麼。無得無失,煩惱什麼?沒有煩惱,沒有執著就能自在。

功德相嚴菩薩以自己的功德來莊嚴自己。獅子吼菩薩因為懂得道,所以講話就像獅子一樣,震耳欲聾的直到你心裡,讓你心裡有覺受。獅子一吼,所有的魑魅魍魎邪魔外道全部躲起來。雷音菩薩弘揚佛陀的正法時,就像雷音一樣響亮,能夠進入你的心。山相擊音菩薩說法的聲音可以震動須彌山,就像地震,山跟山互相碰產生的聲音。

聖尊精采寶貴的開示結束後,為大眾灌頂「地藏王菩薩法」。■

 

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368