眾弟子祈願瑤池金母護佑聖尊、師母,台灣弘法之行身體健康,龍天護法恆守護,法鼓響起密法傳。

文/彩虹雷藏寺

彩虹雷藏寺訊/十一月十三日〈彩虹雷藏寺〉恭請根本傳承上師蓮生活佛,於下午三點主持「瑤池金母護摩大法會」。由於是今年聖尊回台灣前的最後一場法會,眾多來自世界各地的弟子們再度齊聚一堂,親聆聖尊法教,護摩寶殿座無虛席,珍惜法緣與佛相聚的時光。

殊勝圓滿的護摩結束後,聖尊開示瑤池金母是祂終身的依怙,沒有金母就沒有盧師尊,就沒有〈真佛宗〉,〈真佛宗〉跟瑤池金母有很深的緣。自疫情開始,每晚做千艘法船的超度和接引,至今快三年,主要是超度因新冠病毒逝世的人,每晚都召請瑤池金母、虎頭金剛、阿彌陀如來、地藏王菩薩、觀世音菩薩還有大勢至菩薩,所有諸尊的光照在聖尊及法船的幽冥眾,令其清淨,消除罪障,往生佛國淨土。千艘法船超度最重要、最至要的主尊是天女形象的瑤池金母,年輕美麗,每次合掌,心中都有莫名的感動。聖尊也告訴弟子,對這尊瑤池金母念頭一定要端正。

接下來是大家所期盼的「你問我答–互動就是力量」

弟子問:【華嚴經】的十迴向,弟子理解大約是,何時何刻任何善法都能迴向入世間與出世間,大乘迴向包含救護一切眾生,替代一切苦,希望眾生入世間、出世間圓滿,自己與眾生成就佛果。經中提到「善根雖少,普攝眾生,以歡喜心廣大迴向。若有善根,不欲饒益一切眾生,不名迴向;隨一善根,普以眾生而為所緣,乃名迴向。」十迴向提到「莊嚴淨土」,空義的莊嚴淨土是沒有莊嚴淨土,那迴向莊嚴淨土是什麼意思?迴向一切諸佛,一切淨土,是否是供養十方佛?「願此善根功德之力至一切處」,這句是說清淨一切空間?以隨順迴向來說,是指何時何刻都在發菩提心。那吃飯超度供養後,是不是應該迴向「願眾生飲食具足,出世入世資糧具足?」

聖尊答:我們做的每件事都要迴向給十法界的一切,是做迴小向大。願此善根功德之力至一切處,就是迴小向大,也就是清淨一切空間。迴向一切諸佛一切淨土,是否是供養十方佛?一切淨土就是清淨的佛土,等於供養十方佛。食衣住行,甚至七珍八寶,任何東西都可以供養,只要認為是清淨、是好的、有價值的,都可供養,供養是盡了你的心、用你的心。

聖尊開示【維摩詰所說經】|金髻菩薩、珠髻菩薩、彌勒菩薩、文殊師利法王子菩薩,如是等三萬二千人:金髻菩薩,頭髮束成髻,修行到頭上有金光,髮髻發出金光。珠髻菩薩,頭上有髻是如意寶珠在頭上會放出光芒,可照見眾生過去、現在、未來的善惡因果,因為知道了善惡因果,能夠了解眾生,引導眾生走向佛法。彌勒菩薩,是慈氏阿逸多,為什麼是慈氏,因為祂的慈心最重,是要接續佛陀在娑婆度眾的大菩薩,唯識論全部都是祂所傳。文殊師利法王子菩薩,我在千艘法船超度時也是唸「嗡。阿拉巴雜那底。嗡。曼殊師利耶。嗡。阿悲拉吽。堪查拉。梭哈。」這是文殊師利的『往生咒』。祂在佛陀的時代是不可思議、千百億化身的大菩薩,是如來的法王子,過去早就成佛,還是七佛之師,所以是最不可思議。【維摩詰所說經】重點在維摩詰大士跟文殊菩薩共論佛法,把真理真諦解釋的更清楚更微妙更殊勝。文殊師利就是妙吉祥。為了度眾轉化到娑婆成為文殊師利法王子。

當聖尊一開示完所有弟子皆熱烈掌聲,感恩聖尊無私的奉獻及教導,最後,聖尊慈悲賜授「瑤池金母法灌頂」,法會圓滿吉祥。法會後,聖尊偕同師母於大殿欣賞弟子的表演,大家都希望給聖尊、師母留下美好的回憶,所以都載歌載舞賣力表演供佛,聖尊最後也為大家摩頂加持,眾弟子深刻感受到溫暖的幸福。願瑤池金母如母親般的慈愛護佑聖尊、師母在台弘法身體健康常喜悅,百病不侵常平安,龍天護法恆守護,四眾弟子皆擁戴,法鼓響起密法傳,有情眾生皆得度,廣利冥陽諸十方。西城弟子常守候,願聖尊、師母平安早歸來。■

 

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368