維摩詰是得到一真法界的菩薩。到了一真法界,便沒有誰大誰小之分,一切平等無二,在娑婆世界才有分大小。

文/西雅圖雷藏寺

西雅圖雷藏寺訊/四月二十九日,晚上八時,祖廟的大雄寶殿擠得水洩不通,來自美國各州及印度、德國、波蘭…等多個國家的同門一齊參加同修活動,共沐佛光。聖尊開示:今晚同修「蓮華生大士本尊法」,祂是藏密第一位祖師爺,西藏紅、黃、花、白教,都很尊崇祂,是西藏人的咕嚕仁波切。祂的咒「嗡阿吽。別炸古魯。貝瑪悉地。吽。些。」,「嗡。別炸。貝瑪。吽。」是最短的咒,祂是蓮花化生的蓮花童子。 

《大手印》記載,本初佛金剛持把藏密白教「大手印法」傳給寶意童子,所以,祂是大手印的第二位祖師。當初瑤池金母帶我去看前世,在我耳邊說:祢的前世就是蓮花童子。我想:蓮花童子是小孩,小孩有什麼了不起,怎麼我的格局那麼小。後來才知道,蓮師這麼偉大的藏密祖師,居然是蓮花童子。大手印的祖師也是蓮花童子。甚至寶意、寶上蓮花童子把大威德王—佛陀的前世,帶去見金光佛,那豈不是接引師嗎?我原以為蓮花童子很小,沒想到蓮花童子實在不小。

你看【維摩詰經】,到了一真法界,便沒有誰大誰小之分,一切平等無二,在娑婆世界才有分大小。在【維摩詰經】有出現的香嚴童子,也就是香嚴菩薩,童子就是菩薩。

你問我答,互動就是力量

弟子: 請問「啟靈」成功了,如果家裡事先有做結界防護,可以在家練靈嗎? 三根本相應後,修「天色身法」,天色身觀想以本尊為主,臨命終時可以往生本尊的淨土嗎? 請師尊示範「獅子吼文殊師利菩薩」的手印。

師佛: 如果你能自主,並做結界防護,便可以在家中練;如果不能自主,即使做結界防護,還是有危險性。如果不能自主,被附身了,來的東西不乾淨,就會有麻煩,那時候要找師尊幫你,師尊可以用自己的力量跟咒語幫你解除。 只要三根本相應,就能往生本尊的淨土,你要到上師處,或本尊、護法處,隨你選,一定可以往生本尊的淨土。 大家都知道文殊師利菩薩拿著寶劍,寵物是獅子。

 聖尊開示【維摩詰經】:遊戲神通。逮諸總持。遊戲神通,神通就是如意通,你意念想到的,隨心所願,它就顯現。「神足通」,舍利弗看娑婆世界很髒,是五濁惡世,但佛陀用神足通,以腳指頭一按娑婆,馬上黃金鋪地,樹上長滿天衣,衣服沒有灰塵,溫度剛剛好,讓大家感覺很舒適,你要飲食,馬上變現甘露,住的都是黃金七寶的宮殿。「天眼通」,眼睛可以豎窮三際,橫遍十方,看到天上的宮殿,也可看到地獄受刑的人。

「天耳通」,可以聽到人所聽不見的,像師母現在可以聽到天人誦經,如果聽不懂,就專注在祂們的聲音,凝神歸於一。那種境界對妳非常好的,是在引導禪定,妳將來就可以往生到佛國淨土。凝神入天心,把精神集中在天心靈台,專注於天人的誦經聲音。「他心通」,知道別人想什麼。

「宿命通」,知道過去世、未來世。像師尊現在有很多的化身,在世界各地你也可以看到盧師尊,這叫做身外化身,這也是神足通。你修到某一個境界,就可以看見盧師尊的法身。師尊的身外化身是真正顯現光明的光明身,從來不病、不變形、永遠年輕。

「漏盡通」,是所有神通當中最重要的,完全沒有煩惱,煩惱漏盡了。六個神通都具足,沒有煩惱,等於菩薩、佛了。所有一切進入一真法界,就是「逮諸總持」。什麼叫做一真法界?就是總持。維摩詰是得到一真法界的菩薩,祂雖然是居士,但祂也是大菩薩。

聖尊字字句句的寶貴開示,令弟子們心開意解,歡喜踴躍。所有大眾隨聖尊向壇城諸佛菩薩金剛護法做大禮拜,聖尊再以拂塵為眾人摩頂加持,同修吉祥圓滿! ■

 

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368