師尊修出法身,還會講話,有動作。法身是無形無相,但也會顯現形象出來。

文/彩虹雷藏寺

八月十三日下午三時,美國〈彩虹雷藏寺〉舉行「騎龍白財神護摩法會」,恭請根本上師蓮生活佛主持。當天與會的弟子都很有福分,雷藏寺依照根本上師的教導準備了一個寬敞的沐浴盆,並在盆邊緣標上號碼。同時,一艘木船也已備好,以供護摩儀式使用。

在護摩法會進行期間,騎龍白財神將降臨,木船也啟航,指引出號碼,總共有九個號碼被指出。這讓眾人感到十分神奇和殊勝。這樣的現象更加印證了白財神的慈悲加持,之前修行「騎龍白財神法」的人中獎的例子不在少數,讓大家充滿信心。

護摩法會結束後,聖尊蓮生活佛談到今天騎龍白財神降臨時,周圍跟隨著十二位手印天女,每位天女都指示了手印,是配合騎龍白財神的咒音所結出來的手印,有一些是比較特殊的手印,為今天的法會帶來特別的祝福與加持。

在供養騎龍白財神時,需要準備七杯沐浴水及七個水晶,因騎龍白財神居住於水晶宮中。這七個水晶呈現三角形的形狀,它們會被放置在沐浴水的中央,營造出半圓的布局。至於供品方面,必須備齊二白(即麵粉和牛奶)及三甜(包括白糖、冰糖和蜜糖)。此外,可以添加其他種類的供品,像是花、香、燈、茶、果等,而供品的數量可以依自己的喜好選擇,例如五供、七供或八供。

接著進行你問我答。

弟子:弟子先列出提早離開人間的幾種可能性:第一種:凡夫| 自殺或安樂死。第二種:高階修行者|通過命氣運出頂門,甚至虹光化身來實現。第三種:臨終急救無效者|自己或家屬放棄急救 (例如不使用氣切、插管、葉克膜等方式)。第四種:病重無法治癒或無金錢治癒者|自己或家屬選擇放棄治療。

一、請問師尊,是不是只有第一種方式會產生惡果,一直重現死亡情景?

二、如果僅從「心念」考慮,這四種方式都是想提前離開人間,那麼這四種方式在哪些方面存在差異,導致其果報大不相同(尤其是凡夫(第一種)和修行者(第二種)的差異)?

三、另外,如果高階修行者由於意外導致無法完成「將命氣運出頂門」等臨終動作,就因失去意識而往生,那麼高階修行者是否仍能在死亡後擁有自由的元神隨意往生呢?

聖尊:如果是跳樓,再轉世為人的話,會變成智障、肢體不全或者是軟骨。如果是上吊,轉世會是啞巴。如果是割腕,可能就是四肢不全。如果是吃毒藥會產生什麼?毒藥的種類很多,在轉世的時,一出生的時候,五臟器官會有問題。修行人就不一樣,修行人走的是光明的,果報不同。高階修行者元神還是自主。

接下來,聖尊繼續為大眾講解【維摩詰經】|〈弟子品第三〉。

聖尊開示:維摩詰講釋迦牟尼佛是法身,法身當然沒有病,法身無形無相,哪裡會得病,病無法附,煩惱無法附,一切執著無法附,師尊也有法身,世界各國都有法身。釋迦牟尼佛也有法身,可以在靈山說法的時候,分一個身,到了南印度的吉祥米聚塔給香巴拉的月賢國王講「時輪金剛法」,祂的法身也可以救妃子耶輸陀羅,阿難聽到靈鷲山的鳥在叫,心理產生恐懼,釋迦牟尼佛從祂修行的岩洞,伸手穿過整個山壁,伸手按住阿難的頭,告訴阿難我就在你身邊。

煩惱就叫做漏,漏已盡,釋迦牟尼佛諸漏已盡,所以沒有煩惱,釋迦牟尼佛修行到很高的境界 祂本身也沒有五欲,但是事實上還是有釋迦牟尼佛身體的病痛。

師尊也有修出法身,你們在這裡在座的也有看到師尊法身,而且還會講話,也有動作,法身是無形無相,但也會顯現形象出來。

維摩詰自己講眾生有病我有病。釋迦牟尼佛也可以講眾生有病我有病,現在我也可以講眾生有病我有病,我現在也是肉身,天氣熱,還是會感覺到熱,天氣冷,還是感覺到冷,口渴就要喝水,這是受到外面環境的影響,但是法身會不會?法身不會。我的法身是不會有病,但是我這個身體是會有病。

聖尊精彩寶貴法語開示後,慈悲為大眾灌頂「騎龍白財神法」,大眾法喜充滿,信受奉行。    ■

 

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368